戳破“老司机”的谎言(5),哈弗H9和陆巡兄弟的所谓亲缘与情仇

全部回复 只看楼主

轩辕龙腾 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦克300

舒马赫重卡88 2018/01/12 11:48:16 发表在 40楼

我倒希望是山寨的。

车辆设计和生产,最难得已经不是什么发动机什么的,,而是品控和电子设备的整合。。这一点,在普拉多这样的老车型上,已经学不到什么了的。。^_^
2018-01-12 11:55 回复
醉爱親親 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
说的对,就人种而言,谁抄谁,
沈阳车友4837258 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷

你们都是低智商 2018/01/12 09:31:23 发表在 24楼

38老师家的霸道,十多年了,只坏一个灯泡!最后还高价卖给西藏人!这说明什么?

十年的车只坏一个灯泡,你遇上过吗?反正我开车也十多年了,没有遇上过,就是那么多同事亲戚朋友也没有遇上过!
坦克300

lyb830705 2018/01/12 13:24:10 发表在 43楼

十年的车只坏一个灯泡,你遇上过吗?反正我开车也十多年了,没有遇上过,就是那么多同事亲戚朋友也没有遇上过!

^_^
2018-01-12 13:26 回复
adonisun 关禁闭 已屏蔽
龙腾出品,必属精品!从产品技术到战略思想,分析的很透彻,挺厉害的。
丁璟中 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
佩服,仔细看完,说得有理有据,比那些车托车黑说的令人信服,感谢分享。
闪电胖子 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
坦克300

adonisun 2018/01/12 13:27:00 发表在 45楼

龙腾出品,必属精品!从产品技术到战略思想,分析的很透彻,挺厉害的。

感谢兄弟们的抬爱和支持。^_^
2018-01-12 13:34 回复
坦克300

93号可乐加满 2018/01/12 13:28:25 发表在 46楼

佩服,仔细看完,说得有理有据,比那些车托车黑说的令人信服,感谢分享。

感谢支持。。经验的价值在于分享。^_^
2018-01-12 13:34 回复
zg591401 关禁闭 已屏蔽
东风小康V07S

轩辕龙腾 2018/01/12 01:41:07 发表在 主楼

借用下车友兄弟的图镇楼。^_^。。估计有些人看到题目就已经足够刺激他们的G点,让他们同仇敌忾,整装待发了。。这里我要说的是,这个帖子我们只说他们之间到底存不存在山寨关系。。至于什么耐用,口碑,用多少号汽油,我们可以开贴再论。。开篇明义。。现在有些似懂非懂的车友,总喜欢把H9叫做山寨普拉多。。实际这样不无道理,但又根本没有道理。。说不无道理,是因为H9和普拉多长的确实有6-7分相似,因为都是中/大型非承载越野车,都在一个市场里面竞争所以尤其的敏感(而且种种原因,他们2个确实有一定的神似,至于为什么这样,且看下文分析)。。但话说回来,长得像就非要有点亲缘关系的话,那么普拉多和途乐长的也挺像的。。是...

专业!精辟!赞!赞!赞!
东风小康V07S

红薯尖 2018/01/12 06:19:50 发表在 12楼

质量和耐用性上去了就会得到认可!毕竟普拉多销售那么多年了,保有量也多!再说h9上市才几年呀!所以说这是时间的问题而不是品牌的问题!h9在各个方面表现得都很不错!

言之有理!
东风小康V07S

看着H8 2018/01/12 08:42:33 发表在 17楼

说H9山寨的人都是不懂车的低智商。

所言极是!
东风小康V07S

适应不适应的适应 2018/01/12 09:19:22 发表在 23楼

不管怎么说,我支持国产。不管是长城还是吉利或是别的国产,只要是好的上进的国产,我都支持。我打心眼里拒绝一切日货,这是我的做人原则:家仇国恨不能忘,历史不能忘!国产的崛起需要有国人支持,国人都不支持,何来崛起?还是那句话:只买对的,不买贵的!愿祖国越来越强大!

说的太对啦!支持!
东风小康V07S
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    东风小康V07S

大九九大 2018/01/12 09:36:45 发表在 25楼

普拉多神话的造就,是阶段性市场细分垄断造成。欧美大梁车本来就很少,有也不属于这个细分市场,比如奔G,放马的吉普,试想如果大众也整个大梁车呢,福特也是刚整了辆撼,江铃还不争气。二来,丰田的技术和品控也不是吹的。这两点造就了普拉多的神话,想想也是必然。现在不同了,汽车行业已是一个竞争充分的市场,那块有肉,就会来一大批狼,这不h9,D90,荣威,都来了吗。看谁更懂车主,更懂市场吧。谁将是下一个擂主,且走且看。我更看好h9,您说呢。

东风小康V07S

逍然 2018/01/12 09:57:07 发表在 28楼

山寨不山寨无所谓,作为老百姓来说,安全,省油,毛病少,耐用性好,价钱便宜的车就是好车,山寨不山寨的跟我有毛线关系!国产车现在已经很不错了,最起码开了四五年国产还都是国产六年以上老车,除了有点异响也没啥需要花钱维修的地方,就这样觉得就挺好!

实在!
    坦克300

肖咏 2018/01/12 09:47:55 发表在 27楼

我一直的看法:管他山寨不山寨,车主用起顺心实用就好!大多数人买车不就买个性价比么?既然花更少的钱能买到同级进口车80%的性能,为什么我要去多花钱?当然,个人观点,那种外观山寨达到99%的国产车,我还是不好意思去买的。。。

那你的认证是咋回事。。别告诉我你没有H9。。-_-||
    2018-01-12 14:16 回复
    东风小康V07S

H9山寨普拉多?!先说三大件:
    A:发动机:长城自主研发的2.0T涡轮增压发动机,十佳发动机之一。跟普拉多有毛关系啊!
    B:变速箱:采用德国采埃孚6速手自一体变速箱。跟普拉多有毛关系啊!
    C:底盘:h9的底盘是长城自主研发的,其中有十个地方为长城专利技术。跟普拉多有毛关系啊!
    再来说外观,无论是车前头.侧面,还是车尾以及从里到外都很有自己的特点,没有同普拉多相同的地方!
    是山寨了配置还是内饰?还是静音.舒适性?这些方面都比普拉多强好不好!

还山寨?有什么好山寨的?四个轮子吗?只不过是人云亦云而已!

以上是我在2016年6月发的一个帖子,结果被车黑恶意举报,被管委会删除了,你说扯不扯?!

坦克300

zg591401 2018/01/12 14:24:11 发表在 58楼

H9山寨普拉多?!先说三大件:A:发动机:长城自主研发的2.0T涡轮增压发动机,十佳发动机之一。跟普拉多有毛关系啊!B:变速箱:采用德国采埃孚6速手自一体变速箱。跟普拉多有毛关系啊!C:底盘:h9的底盘是长城自主研发的,其中有十个地方为长城专利技术。跟普拉多有毛关系啊!再来说外观,无论是车前头.侧面,还是车尾以及从里到外都很有自己的特点,没有同普拉多相同的地方!是山寨了配置还是内饰?还是静音.舒适性?这些方面都比普拉多强好不好!还山寨?有什么好山寨的?四个轮子吗?只不过是人云亦云而已!以上是我在2016年6月发的一个帖子,结果被车黑恶意举报,被管委会删除了,你说扯不扯?!  &nbs...

那个时候h9是被恶意打压的。我也被删过帖子。^_^
    2018-01-12 14:46 回复
    xlht291 关禁闭 已屏蔽
    坦克300
    楼主条理清晰,分析到位。赞同。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56