CDX混动省油技能GET了吗?

Li_sa
0浏览 · 2018-08-03 12:59
关注
很多人开的都是一款车,但是油耗确实截然不同,其实这跟你个人的驾驶习惯都有关系......

猛踩油门,发动机的转速会突然的降低起到牵阻作用,还会抵消一部分的行驶惯性,这样会让油耗增加。
频繁变道,不断变换车速,加减换挡,加剧燃油消耗。
长时间低速行驶,有很多人会有一个误区,觉得车子开的慢,油耗会比较低。车速过低,发动机活塞的运动相对低,燃烧不完全反而会让油耗上升。
润滑油要适量,不要过多,机油参与燃烧,使混合气燃烧不完全,积碳的话也会油耗增加。润滑油过少,会让零件之间产生干摩擦,使发动机过热,动力下降,油耗增加。
胎压过低,轮胎和地面的接触面积过大,轮胎磨损会比较严重,同时也会使油耗增加。
窗户全开的时候,会增大空气阻力,当车速超过80km/h后,空气阻力所消耗的燃油甚至比空调消耗的燃油更多。
怎么样才能省油呢?
轻踩油门慢加速
保持车速少制动
控制转速和挡位
还有就是广汽讴歌CDX混动版
2.0L i-MMD混合动力系统
215ps的2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC 发动机
SPORT HYBRID i-MMD双电机混合动力系统
省油技能GET了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友4295278 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
最省油的技巧不是不开车或者推着车走嘛哈哈(滑稽脸),燃油的CDX本来就很省油,听说平时都能开到六七个,现在的混动肯定是更省油得了,再加上你说的这些什么轻踩油门保持车速什么的,那真的是省油省到了极致。
2018-08-03 14:28 回复
共有条对话 >
Li_sa 楼主 关禁闭 已屏蔽

goodjames 2018/08/03 14:28:17 发表在 沙发

最省油的技巧不是不开车或者推着车走嘛哈哈(滑稽脸),燃油的CDX本来就很省油,听说平时都能开到六七个,现在的混动肯定是更省油得了,再加上你说的这些什么轻踩油门保持车速什么的,那真的是省油省到了极致。

完美总结!
2018-08-03 16:08 回复
共有条对话 >
aibo95 关禁闭 已屏蔽
飞度
学习学习,努力降低油耗中
2018-08-03 18:26 回复
共有条对话 >
lenzx 关禁闭 已屏蔽
开什么玩笑,我的车从来没下过地,都是躺在拖车上,费油是小事,万一弄脏了轮胎,我还得花钱换原装的
共有条对话 >
广州车友1115377 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
硬广…
共有条对话 >
你是我无法触摸的幸福 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

aibo95 2018/08/03 18:26:59 发表在 地板

学习学习,努力降低油耗中

2018-08-05 13:47 回复
    共有条对话 >

lenzx 2018/08/04 01:20:25 发表在 4楼

开什么玩笑,我的车从来没下过地,都是躺在拖车上,费油是小事,万一弄脏了轮胎,我还得花钱换原装的

2018-08-05 13:47 回复
    共有条对话 >
    之家车友5417976 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56