吐槽一下Z900,来看下泰国小黑的做工。

lovelibing 高尔夫
0浏览/2021-03-05 09:09
+关注
2月28日提车,小雨,低速,路上很脏,2日后洗车,到家发现,油底壳油漆居然被卷起来的泥沙打掉了两大片,水箱也有一道打到的掉漆痕迹,***,活生生的被喷砂,不看不要紧,一看,变速箱箱体一圈溢胶。
总结一下毛病
 起步有抖动(朋友的就没有)
 发动机溢胶
 离合器拉线偶尔有台阶感
 换档偶尔冲击,1升2最明显。
 仪表超级不耐磨,贴膜中用湿巾擦了下,灯光一打就有细痕了。
 后座松动,摇着咔咔响。
 其他的有待更新,不知道老款Z900有没有这情况,看是我中奖了,实习生装配的,还是普遍情况。
另外希望RS车主来谈谈跟日产的差异有多大。

溢胶1

泛白的地方就是被喷砂了。。

又溢胶

不光溢胶,还顺手抹了一把。

泛白的都是掉漆。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

著名车手沃兹基 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
泰产车要求做工,你这就是过分了。国产做工吊打泰产,不早就是公认的事实么?

全部回复 只看楼主

钱塘舞者 关禁闭 已屏蔽

嘿嘿,说明国外的月亮也不是那么圆。

2021-03-05 09:21 回复
斌豬oo 关禁闭 已屏蔽
汽车也有溢胶。这个只要打胶都是没办法避免的。
2021-03-05 09:29 回复
z7624177 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
Z900换挡冲击基本是人的问题,日产的做工要比泰产好得多,我最早的mt07就是日产的,塑料件的接缝、漆水的质感,包括螺丝感觉都比我后来泰产的cb650f好,机械部分我觉得差不多,cb650f用了两年2万多公里,就只是离合线润滑不行会有点响,其它没什么问题。z900rs实车我也见过,但是没仔细看细节,就漆水来说黑色的一般,火玉那个配色质感相当不错。
2021-03-05 09:31 回复
丑丑5210 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

泰产的做工有些还不如国产呢

lovelibing 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

丑丑5210 2021/03/05 09:34:38 发表在 4楼

泰产的做工有些还不如国产呢

真的不如我以前的GW的做工,跟BMW比,更是差几条街。
2021-03-05 10:20 回复
高尔夫

更新一下,为毛我原车机滤是MADE IN CHINA,不都是泰国产的吗?

2021-03-05 10:26 回复
OkitaSawa 关禁闭 已屏蔽
机滤佛山豹王代工的电装代工的川崎
飙风战绩 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

泰产川崎就这样了,说实在的,真不如国产合资.....我6N4年不到,前减震油封换了3次,后减震卡住弹簧的支点焊点脱落(万中无一的故障),节气门位置传感器密封失效更换传感器,ABS泵电脑板损坏更换电脑板(又是万中无一的故障),其他装配,细节小问题就不说了......

antennababy 关禁闭 已屏蔽

发动机密封胶溢出,这个太离谱了吧。

我们纯国产都已经是自动化点胶了。

NIKKOR镜界 关禁闭 已屏蔽
轩逸

川崎没有国产车对比,但是本田在东南亚的做工确实也就跟国内合资差不多的水平,泰产CBR300R跟国内190r做工无异。印度产的本田我没见过,但印度产的雅马哈那真的是稀烂...

豪爵的做工漆水能秒杀一大波东南亚的日本车

刀客08 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

东南亚产川崎的质量还是不错的,就是细节插些,毕竟性价比在这。同样大贸非日产,价格比其他进口品牌的低。

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
高尔夫

刀客08 2021/03/05 14:15:55 发表在 11楼

东南亚产川崎的质量还是不错的,就是细节插些,毕竟性价比在这。同样大贸非日产,价格比其他进口品牌的低。

这些都能理解,就是怕内部做工和外部一样粗糙,怕稳定性差,毛病多。
2021-03-05 14:39 回复
小猪呶呶1 关禁闭 已屏蔽
要追求质感做工还是凯旋
土豆牛肉盖面 关禁闭 已屏蔽

Z900在美帝卖9k多刀,和CB650差不多价格

可想而知,这个价钱买这个排量的车,必然在别的地方有所取舍

寒奕风 关禁闭 已屏蔽

你要是看过我821发动机的密封胶,你就会说Z900做工真好了,我都以为我发动机拆过

高尔夫

小猪呶呶1 2021/03/05 15:01:00 发表在 13楼

要追求质感做工还是凯旋

凯旋没细看过,但我觉的BMW就挺好,基本上没啥毛病。
2021-03-05 17:02 回复
高尔夫

土豆牛肉盖面 2021/03/05 15:22:14 发表在 14楼

Z900在美帝卖9k多刀,和CB650差不多价格可想而知,这个价钱买这个排量的车,必然在别的地方有所取舍

用料可以省,可做工是基本功啊。有点想不通。
2021-03-05 17:03 回复
高尔夫

寒奕风 2021/03/05 15:46:31 发表在 15楼

你要是看过我821发动机的密封胶,你就会说Z900做工真好了,我都以为我发动机拆过

意大利产的应该也可以吧,看过朋友的自游,还行吧,用料挺厚实。
2021-03-05 17:03 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

泰产做工不如国产,我的泰产尼康相机底下那个电池盒接缝误差半毫米按上去电池盒盖子是晃的,而我另一台日本原装的富士相机没有这个毛病按上去纹丝不动,当然泰产比印尼产的日货做工要好的多

rapone 关禁闭 已屏蔽
福克斯
朋友刚提,他上一台是650r。
做工质感明显都是一分钱一分货,排气声也相差较远,650绵密低沉的声音相当有质感。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56