【QQ带你游云南】一次意外的鬼村之旅(团结乡大乐居村)

牛扒红酒 天语 SX4
0浏览/2015-09-29 17:47
+关注

行程安排

• 行程1: 昆明-三家村水库-大乐居村   

=====================================================

又到一个愉快的周末,儿子周六做完作业,就等我带他出去玩了,想想带他去三家村水库算了,又可以网小鱼,又可以去草地上扑虫,儿子肯定喜欢吧。

沿春雨路拐宝珠寺再前行到三家村水库,一路坡还是比较陡地,不过沿路都有很多兴致勃勃的骑友,真佩服这些兄弟的体力啊,坡大弯急,木有拍照,直接上三家村水库的片片吧。

来到水库,支好帐篷,开始抓鱼,小鱼很多,一会就弄了十几条小小的鱼,够了,拿回家给儿子养着玩吧。

由于雨季原因,三家村水库水深了很多,草地都被淹没了。

草地就很小的一块,人比较多。

泡在水里的树

浪漫的青年男女,容我偷拍一张。

水库风光,时有阵雨落下

水库风景

水库风景,都大同小异,随便看看吧

来游玩的人还是比较多的,可以租伞,租桌子,租火盆,不过价格不便宜,连桌带火盆好象是一百块。

到处都是烧烤的人群。

咱家人少,是带的卤制品和面点,弄了个简单的冷餐会,HOHO~不过其它人就夸张了,最牛逼的一群广东老表,砍了树挖灶煮饭,知道啥叫爱护环境不,到处烟薰火瞭地,心情全无,换地方吧,反正离团结乡也不远,去生态果园看看吧,那有一片波斯菊,可以拍点漂亮的片片,结果费力八气跑到目的的,波斯菊全被砍了,我那个心情啊,再换地方吧,鬼村乐居逛逛去。

乐居村位于团结乡豹子箐不到一点点,建于元末明初,建村历史已有600多年,2013年被评为中国传统村落名录榜单,全村80多幢房屋,有40幢有200年历史,30幢有100年历史,早在2011年被划入昆明市紫线保护范围。夸张的说法是乐居村“一山都是一颗印”。但不知道是撤村并居工程还是房地产开发原因,该村现在大部分无人居住,据说仅留下三户人家,成为名符其实的鬼村。现在乐居村正由某企业进行修缮维护,不过我还是更喜欢历史的东西,趁着没拆完去看看吧。

进入乐居村,入目就是村口这个醒目的大石磨。

该石磨入选了《吉尼斯世界纪录》,为全球最大石磨,重达42吨。

用我家帅哥的身高来对比一下,果然有点大。

紧挨石磨的还有一个巨大的石碾。

村落旅游第一邨?口气有点大哦。

依山而建的乐居村,村口还有一条护村河,以前在河口还有岗楼供庄丁驻守。

一栋栋土坯房以最原始的姿态,顺山就势错落着绵延到山顶。

村口一幢高大的土房

上坡的楼梯,这里感觉还是经常走人的。

村里绿色的植被丰富,竹林掩映下的小屋

转过一道弯,好一个宁静的山村,条石铺就的台阶,块石垒成的地基,这就是我梦中的山村影像。

青石,黄土,绿树,构成一幅和谐的山村画卷,相比较我去过的其它村寨,这里的绿色更多,可能也是由于无人居住的原因吧。

美景当前,我不停按动快门,尽可能的记录自己看到的一切。

路边,一簇怒放的野花

这个好象是野菊?

靠山脚的一户人家,看样子像有人居住。

屋外还挂着收获的包谷。

铺满青苔绿草的台阶,让你脚步难免轻缓。

一条已越来越窄的青石板路,连接着家家户户。

荒废的老屋,大门已爬满绿色,无法进入。

依然是那错落的石块

这间老宅的屋顶已坏

同样残破的老屋,有鬼宅的感觉了木有?

院落已变成藤类植物的乐土

这房子不错吧,很新吧,没错,这就是维修建盖过的房子了,只是不知是修缮还是重建。

左边新墙和右边老墙的区别,年代的印记是无法在新房里体现出来的。

屋漏偏逢连夜雨

这个也是新修的,说实话以这里房屋的破坏程度,也只能走新修这一条路了,不过感觉木头这些都是原来房子的刷上漆,反正不像新木头。

一幢旧屋耸立在眼前。

绿色生态屋,不错吧,问题你敢住不?

杂草丛生

村里还有一些果树,我看见好几棵比较大的柿花树

这老屋从外表上看保存基本完好。

村里的竹林,感觉这个村子在繁华的时候,生态状况也不错,是个悠闲的好地方。

从阁楼下一路前行

万绿丛中,居然让我发现了那么一点红

觉得这阁楼很有特色,来个全景

你能看出来右边那条往上的台阶吗,一片绿油油的绿藤荒草宣布了它们的主权

还是生态绿色小屋

用一个什么词来形容呢?残垣断瓦?

这房子已经没有多少维修的价值了

村里的龙潭仍在滴水,这里应该是以前村里的主要出水点

村里新建房屋都已上锁,隔着门缝看看里面的情况,空空荡荡。

沿路疾走,柳暗花明之外,一幢小屋映入眼帘。

走进一看,屋里居然还有村民,询问下得知,她们只是来收包谷的,平时是不住这里的。

枯叶在绿草的映衬下,也别有一番看头。感受脚下传来的沙沙声,呼吸那雨后清新的空气,从心里发出一个声音:“I like it”。

这里还堆放着一些木柴,估计村民有时还是在老宅做饭。

沿着天然树根形成的台阶继续向前

树根

基本完好的老宅

柿花,又见柿花

那一堵墙,那一幢房,那一片草,那一棵树

这间就破坏得严重了

看照片才发现山顶有个牌坊。当时没有注意,村里绕了一圈后沿龙潭而下

这个算是村里的主干道了

这个比兰若寺夸张多了吧,可以拍鬼片了。

啊啊啊,出去办了点事回来~灵感全无,没解说词了~将就看吧

绿草中的老宅

里面有人有鬼?

爬上台阶,隔着围墙,看下老屋的全景

村下另一侧的老宅,感觉很不错的样子。

乐居村很美,是一种另类的美,绿色的植物、黄色的土墙、青色的石瓦、彩色的野花,构成一幅绝美的面卷,但空寂的山谷、破坏的房屋、浓密的藤蔓,在带给你一次心灵洗涤的同时,也会有一种丝丝的寒意渗入。郑重声明:看看贴子过过瘾就算了,胆小怕鬼者切忌入内!!!!出现任何灵异与非灵异事件与楼主无关,HOHO.....

发贴完毕,谢谢观看,更多内容请关注本人【QQ带你游云南】系列

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

牛扒红酒 楼主 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
老规矩,沙发自己坐
2015-09-29 17:48 回复
16108808 关禁闭 已屏蔽
莲花L3
2015-09-29 18:54 回复
oyjerry 关禁闭 已屏蔽
飞度
精彩作业
2015-09-29 20:40 回复
色狼卟是莪 关禁闭 已屏蔽
君威
老昆明 关禁闭 已屏蔽
华普海景
GTO麻辣教师 关禁闭 已屏蔽
马自达6
鬼火相当绿 关禁闭 已屏蔽
长城C30
照片照的真好
小白求指导 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
天语 SX4

16108808 2015/09/29 18:54:30 发表在 板凳

谢谢支持
2015-09-29 22:35 回复
毛毛虫的夏天123 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

色狼卟是莪 2015/09/29 21:04:49 发表在 4楼

谢谢鼓励
2015-09-29 22:36 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天语 SX4

老昆明 2015/09/29 21:21:59 发表在 5楼

谢谢支持
天语 SX4

GTO麻辣教师 2015/09/29 21:44:23 发表在 6楼

谢谢鼓励
天语 SX4

高速只跑80迈 2015/09/29 21:50:30 发表在 7楼

照片照的真好

客气了,谢谢鼓励
2015-09-29 22:37 回复
天语 SX4

小白求指导 2015/09/29 22:25:55 发表在 8楼

谢谢鼓励
2015-09-29 22:37 回复
老马540 关禁闭 已屏蔽
逍客

牛扒红酒 2015-9-29 17:47:55 发表在 主楼

行程安排
行程1: 昆明-三家村水库-大乐居村
=====================================================
又到一个愉快的周末,儿子周六做完作业,就等我带他出去玩了,想想带他去三家村水库算了,又可以网小鱼,又可以去草地上扑虫,儿子肯定喜欢吧。
沿春雨路拐宝珠寺再前行到三家村水库,一路坡还是比较陡地,不过沿路都有很多兴致勃勃的骑友,真佩服这些兄弟的体力啊,坡大弯急,木有拍照,直接上三家村水库的片片吧。
来到水库,支好帐篷,开始抓鱼,小鱼很多,一会就弄了十几条小小的鱼,够了,拿回家给儿子养着玩吧。
由于雨季原因,三家村水库水深了很多,草地都被淹没了。
草地就很小的一块,人比较多。
泡在...

好帖、顶顶!
风月无心2002 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
照片颜色漂亮,有点菲林的感觉。
天语 SX4

蓝小子 2015/09/29 22:35:54 发表在 10楼

谢谢支持
2015-09-30 08:21 回复
天语 SX4

老马19540825 2015/09/29 22:46:47 发表在 16楼

好帖、顶顶!

谢谢鼓励
天语 SX4

风月无心2002 2015/09/29 23:08:34 发表在 17楼

照片颜色漂亮,有点菲林的感觉。

谢谢支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56