戳破“老司机”的谎言(5),哈弗H9和陆巡兄弟的所谓亲缘与情仇

全部回复 只看楼主

轩辕龙腾 楼主 关禁闭 已屏蔽
坦克300

风吹摇裤飘 2018/01/12 07:07:22 发表在 14楼

支持楼主,长城这些年的进步有目共睹,不是某些别有用心的人几句话就能诋毁的。我现在在驻外企业,工作用车两辆普拉多,都是3.0柴油。老款06年的车,现在开了有1年多,一八款开了一个多月,整体行驶感受一般,老款十一年了毛病也不少,没有日粉说的那么神。

^_^
2018-01-12 09:09 回复
广州车友0378991 关禁闭 已屏蔽
适应不适应的适应 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
不管怎么说,我支持国产。不管是长城还是吉利或是别的国产,只要是好的上进的国产,我都支持。我打心眼里拒绝一切日货,这是我的做人原则:家仇国恨不能忘,历史不能忘!国产的崛起需要有国人支持,国人都不支持,何来崛起?还是那句话:只买对的,不买贵的!愿祖国越来越强大!
贵阳车友4713848 关禁闭 已屏蔽

轩辕龙腾 2018/01/12 01:41:07 发表在 主楼

借用下车友兄弟的图镇楼。^_^。。估计有些人看到题目就已经足够刺激他们的G点,让他们同仇敌忾,整装待发了。。这里我要说的是,这个帖子我们只说他们之间到底存不存在山寨关系。。至于什么耐用,口碑,用多少号汽油,我们可以开贴再论。。开篇明义。。现在有些似懂非懂的车友,总喜欢把H9叫做山寨普拉多。。实际这样不无道理,但又根本没有道理。。说不无道理,是因为H9和普拉多长的确实有6-7分相似,因为都是中/大型非承载越野车,都在一个市场里面竞争所以尤其的敏感(而且种种原因,他们2个确实有一定的神似,至于为什么这样,且看下文分析)。。但话说回来,长得像就非要有点亲缘关系的话,那么普拉多和途乐长的也挺像的。。是...

38老师家的霸道,十多年了,只坏一个灯泡!最后还高价卖给西藏人!这说明什么?
大九九大 关禁闭 已屏蔽
普拉多神话的造就,是阶段性市场细分垄断造成。欧美大梁车本来就很少,有也不属于这个细分市场,比如奔G,放马的吉普,试想如果大众也整个大梁车呢,福特也是刚整了辆撼,江铃还不争气。二来,丰田的技术和品控也不是吹的。这两点造就了普拉多的神话,想想也是必然。现在不同了,汽车行业已是一个竞争充分的市场,那块有肉,就会来一大批狼,这不h9,D90,荣威,都来了吗。看谁更懂车主,更懂市场吧。谁将是下一个擂主,且走且看。我更看好h9,您说呢。
爱去陆 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

轩辕龙腾 2018/01/12 01:41:07 发表在 主楼

借用下车友兄弟的图镇楼。^_^。。估计有些人看到题目就已经足够刺激他们的G点,让他们同仇敌忾,整装待发了。。这里我要说的是,这个帖子我们只说他们之间到底存不存在山寨关系。。至于什么耐用,口碑,用多少号汽油,我们可以开贴再论。。开篇明义。。现在有些似懂非懂的车友,总喜欢把H9叫做山寨普拉多。。实际这样不无道理,但又根本没有道理。。说不无道理,是因为H9和普拉多长的确实有6-7分相似,因为都是中/大型非承载越野车,都在一个市场里面竞争所以尤其的敏感(而且种种原因,他们2个确实有一定的神似,至于为什么这样,且看下文分析)。。但话说回来,长得像就非要有点亲缘关系的话,那么普拉多和途乐长的也挺像的。。是...

顶!顶!顶!
肖咏 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

我一直的看法:管他山寨不山寨,车主用起顺心实用就好!大多数人买车不就买个性价比么?既然花更少的钱能买到同级进口车80%的性能,为什么我要去多花钱?

当然,个人观点,那种外观山寨达到99%的国产车,我还是不好意思去买的。。。

逍然 关禁闭 已屏蔽
山寨不山寨无所谓,作为老百姓来说,安全,省油,毛病少,耐用性好,价钱便宜的车就是好车,山寨不山寨的跟我有毛线关系!国产车现在已经很不错了,最起码开了四五年国产还都是国产六年以上老车,除了有点异响也没啥需要花钱维修的地方,就这样觉得就挺好!
DarkBlue9999 关禁闭 已屏蔽
说得好
svvind 关禁闭 已屏蔽

你无法叫醒一个装睡的人,又何必去和他们较真?

H6之于途观也是个成功的案例,与其说定位准确,不如说更符合中国式的设计和定价。工业品不是大米白面,没有抄袭,只有胜败。不符合市场定位的,叫好不叫座的,都会消失在历史的长河里。先活下来,再去考虑别的事情。

Tnk98 关禁闭 已屏蔽

你们都是低智商 2018/01/12 09:31:23 发表在 24楼

38老师家的霸道,十多年了,只坏一个灯泡!最后还高价卖给西藏人!这说明什么?

只能说明她家开的少,当神一样贡着,
广龙大哥 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
分析的透彻!好贴
伊犁哈萨克自治州车友9393566 关禁闭 已屏蔽

作为长城哈弗的忠实用户(本人已买过赛铃、h3、h6、h9,单位两辆h5,即将买5台风峻),十几年来见证了长城的进步和发展,着实为长城高兴,为长城点赞。

为什么选择长城,除了民族企业这个貌似冠冕堂皇的理由以外,说到底就是性价比,消费者的银子不是大风刮来的,不会因为头脑发热反复做出错误选择吧。我们开车要的就是舒适、质量和合适的价格,至于模仿也好,即使技术也好,没有那么多人有时间去仔细琢磨,也没有那么多人愿意花时间和精力去了解,消费者就是只管使用,谁做到了,谁就是王者。

祝愿长城越来越好,也祝愿消费者选择到更多更好的产品。

亢哥 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
真能有普拉多的稳定,我考虑
越来越好给机会 关禁闭 已屏蔽
真正的神话是国产三轮,一根摇把子打遍天下,后斗都烂没了一样上山下河,车到山前必有路,只有三轮靠得住。
坦克300

大九九大 2018/01/12 09:36:45 发表在 25楼

普拉多神话的造就,是阶段性市场细分垄断造成。欧美大梁车本来就很少,有也不属于这个细分市场,比如奔G,放马的吉普,试想如果大众也整个大梁车呢,福特也是刚整了辆撼,江铃还不争气。二来,丰田的技术和品控也不是吹的。这两点造就了普拉多的神话,想想也是必然。现在不同了,汽车行业已是一个竞争充分的市场,那块有肉,就会来一大批狼,这不h9,D90,荣威,都来了吗。看谁更懂车主,更懂市场吧。谁将是下一个擂主,且走且看。我更看好h9,您说呢。

国产品牌和这些外来品牌,早早晚晚要有一战。
2018-01-12 11:20 回复
坦克300

你们都是低智商 2018/01/12 09:31:23 发表在 24楼

这说明神话,就需要神人才有可能经历。。

我还就不信。十年的车连轮胎都不需要换吗?

而且这不是编的一点都不像,藏区到北京去买普拉多。这他么藏民也是脑子里面雪太多吧。再说了,藏民的买车渠道跟你想的完全不一样。。他要是撒谎卖到新疆去,还有点可信度。。想想也是醉了。
2018-01-12 11:24 回复
坦克300

Tnk98 2018/01/12 10:36:47 发表在 31楼

只能说明她家开的少,当神一样贡着,

十年的车,需不需要换轮胎?这应该是物理性老化吧。^_^。。我还就不爱信,只换了一个灯。
2018-01-12 11:25 回复
老阳光2016 关禁闭 已屏蔽
坦克500
顶技术贴
昆明车友0580723 关禁闭 已屏蔽
我倒希望是山寨的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56