悦悦起步抖动之更换法雷奥离合器

恶米咖11 悦悦
0浏览/2018-01-26 22:16
+关注
悦悦离合起步,17年整年都在抖动。每次起步都要大油门2000转起步,控制不好那抖动,那感觉,总有忍不住要射…哦不,要换的想法。12月份网上买了法雷奥离合器,法雷奥的离合压盘和离合器片,店家配的国产分离轴承。等了一个月,终于抽出空联系了汽修店更换。咳咳,然后,过程太繁琐,也没拍照,也就不分享了,师傅带着两个十六七岁的学徒从上午九点搞到下午三点,中间有吃饭时间。
开了一星期了,说下真实感受,起步再也不抖了,那丝滑,那感受,这次不想射太快,要慢慢享受。哎,又跑题了,那个现在起步不需要带油门都可以很平顺。原车离合太沉,踩离合还有生涩感,现在离合很轻,找到汽车的感觉了,总感觉以前就是在开我家用了十几年的拖拉机。比喻比喻,有水分。
有人说法雷奥离合压盘轻,大油门起步压不住离合片,这个问题现在还没法说。我几百大洋装的新家伙,心疼啊,等磨合一段时间后试试大油门起步。      问了师傅悦悦离合抖动原因,师傅说是压盘和离合片接触面不平整,导致起步时动力结合、分开、结合、分开、结合、分开、一抽、一动、………苍天啊,大地啊,我又要忍不住了……
下面上图

原车离合片,五万多还是好的很,

原车离合片cyd标志

原车离合压盘

原车离合压盘

原车离合压盘的cyd标志

原车分离轴承

原车分离轴承

原车分离轴承

江淮有一家亲,这是离合一家亲

这是法雷奥离合的包装盒,

不好意思,法雷奥的离合片和压盘拍了照片竟然找不到了

装车了,就没法给大家拍照了

看看包装吧

最后借用了店家的照片给大家过过瘾

店家配的国产轴承

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

保山车友3519460 关禁闭 已屏蔽
我们不一样
2018-01-26 23:56 回复
恶米咖11 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦悦

下一站7890 2018/01/26 23:56:33 发表在 沙发

我们不一样

什么是一样的
2018-01-27 09:52 回复
uyghitfk 关禁闭 已屏蔽
长城C30

恶米咖 2018/01/26 22:16:13 发表在 主楼

悦悦离合起步,17年整年都在抖动。每次起步都要大油门2000转起步,控制不好那抖动,那感觉,总有忍不住要射…哦不,要换的想法。12月份网上买了法雷奥离合器,法雷奥的离合压盘和离合器片,店家配的国产分离轴承。等了一个月,终于抽出空联系了汽修店更换。咳咳,然后,过程太繁琐,也没拍照,也就不分享了,师傅带着两个十六七岁的学徒从上午九点搞到下午三点,中间有吃饭时间。开了一星期了,说下真实感受,起步再也不抖了,那丝滑,那感受,这次不想射太快,要慢慢享受。哎,又跑题了,那个现在起步不需要带油门都可以很平顺。原车离合太沉,踩离合还有生涩感,现在离合很轻,找到汽车的感觉了,总感觉以前就是在开我家用了十几年的拖...

我应该是15年换的,和你买的这三件套一样一样的,刚换后轻,半年后就重了,但也不至于比以前的重,感觉是离合线的事。两年了,没有再抖,大油门起步会抖,可能就是压不住吧。
2018-01-29 08:11 回复
偶是兔斯基 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
精华鼓励,期待更多精彩作业
悦悦

uyghitfk 2018/01/29 08:11:14 发表在 地板

我应该是15年换的,和你买的这三件套一样一样的,刚换后轻,半年后就重了,但也不至于比以前的重,感觉是离合线的事。两年了,没有再抖,大油门起步会抖,可能就是压不住吧。

我也期待长期使用后的效果,
2018-01-29 19:55 回复
超级耗油10 关禁闭 已屏蔽

请问这个离合器套装有没有分三缸车和四缸车使用的?能不能说一下离合器的型号和价格?谢谢!

悦悦

超级耗油10 2018/01/30 10:49:57 发表在 6楼

请问这个离合器套装有没有分三缸车和四缸车使用的?能不能说一下离合器的型号和价格?谢谢!

我的车是四缸机,三缸机能否通用不清楚。法雷奥的牌子,具体型号不清楚,直接找店主适配悦悦车型
2018-01-30 17:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56