新奇骏怎样开车更省油?看我分享小技巧!

在工地拉灰 奇骏
0浏览/2023-12-03 06:37/发布于 江苏
+关注
使用车型:全新一代奇骏两驱豪华版
行驶里程:3.3万公里
平均油耗:7.5L
【用车过程】:
3.3万公里的用车,油耗最低的时候是跑高架或者国道80码左右,油耗可以低到4.7左右!最费油的时候是跑市区和超过120码。通过3.3万公里的用车我总结了一下用车省油小技巧和小伙伴们分享:
1,起步地板油,变道,超车等驾驶行为,会使油耗增加。
2,车子启动后尽量不要怠速,怠速会增加积碳,这样的行为也会增加油耗。
3,检查车子的胎压,正常的轮胎的胎压应该在2.5左右,胎压偏低时,会增加汽车的行驶阻力。奇骏自带胎压监测,如果不符合正常的胎压,检查是否是漏气或者扎钉子等情况,将胎压补足。
4,后备箱多余的物品会增加汽车的负重,把没有用的东西要清理出去,减轻重量!
5,在高速行驶的时候不要打开窗户,开窗户会增加汽车的阻力,也会增加油耗。
6,夏季行车不要立即怠速开空调,我的做法是让车子行驶一段时间,这个过程中先开窗户进行通风!
7,有的车友说启停可以省油,我个人基本不用,因为启停电池贵,频繁启停如果更换电池那就更不划算了!

黑色的奇骏颜值足够!

高速行驶用L2辅助驾驶功能,匀速的形式也可以降低油耗!

这是我的油耗表现。整体来说还是非常不错的。

这么大个suv,这个油耗还是非常省心省事的!

经常满载5个人,后备箱放满。跑高速的油耗也就是6个左右!

我这样的油耗,小伙伴们觉得怎么样?

好了,油耗小技巧分享结束了哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jerry65789 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
L2驾驶辅助是带车道保持功能不?
2023-12-03 07:16 来自广东 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
奇骏
据说超混油耗更低,换吧,老铁
2023-12-03 07:22 来自广东 回复
波澜君 关禁闭 已屏蔽
朗逸
可以的,suv满载6个油很棒了
2023-12-03 07:49 来自湖北 回复
肥仔漏油 关禁闭 已屏蔽
好车啊这才6个油
2023-12-03 07:57 来自广东 回复
VS小熊饼干 关禁闭 已屏蔽
奇骏
感谢车主分享真实用车经验,学习了
2023-12-03 07:59 来自黑龙江 回复
vi_piggy 关禁闭 已屏蔽
奇骏
感谢分享
2023-12-03 08:01 来自福建 回复
AA苏苏苏 关禁闭 已屏蔽
朗逸
日产不是油耗很低么
2023-12-03 08:08 来自湖南 回复
土拨鼠2333 关禁闭 已屏蔽
奇骏
油耗比我超混还低
2023-12-03 08:29 来自上海 回复
Pa先森 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个油耗很不错
2023-12-03 08:42 来自江苏 回复
奔跑少年2 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
这个油省的还可以啊,学习了
2023-12-03 08:54 来自湖南 回复
若影1990 关禁闭 已屏蔽
支持用车分享
2023-12-03 09:16 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
高飞111888 关禁闭 已屏蔽
奇骏
跟夏天的里程差不多啊
2023-12-03 09:59 来自湖北 回复
Pa先森 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
没想到这么大SUV油耗能表现这么好
2023-12-03 10:14 来自江苏 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
很不错的省油技巧
2023-12-03 20:26 来自四川 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
又发现一个黄金脚[棒棒哒]
大众车友985 关禁闭 已屏蔽
途岳
很实用的分享,支持
2023-12-04 09:09 来自黑龙江 回复
呼伦贝尔车友0782086 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-06 13:11 来自山西
    老冯头 关禁闭 已屏蔽
    旗云
    好好学习一下你的技术
    老冯头 关禁闭 已屏蔽
    旗云
    你说的这几条我都收藏了
    老冯头 关禁闭 已屏蔽
    旗云
    支持你的精彩分享
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56