【我说我车】我的经典座驾帕萨特,越来越爱

yzl1980 帕萨特
0浏览/2024-03-12 21:57/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:帕萨特 2019款 330TSI 豪华版 国VI

气质优雅,经典帕萨特,越来越爱

购车初衷

2019年上半年开始着手购车,人生第一次买车,肯定少不了精挑细选。购车价位20-30万区间,轿车优先,合作品牌或者豪华品牌。最后经过朋友的推介,候选车辆为帕萨特、迈腾和奥迪A4L。当时最喜欢奥迪A4L,看了一次车,也试驾,价格也能接受。后来朋友说,人生第一辆车有必要这么高调吗,买个合资品牌就行啊。最后听了朋友的建议,最终放弃奥迪A4L。那就迈腾或者帕萨特,由于同组的同事刚刚提了一辆迈腾330,我不想与他重复,就果断买了帕萨特,这就是我的选车经历。
2019年暑期来临之际,提了这辆2019款帕萨特330豪华版车子,大众非常经典的车型,当时挺兴奋的。由于当时驾驶技术不行,提车时是同事帮我从4S店开回来的。为了练习驾驶技术,我暑假直接开车拉着媳妇从山东驾车,开到吉林老家,然后又去了媳妇老年黑龙江,全程驾驶,一下子就把车技练出来了,现在依然佩服当时的自己,说走就走,车技是练出来的,哈哈。

最美的帕萨特,不接受反驳

镀铬饰条与大灯融为一体,T字型前脸很有气势

全适应自动大灯,LED光源,锋芒无限

使用状况

到今年6月,我的帕萨特就整5年了,当前行驶了近60000公里,纯家用车。
日常代步,驾车活动区域为城乡结合部,路况比较顺畅,车流不大,加上山东的公路,又宽又直,开起车子那是相当舒服。每天上下班打卡,和媳妇同单位,一辆车就够用了。购车之初,家距离单位有20多公里路程,每天早去晚归,作为交通工具,帕萨特绝对称职。现在搬家,离单位进了很多,单程5公里,每天家里单位两个来回,共计20公里。我的购车需求主要就是穿梭在家和单位之间,上下班打卡代步车。作为代步车,帕萨特非常适合,外观有气场,开出去很有面子,操控性也很好,开着很舒服。
当然了,每逢节假日,也驾车出去露营,钓鱼,走亲访友,最远就是回吉林老家和媳妇黑龙江老家,有时也搞个长途自驾游,去年去了南京和杭州,全程帕萨特很称职,高速上表现太棒了,油耗低,车子又稳又静音,动力也有保障,非常适合长途驾驶。

细节精致,细细品味

后侧方很优雅,不接受反驳

后视镜功能齐全,电加热,会折叠,倒车下翻,全了

使用心得

我没开过太好的车子,帕萨特到顶了,我谈谈驾驶感受吧。
无论是城乡结合部,还是拥堵的市区繁华路段,帕萨特给人的驾驶体验就是稳重安全放心。
低调奢华有内涵,我最喜欢用它来形容帕萨特。外观低调又不失优雅,驾驶在马路上,总能吸引人的目光。
帕萨特330豪华版,集品质与舒适于一身。在噪音表现方面,它做得相当出色。无论是在市区低速行驶还是高速公路上,车内都保持着良好的静音效果,让人能够享受宁静的驾驶环境。
加速表现同样令人印象深刻。搭载的2.0涡轮增压发动机和7速双离合,动力系统强劲而稳定,无论是起步加速还是中途超车,都能迅速响应,带来流畅的驾驶体验。在高速公路上,加速超车更是轻而易举,让人信心十足。
在空间感受上,帕萨特330豪华版同样不会让人失望。4米9车长,加上大轴距,无论是前排还是后排,都拥有宽敞的乘坐空间,让驾乘者能够舒适地伸展身体。同时,后备箱的容积也相当可观,能够满足日常出行的储物需求。

内饰经典,越看越喜爱

多功能方向盘,好用

听听音乐,陶醉其中

镀铬饰条,提升气质

用车成本

2019年,这辆帕萨特330自动豪华,近23万落地。行驶了近6万公里。每年油耗支出1万元左右,每年保养费用4000多,两次保养1800元左右,每年洗车打蜡等开销1000元左右。
帕萨特330保养方面,我会选择黑钻全合成润滑油,原车空气滤芯和空调滤芯,机油滤芯。全程4S店保养,虽然价格高点,但是放心,使用全合成润滑油一次保养可以坚持1万公里。换过一次火花塞,更换过4只轮胎,原车235/45R18固特异轮胎,去年更换了静音性更好的米其林轮胎,规格升级到245/45R18,车胎是真宽啊,刹车有力,抓地力也强悍很多,静音好,舒适性无敌。今年更换了一套全包围脚垫,花费1000元。总之,用车近5年时间,各种花费适中,养车就要细心呵护。

轮毂很豪华,镀铬饰条继续

全景天窗,尾鳍,很不错

每个角度都很美

尾部设计很经典

不足之处

世界上没有完美的车,我这辆帕萨特330也有些小缺点。
1、胎压监测系统不显示胎压数据,打算升级一下;
2、城区油耗跟省道,高速路况下的油耗差距有点大。城区如果稍微堵车,油耗可能会来到10升左右,如果是省道油耗会迅速下降,高速5-6升油耗最为理想;
3、很多车友吐槽帕萨特需要加95号油,一箱油60升,92和95一箱油相差30元左右,但是心理还有些不平衡,能加92号油最为完美,朋友买的1.5T车型可以加92号油,有些小羡慕;
4、帕萨特作为轿车,头部空间不如SUV车型,长途驾驶在空间上有些局限;
5、减震稍微有点儿硬,舒适性再加强一下就完美了。
世界上的事物没有那么完美,我喜欢我的爱车,帕萨特330宜商宜家,宜商大气稳重,宜家贴心实用。
我的经典座驾帕萨特,越来越爱。

享受内饰的奢华

精工细作,很舒服

座套想换掉,有点拉低车子形象

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

哈萨类 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
帕萨特挺适合家用的
03-14 18:50 来自浙江 回复
zZ墨意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
车技确实是练出来的。多开就能升级
03-14 19:01 来自陕西 回复
田Sisi 关禁闭 已屏蔽
别克E5
帕萨特永远的经典
03-14 19:06 来自陕西 回复
其中一个 关禁闭 已屏蔽
天籁
老司机大哥
03-14 19:20 来自广东 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
帕斯特现在越来越漂亮,科技含量高
03-14 19:20 来自浙江 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
全合成机油更有性价比
03-14 19:24 来自湖北 回复
且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
奇骏
经典的一款商务车
03-14 19:39 来自山东 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
帕萨特不错的车,家用挺好的
03-14 19:44 来自湖北 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
销量不错的一款车
03-14 20:00 来自广东 回复
你挡着我发光le 关禁闭 已屏蔽
很经典,很大气的车子
03-14 21:40 来自广东 回复
小狐狸爱好者 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
看起来很新,保养做的很到位呀
03-14 21:51 来自云南 回复
抓鱼的狼 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
帕萨特很经典
03-14 22:04 来自四川 回复
一颗zhou巴巴的糖 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
帕萨特我好喜欢的车型,视觉气质感好棒的
03-15 07:15 来自安徽 回复
最美的烟火火 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
很经典的车型
03-15 07:18 来自广东 回复
Vv无忧草vV 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
帕萨特我以前的梦想情车
03-15 07:20 来自湖北 回复
济南车友6434195 关禁闭 已屏蔽
95还是贵啊
03-15 07:35 来自山东 回复
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
330的排量实际上是1.8升吗?
03-15 07:38 来自湖北 回复
吃不胖咯 关禁闭 已屏蔽
别克E5
商务家轿典范,帕萨特
高工666 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

大众家族前来助阵

03-15 08:05 来自江苏 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

黑武士不错~~

03-15 08:34 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56