自动启停到底会不会伤害发动机和蓄电池?

胭脂笑2017
0浏览/2021-03-03 11:31
+关注
目前暂无相关损坏案例,其实大家不用担心启停系统会对车辆造成伤害,因为自动启停工作的环境是热启动,只是在短暂停车时暂时关闭发动机,此时的发动机温度还很高,机油粘稠度较小,流动性较强,这时零部件磨损不会很大。并且带有自动启停系统的车都会采用增强型起动机和蓄电池,完全可以承担频繁启停带来的负荷。 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Pyhoon_ 关禁闭 已屏蔽

这玩意是鸡肋,省下的油钱不够你换电瓶的钱

2021-03-03 12:58 回复
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
2021-03-03 14:07 回复
dlqdjspzgl 关禁闭 已屏蔽

我不喜欢用那玩意。不损耗我也烦启动时振动,我等灯就让它转,多不了多少油。

2021-03-03 18:56 回复
xtyc 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
怎么没有影响?启停电瓶比普通的电瓶贵,便宜点的普通电瓶就不能胜任发动机自动启停,就是这个道理。
seasonslb 关禁闭 已屏蔽
江南TT
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    心灵纯净 关禁闭 已屏蔽
    不会,启停起作用需要达到很多条件才工作的
    对她笑纯属礼貌 关禁闭 已屏蔽
    零跑C11
    这是我车的电瓶很大也很贵,既然配了干嘛不用反正都加强了…我是大于30秒使用启停,低于30秒直接换N档 讨厌D档踩刹车带来的抖动…
    对她笑纯属礼貌 关禁闭 已屏蔽
    零跑C11
    补充下电池在后备箱…目前8.25万公里 四年半一切正常。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56