热门 自己动手40天福特T8变形记

茉莉清茶不卖茶
0浏览 · 2024-05-21 18:34· 发布于陕西
关注
2024年1月21日我的福特T8顺利上牌,据说这是全国第一辆五座版T8(前二后三),当时连保险都没有这个车型,所以光车险就折腾了一个多小时。好在顺利上牌。
接下来就开始折腾了。测量尺寸、设计、网上买料买配件和一切改造所需的零零散散的小东西、回来加工。建材市场也快放假了,抓紧时间去建材市场购置板材。
我的设计是采用铝合金框架结构,和建造高楼一样,因为车在路上时刻颠簸,光用连接件用不了几年。铝合金框架根据车的尺寸设计好,在某宝上直接下单裁好发货,过来直接组装连接紧固即可。在建材市场按所需尺寸直接将板材裁好,回来组装紧固。
后床设计宽1.3米,长1.93米,需将后排三人座椅前移6公分,顺便左移8公分,这样就给侧门水槽腾出了空间。又将后排三人座椅下部不必要的钢管切掉,给电源腾出空间。必须说这福特的后排座椅太结实了,结实的有点过分了,光锯下来的钢管就二十多公斤。本人是搞机械设计的,感觉这设计有点太过分了。也许是按最重的北美人种设计的座椅。
全车隔音减震片,外敷橡塑保温棉。前排和后排中间加了个桌子,桌下一半空间是配电系统。侧门处加了个水槽,水槽下装有30升净水桶、十升污水中间桶、并装有5升厨宝可以接热水。后坐下装了箱板,里面空间很大,放有移动马桶和电源和逆变器。侧门踏板网上购买,发过来自己打孔安装,水电也都是在四十天里自己亲自动手设计安装。8度磷酸铁锂刀片电池加3000瓦纯正玄逆波变器(逆变器是从以前现代上拆下来的)可以行车充电和市电充电。后面床下是储物箱和灶具,加二十升净水桶。加上过年,到三月二日,四十天整体完工。后面就是零零散散的完善了。
说明:麂皮绒的窗帘、车内麂皮绒包铁,隔断帘等,在后面自己逐渐完善,窗帘是自己踩缝纫机做的,包铁也是自己包的。(市场上没有成型的T8窗帘版型

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Yang440055 关禁闭 已屏蔽
手艺不错👍 是短轴五座吗 没看见空调和柴暖呢
05-22 12:44 来自辽宁 回复
davywawa 关禁闭 已屏蔽
观致3

好手艺!跟踪学习。

05-22 16:14 来自湖北 回复
皖南1970 关禁闭 已屏蔽
神行者2

05-25 18:32 来自安徽 回复
yuniyuki11 关禁闭 已屏蔽

改得真不错 学习学习

05-27 16:23 来自四川 回复
三杯酒窖 关禁闭 已屏蔽

麻烦说下锂电是多少伏的?怎么供电?太阳能板可以充到10度电吗

05-30 10:25 来自福建 回复
Ltd1111 关禁闭 已屏蔽
下床来活动不是很方便了,还不如选6座,2/2/2,第三排放倒,第二排上下床活动就方便了
05-30 15:31 来自四川 回复
漫慢而行 关禁闭 已屏蔽
依维柯欧胜

您这也太厉害了吧,自己动手能做成这样子太牛了。我觉得您都可以开个床车改装厂了,哪天我把我的欧胜开去让您重新给我改造一下下。等您后期用车分享贴子呢

06-04 17:43 来自陕西 回复
想去拉萨 关禁闭 已屏蔽
是横床吗,有1.93米宽吗?
06-10 20:31 来自广西 回复
三杯酒窖 关禁闭 已屏蔽

楼主,T8的主电瓶在什么位置?也是在主驾座位下面吗?

06-12 14:16 来自福建 回复
自然界一簇 关禁闭 已屏蔽
移动座椅,是不是地盘重新打眼呢?
06-16 19:30 来自宁夏 回复
81老枪 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)

06-24 23:57 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56