动手改造帖,换掉冒险家的最大糟点

tthemhem 冒险家
0浏览/2020-05-25 19:38
+关注
冒险家啥都好,就后隔板不好......
无论是评车视频还是用户吐槽,这块后备箱挡板成了整车里最大糟点:不能回收,无处安放,材质手感差......
拿到车的第一个念头,就是换掉。
别看车推出时间不长,某宝上已经有改造件了,赶紧拿下,耐心等到上牌完成,内装饰做好,哇咔咔,该我来动手了!

相信不少车友对这块掉档次的玩意也是心有不甘吧

某宝货,材质做工还可以,关键是可随时拆卸,方便空间扩大

先安装两边的卡榫,把原来的隔板卸掉后,下面的固定钮有点碍事,本来想切掉,犹豫了一下还是算了,因为边上的空间正好够安装卡榫,这个钮还能起到定位作用

三个尖头螺丝固定,装好之后的样子。螺丝不要拧太紧,不然塑料板上会滑丝

两边都装好后,活动挡板就可以安上去了,尺寸完美

再装靠近车尾的隔帘拉出的固定位,两个螺丝搞定

就等隔帘拉出的这一刻了......完美实现活动且可拆卸

从后车门拍过去,隔帘与座位之间是座椅的后仰空间,相互没有干涉

想拿下就拿下,回收方便,彻底抛弃老隔板

顺手再把屁股上那四个汉字给拆了,居然是塑料的,一掰就断,干净没有胶痕

换上金属字,哈哈,顺眼多了

还想弄个海盗标来贴贴,可一直没找到合适的,先这样了。
很喜欢冒险家这车,希望等过几年改款的时候能换掉这块隔板,确实难看不实用。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

M16A3HAWK 关禁闭 已屏蔽
世嘉
厉害!请问下,安装螺丝需要钻孔吗?
2020-05-25 20:09 回复
tthemhem 楼主 关禁闭 已屏蔽
冒险家

M16A3HAWK 2020/05/25 20:09:40 发表在 沙发

厉害!请问下,安装螺丝需要钻孔吗?

尖头螺丝直接往里拧,当然是钻孔的啦
2020-05-25 20:14 回复
M16A3HAWK 关禁闭 已屏蔽
世嘉

tthemhem 2020/05/25 20:14:32 发表在 板凳

尖头螺丝直接往里拧,当然是钻孔的啦

好的,谢谢
2020-05-25 20:20 回复
让我爱你墙 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C6
请问下楼主,换了视觉上有没有突兀感?质感怎么样?会不会一看就像是改装的LOW货?能分享一下购买链接吗?
雪铁龙C6
还有,你换的这个应该是布的么?会不会放一点点东西在上面就凹陷严重?
雪铁龙C6
如果能出轨道版的就好了!不然两边的缝隙足以掉下去很多物品!
长春车友8145222 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
老款的MKC就是滑动式的盖板,挺方便,但确实承受不了太重的物品。
冒险家

装_甲_车 2020/05/25 21:02:09 发表在 4楼

请问下楼主,换了视觉上有没有突兀感?质感怎么样?会不会一看就像是改装的LOW货?能分享一下购买链接吗?

宝里去搜吧,很容易找到
2020-05-25 21:54 回复
冒险家

ad9g6tfmg8b 2020/05/25 21:14:53 发表在 7楼

老款的MKC就是滑动式的盖板,挺方便,但确实承受不了太重的物品。

我更换的主要原因不在于放东西,而是要容易拆卸,收放自如,上面最多放放纸巾头枕什么的
2020-05-25 21:57 回复
冒险家

装_甲_车 2020/05/25 21:04:16 发表在 5楼

还有,你换的这个应该是布的么?会不会放一点点东西在上面就凹陷严重?

皮革面的
2020-05-25 21:57 回复
通用动力 关禁闭 已屏蔽
同看不顺眼这个盖板,伸缩式好多了,质感也好
ygrycn 关禁闭 已屏蔽
悦动
要是无损的就无敌了
九拍1976 关禁闭 已屏蔽
冒险家
隔板直接拿掉放地下室了,没它更宽敞。
冒险家

九拍1976 2020/05/26 08:09:45 发表在 13楼

隔板直接拿掉放地下室了,没它更宽敞。

有地下室的豪宅啊
2020-05-26 09:24 回复
九拍1976 关禁闭 已屏蔽
冒险家

tthemhem 2020/05/26 09:24:57 发表在 14楼

有地下室的豪宅啊

4线城市,不豪
shtc2001 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
最大糟点是中控那个大电视!后头的嘛,眼不见心不烦。
冒险家

shtc2001 2020/05/26 13:24:37 发表在 16楼

最大糟点是中控那个大电视!后头的嘛,眼不见心不烦。

2020-05-26 13:49 回复
冒险家

ygrycn 2020/05/26 01:08:48 发表在 12楼

要是无损的就无敌了

蛮难做到的
2020-05-26 13:50 回复
我不信我改不了 关禁闭 已屏蔽
抠字不留痕,有啥窍门?
ygrycn 关禁闭 已屏蔽
悦动

tthemhem 2020/05/26 13:50:22 发表在 18楼

蛮难做到的

原车有定位销的,其实不难就是没人做,两边卡扣完全可以做成空心的直接套在卡扣上面。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56