慢充充电枪更换枪头教程及交流

成都三零 克莱斯勒300C(进口)
0浏览/2022-11-29 11:48/发布于 四川
+关注
由于拔枪时未将按键到位,强行拔出,造成枪头的挂钩舌头损坏,由于没这个舌头抵住车座上的按键开关(这个舌头每个厂家几乎不通用),造成无法正常充电,我用纸块垫着勉强充了一次电,最后还是选择重新买一把枪壳换之,整个过程如下:

由于把充电手柄的舌头强行拽断了,只有用纸片垫着暂时进行充电

我所说的舌头就是这个按键挂钩

新购的枪壳到了,质感和原装的还是比较大

开始研究怎么组装

已经把原装枪壳拆掉,原装枪壳采用的是按贴方式组装,没有一颗螺丝,直接按压就能贴合,拆的时候只需撬开就行

拆出来就这样子的,红色的是软胶防水绝缘垫,感觉质量还行

去掉外壳,露出充电导电插头

开始拆除所有的外围原件,我只想留下导电插头及线就好,我想偷懒,不想焊接这些导电插头(因为我仔细研究了卖家所配的插头外形尺寸和原装的区别不太大,只是稍微短了一点点)

破坏性的拆除

重点:特别记住这些线的线序,左边主线是蓝色,右边主线是褐色,中间最粗的绿白线是地线,切记:上面的:CP线橘红色要粗一些(CP是公共充电桩识别控制线),CC线要细一点点(CC是随车慢充识别线,这个线的功能是识别慢充及电流安培大小输送确认线)。千万别弄错哦,如果线序弄错了,估计会有严重后果和我无关哦!

这是卖家枪壳的按键开关,这个开关是3个脚的,和原配的不一样,原配的是2个脚,通过万用表测试:原配2个脚的是常闭开关,意思就是不按手柄按钮时,这个开关是导通的,按下按钮,这个开关就断开充电信号,告知车机

整个过程就上面这个按钮开关需要焊接,其他的我将就用了,焊接完后开始组装

组装完成,准备测试

这就是我所说的挂钩舌头,由于怕再次拔断,而且这个配件几乎不通用,所以我一次性多买了5个。其实整把充电枪就这个配件容易坏,希望大家引起高度重视

通电测试正常,到此整个教程完成。当然这个改装过程需要一定的动手能力和相应的工具,还有对线序的牢记,我是边拆边拍照的,以免记忆出错造成错误装配。难道不难,就是需要细心

题外话:周六去4S做保养,他们给我升级了2个车机系统程序,第二天早上开车发现车机死机,官网电话服务(车顶按键应急电话),靠边停车后。按客服电话指导同时按下方向盘上的2个向下按钮复位,暂时解决该问题,

死机后,整个系统这样的,升级前出现过一次大屏左上角出现黑带往屏幕中间扯的现象。好像死机不会影响驾驶安全。这也许就是高科技多了的烦恼吧!

这个车保养很麻烦,需要拆一趴拉东西

拆的心疼呀,担心保养一次,拆一次,这反反复复的拆装会不会造成原件松垮哎!特别是换一个空气滤芯,那家伙拆的一团糟,不知道设计人员怎么想的,玛奇朵是试制产品吗?

说这车卖的不好,当天还偶遇一台同色的大师版蓝牌

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都三零 楼主 关禁闭 已屏蔽
克莱斯勒300C(进口)

有车友提醒,应该是解锁拔枪,解锁以后很短时间内就必须拔掉枪,如果拔不出来,应该再次到驾驶室的断电按钮处再次断电解锁,不能强行拔枪,否则会造成和我一样的拔舌头拔断。另:遇到确实不能拔掉枪时,车子右后轮护泥板后面确实有一个应急拉线,并不是说明书和销售所说的有个盖板揭开里面有根拉线。实际是靠近减震器的缝隙里面有一根不锈钢拉丝(拉线环),据说一拉就应急解锁了,我没用过。但保养时,车子架起了的时候,我有意识的留意了这个东西。希望对大家有用。

2022-11-29 13:43 来自四川 回复
xiang5113599 关禁闭 已屏蔽
君威

拔不出来,先全车闭锁,再全车解锁就可以把出来了

2022-12-01 08:36 来自浙江 回复
小星晨 关禁闭 已屏蔽
魏牌 拿铁DHT-PHEV
佩服这是用多大力气了
2022-12-02 09:27 来自江苏 回复
xiang5113599 关禁闭 已屏蔽
君威

看一下说明书,拔不出来一般都是没有解锁

2022-12-03 19:09 来自浙江 回复
南京车友6306893 关禁闭 已屏蔽
舌头在哪买?同款车,看样子是通病
2023-08-04 16:28 来自江苏 回复
小星晨 关禁闭 已屏蔽
魏牌 拿铁DHT-PHEV
厉害了
2023-09-01 11:15 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56