请教维特拉换轮胎

风光246
0浏览 · 2024-06-18 20:55
关注
换轮胎。
向各位车友请教
维特拉1.4t4驱车,准备换了轮胎西藏阿里地区,新疆走一圈,分段走完219边境线,绝大多数走国道,类似萨普神山这样的线会走一些烂路。
初步想法换 固铂215 60r17att轮胎,
向换过这种轮胎的车友们请教:
一,如果不做其它改装,比如不换减震,不增加弹簧高度,直接换固铂21560r17att的轮胎,方向打到极端会不会蹭叶子板,原车轮胎是21555r17,这里55增加到了60。
如果换了这种轮胎,和原车胎相比较有哪些优点和缺点。
比如油耗有没有变化,公里程计数变化大不大,
汽车的稳定性和操控性有没有明显变化。毕竟安全还是要放在第1位。
请有换过这个胎的车友,谈谈实际使用感受。
哪家店买这个胎靠谱,请提供信息。
在此先谢过!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风光246 楼主 关禁闭 已屏蔽
这次准备一人一车自驾走一圈。
06-18 20:59 回复
共有条对话 >
狐狸125 关禁闭 已屏蔽
维特拉
其实普通胎就行了,跑长路还是原车耐磨硬胎抗造
06-18 21:37 来自甘肃 回复
共有条对话 >
狐狸125 关禁闭 已屏蔽
维特拉
去萨普主要是怕托底,其他的还好,走慢点,就一小段难走
06-18 21:40 来自甘肃 回复
共有条对话 >
烈焰熊城 关禁闭 已屏蔽
感觉不换轮胎也没问题,爆胎这种事情有时候运气成分大一些,维特拉四驱跑基本没问题,维特拉四驱够用主要问题是底盘较低容易托底,219丙察察几乎全线烂路但基本不会陷车,主要是路面凹凸不平的坑洼太多
06-18 21:55 来自上海 回复
共有条对话 >
秦爱德 关禁闭 已屏蔽
智跑
固铂两款胎hts和att都可以,我以前用的是固铂hts215-60-17跑过太多砂石路面,山路,戈壁滩,无人区也跑过,耐操,结实,轮胎轻,油耗变化多几分钱,省油。att相对来说驾驶的时候会感觉胎噪声音大,油耗会多1-1.5个。其实扎胎关键还是选择路线和驾驶意式和运气。当然运气不好的时候百路驰ko2也是一样扎。我的车子是加高才装的215-60-17胎。我维特拉车友升高后用的固铂hts215-60-17经常跑烂路和山路用了近10万公里才换。也有车友没加高也用215-60-17胎,据他们说不蹭。这个具体你自己把握升高还是不升高。
共有条对话 >
stone16818 关禁闭 已屏蔽
维特拉

放心换吧,越野胎更耐用更放心,我的换215/60r17跑了十几万公里了,很好,不会蹭,底盘还高了一公分。

06-19 11:10 来自陕西 回复
共有条对话 >
北京车友2551053 关禁闭 已屏蔽
途观L
请问你的四驱急加速时有没有咔咔的声音异响
06-19 14:31 来自北京 回复
共有条对话 >
榆木疙瘩GL 关禁闭 已屏蔽

原车胎七万了,也准备不升高换60的胎,主要是提高舒适性,原车胎太颠了,过个减速带都是Duang  Duang的。

06-19 16:14 来自河南 回复
共有条对话 >
石鹏伟 关禁闭 已屏蔽
维特拉

我也打算换215 60 17了 但是可能不会用固铂 太贵了 我们本地修车铺也有品牌的轮胎大概300出点头一条,我觉着只要别太差就行

06-19 22:17 来自河北 回复
共有条对话 >
觀海聽濤 关禁闭 已屏蔽

我不当心别的,只考虑更换不同型号的轮胎是否能过年检。

06-20 10:16 来自广东 回复
共有条对话 >
Q万福Q 关禁闭 已屏蔽
大通G20
根据自己需求吧,我是建议升高换225-60-R17的优科豪马的轮胎,不过就是贵点,目前跑了5万公里,还没扎胎。去跑那些路,最主要的不是耐磨,而是防扎。原车玛吉斯的轮胎很耐磨,但个人感觉不耐扎。维特拉局部路段应该是底盘有点低,高一点感觉区别其实不小的。固铂轮胎还可以吧,据北京的车友说会有变形,也不知道是真是假。建议仅供参考。
06-20 15:05 来自山东 回复
共有条对话 >
Q万福Q 关禁闭 已屏蔽
大通G20
轮胎+底盘,仅供参考。
06-20 15:08 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56