热门 风光隔音作业。。。。。。。。。。累觉不爱。

风潮系列
0浏览 · 2013-12-10 19:47
关注
写在前面:

首先天气如此寒冷的冬天尽量少折腾!!!

我做隔音总共分了三次,第一次平静隔音材料做的防火墙。第二次用的高恩隔音做的前门和后备箱门。今天做的是第三次,我觉得是最后一次,因为我累觉不爱啊!这次作业时间是:6个半小时,三门作业用了4个小时,防火墙2个小时。(为什么防火墙这么快?往后看!)

今天到的材料有:45张止震丁基橡胶(厚度2MM)  10大张隔音棉(厚度7MM)主要用来做底盘隔音和中排门隔音。

重量是:

这是做之前的,拍个照留个念.

因为自己又拆又拍照,所以拍的不是很全!因为在工作投入的时候总是把拍照忘记掉。下图已经把中排座椅和后轮圈上面那些板子什么的都拆掉了。

里面空空的,挂在那里的是倒车雷达。注意留在上面的卡扣了吗?这就是冬天拆除的后果啊。卡子基本全军覆没了,另外一边剩下一个。不过风光倒是不难拆,需要的就是使劲儿就行了。

这是另外一边,要是高兴把安全带总成拆掉也可以,反正我是没拆。。

把地毯截掉就可以啦。露出了原厂的隔音胶。这张图只拆了副驾驶座B柱。

全程不需要螺丝刀

然后就开始贴,刚开始后面我是一条一条的贴的止震板。因为怕材料不够,后来发现富裕不少,就一块一块的贴。我觉得止震板全贴的严丝合缝没意义,隔音棉贴慢就行了。

这张是贴上隔音棉后的,我说了我工作的时候全神贯注,所以拍照总忘,偶尔想起来就拿出来拍一下,大家能看明白这个意思就行了。(下面就是主要工具,橡胶锤+手套)

给原厂隔音隔热棉来个特写,不要小看,其实不薄,感觉能有15-20MM

我承认我拍的比较烂,这是哪里来着?这是施工中的最后一张!!后来就忘记拍照了!!!!

装回去了,才想起来要拍照!汗!!看的出来天已经开始黑了吗?

四门隔音完全没拍照啊!!忘了啊!!!其实没拍也不要紧,大家搜索一下,四门隔音作业有的是。

写在后面:在施工过程中我没有拆除手刹和档杆罩,因为我感觉没必要,直接把地毯拉起来贴就可以,不妨碍,我一直贴到防火墙没法再贴了为止。

加上之前做的那两次隔音,车应该重了有100斤左右吧,防火墙做的是从发动机舱做的,拿拨火棍一点一点桶上的。

说说效果:做完防火墙其实我感觉并没有多大效果,可能我做的方式方法不正确,所以我认为大家有再做的不要偷懒,把中控仪表台拆掉做,应该效果会好一点的。

做完5门隔音后我觉得开始有些效果了,起码门厚重多了,关门声音好一点,但不是太理想,因为原厂玻璃密封就做的不好,一关门玻璃就会震动,有时间买点密封条在搞定它,插钥匙的声音都变的好听了,轻轻的敲一下门也不再感觉是在敲一层薄薄的铁片,厚重多了,但是有一个问题,后备箱门做完之后自己不能完全升起了,可见材料是不轻。而且做完后备箱门后我感觉去噪还是比较明显的,大家可以试一下坐在车里门全关好,然后轻轻的晃动后备箱门,震动的噪音很大啊!!做完之后就基本消失。

在做完底盘+五门+防火墙后,我感觉噪音明显小了,看来风光的底盘噪音还是比较大的。在起步的时候有噪音,但是低俗在1750转的时候基本底盘十分安静,不会再以前那样嗡嗡嗡个没完。更形象一点就是以前收音机音量开到10,正常行驶起来完全听不清在讲什么,要开到12或13,现在收音机开到10也没问题了。走烂路的时候低频噪音反而明显了,看来有时间还得把叶子板隔音做了啊!!

PS:中控面板很好拆,我一般是在这个位置拆。(为什么说一般?因为拆了好几次了!)

这是拆出来之后:

对于风光的噪音:我对比过朋友的爱唯欧,C50、桑塔纳、骊威、凯越等等还有家里的轩逸。绝对是最大的。

做完隔音还是最大的。但是明显好转不少。另外宏光的噪音也超大。至少做完隔音比我没做隔音的F0噪音小了。

哦对了,有朋友说做完四门隔音音响效果会有所提升,我说别骗自己了,风光在做隔音也掩饰不了音响的垃圾。满分是一万分的话,我给风光喇叭100分,做完隔音后效果200分!低频喇叭低音浑浊的要死,有空再换吧。

点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

senlin2013 关禁闭 已屏蔽
顶顶
2013-12-10 19:57 回复
顶顶
2013-12-10 19:58 回复
顶顶
2013-12-10 19:59 回复
定西车友5060892 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    衡阳九哥 关禁闭 已屏蔽
    风光
    楼主是个完美主义者啊
    jankxia 关禁闭 已屏蔽
    帕里斯帝

顶一下,不错的说
    宁波车友6552118 关禁闭 已屏蔽

必须顶
    上饶车友1320218 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光
    宝石蓝1 关禁闭 已屏蔽
    宝骏730

顶棚做了没有

首选宏光2013 关禁闭 已屏蔽

没开过好车~  对于风光大家说噪音严重。。。我感觉接受的了。。。

厦门车友9874951 关禁闭 已屏蔽
    此主帖已经被朱朱201110设为精华帖

帖子标题:风光隔音作业。。。。。。。。。。累觉不爱。

精华理由:火钳留名.
    厦门车友9874951 关禁闭 已屏蔽
    想提升音响的音质不难,前面装个套装,带高音,分频器的,中门装一 对同轴喇叭包准音质有很大提升,高音透,低音沉,套装加一对同轴也就几百块钱的样子,五六百吧,惠威的就不错,可以去某宝上去搜,有个车友就改了.
    conserve 关禁闭 已屏蔽
    顶一下,不错的说
    ldy9223 关禁闭 已屏蔽
    风潮系列 楼主 关禁闭 已屏蔽
    飞度

宝石蓝1 2013-12-11 11:23:11 发表在 9楼

顶棚做了没有

没做顶棚
    2013-12-13 14:02 回复
    dma100 关禁闭 已屏蔽
    您好 我想问一下 高恩隔音 和平静隔音您觉得那个性价比高一些的啊。谢谢了 我最近想做4门隔音不知道那个材料好一点的。
    spider2003 关禁闭 已屏蔽
    bucuo
    风驰1119 关禁闭 已屏蔽
    大通T60
    低频噪音解决方法,就是在买些止震贴,裁剪成条形,把塑胶门板,塑胶仪表台,及车内所有能引起共振的低频噪音共振源止振住,就好了,比如说仪表台,你没贴之前,用手敲是锣鼓声音,很空荡。那么就用止振贴,贴在塑胶下面,在用敲,就是很踏实的声音了。我是百度【东风风光】吧主,欢迎你去百度贴吧交流
    风潮系列 楼主 关禁闭 已屏蔽
    飞度

dma100 2013-12-24 16:31:35 发表在 16楼

您好 我想问一下高恩隔音 和平静隔音您觉得那个性价比高一些的啊。谢谢了 我最近想做4门隔音不知道那个材料好一点的。

我觉得高恩隔音性价比比较高,平静太贵了,我比较过,除了平静的隔音棉是波浪形的,其他观察无区别。
    2013-12-29 22:47 回复
    淄博车友5863476 关禁闭 已屏蔽

风潮系列 2013/12/10 19:47:33 发表在 主楼

写在前面:             首先天气如此寒冷的冬天尽量少折腾!!!  我做隔音总共分了三次,第一次平静隔音材料做的防火墙。第二次用的高恩隔音做的前门和后备箱门。今天做的是第三次,我觉得是最后一次,因为我累觉不爱啊!这次作业时间是:6个半小时,三门作业用了4个小时,防火墙2个小时。(为什么防火墙这么快?往后看!)  今天到的材料有:45张止震丁基橡胶(厚度2MM)  10大张隔音棉(厚度7MM)主要用来做底盘隔音和中排门隔音。重量是:这是做之前的,拍个照留个念.因为自己又拆又拍照,所以拍的...

大哥,我也淄博的看好风光,能不能具体的说一下你那是什么配置?还有价格和赠品吗?我QQ563821660,希望以后多交流
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56