热门 初步小改装,鑫源骓1200,DIY天赋又觉醒,差点把车烧了

borg9583
0浏览 · 2024-07-11 12:20· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

骓1200已经提回来一个多星期了,整体目前来说还是满足我的期望的。之前也发过帖子说过,买这种车肯定不实用,主打一个情绪价值。所以更多考虑的是外观,声音而不是骑行感受和实用性。

总的来说,这个车整体外观方面我是比较满意的,以下几张都是什么都没改的素车图。

作为一台复古巡航,最让人着急的就是高配原厂的大灯,分明透着一股本田cb650r的气息。低配是卤素复古灯,我买的时候低配还买不到,其实喜欢复古应该买低配的。

我本来是想直接改掉的,但改了这么多年,我现在有点懒了。而且我不想改变原车线路,另外就是跑长途,夜路还是需要亮度高的大灯,网上看了好多LED的圆灯,也都不满意不好看。于是想象,上个灯罩 ,遮遮丑吧。这个以前我在棍子上也是这么干的。买了个灯罩,DIY了支架,圆满解决。

那就如法炮制呗,轻车熟路,网上买了个灯罩,把之前存货的复古大灯支架拿出来改改,也能用。

为啥有存货,我这DIY改装这么些年,折腾了这么多车,积累了好多零件,哈哈。

支架是固定在减震上的,但骓1200的前减震特别粗,应该是50mm口径的,所以要先把支架撑开,刚好我还存了个排气转接口,口径一样,你就说零件多不多吧。

装好后的效果,我个人还是满意的

然后是排气,改装理由主要是原厂的不好看,而且原厂三元堵的厉害,改装以后排气更顺畅一些,至于声浪,不装消音塞的话,声浪感人,我昨天发了一个视频,感兴趣的车友可以去感受一下。

但是声音太大了。肯定扰民,所以骑了一圈我还是把消音塞装上了,装上之后和原厂几乎差不多。

排气自己装的,这个没什么难度。

最后就是加护杠和靠背,这属于实用改装,特别是靠背,肯定是不想装的,但为了带人安全一些,只能妥协。但我仍然选择这种短的尾弓,这是我唯一能接受的造型。

我的另一台750用的也是这个,不过尺寸不一样。

靠背和护杠是去店里装的,其实这么简单的东西我应该自己装,但要吐槽的是鑫源的螺丝钢口和粗细倒是很够用,但内六角的拧口小的要命,就好比10mm的螺丝,配了个6mm的拧口,稍微一用力就感觉要滑丝,所以我自己不敢弄了。

最后一个小插曲,店里装靠背的时候把转向灯线路给压住了,导致短路,线路都烧了。。。呼呼 冒烟,那场面。不知如何评价。

以上,感谢观看,感兴趣的可以关注一下,我会持续更新的。

点击展开剩余76%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

安定其居 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

07-11 14:00 来自上海 回复
晚秋踏歌行 关禁闭 已屏蔽

我想看冒烟的视频,嘿嘿

07-11 14:49 来自河北 回复
光影中的小狐狸 关禁闭 已屏蔽
观致3

一看到这辆车,我就想起水良的腿

07-11 15:07 来自山东 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
不错,很漂亮
07-11 16:02 来自河北 回复
云间小山 关禁闭 已屏蔽
Polo

最关键的冒烟没有,差评

07-11 23:36 来自上海 回复
我是旺达 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

感觉883系列的套件  基本都通用吧应该。

07-12 09:36 来自山东 回复
川崎Z2 关禁闭 已屏蔽

黄C现在几钿了?

07-12 15:43 来自广东 回复
antennababy 关禁闭 已屏蔽

漂亮!

07-12 16:11 来自河南 回复
轩动飘逸 关禁闭 已屏蔽

楼主的动手能力不错

伏尔加 关禁闭 已屏蔽
自由侠

大灯我觉得还是换一个吧?

07-12 16:34 来自浙江 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

祝福你  

08-04 11:27 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56