哈弗H6Coupe 四驱加锁止

shcw007 哈弗H6 Coupe
0浏览/2019-06-28 16:10
+关注
        当初选车就4个标准:国产、手动、四驱、动力好
   开始还是在汽车论坛上逛了好久,当coupe出来的时候我觉得这车除了贵点,综合都能满足我的需求,最终在16年成都车展上入手
   但是当我在使用中发现了个问题:
1、后转向灯较低,对跟车的视觉上有点影响;
2、四驱纯自动,无法人为介入。

改后转向灯;

一、改后转向灯
    使用中我就在想怎么来解决,论坛上也看了不少改后转向灯的帖子,但都是破线。本人还是有点怪癖,能不破坏原车线还是不破坏的好,最后在汽车之家找到了一个帖子(https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/6c54a022126b4583/51804816-1.html#pvareaid=103364),有兴趣的可以去试试。
我和贴中的区别就是不破线,往下看

这个接头是后转向倒车雾灯的总成接头

找到这个接头,在网上买一个1样的,记住是①个,我当初以为是左右两个,就多买了1个,别看这个东西,还是有点小贵的
这个接头的线自己找一下,不要接错了,错了就容易烧保险和线路哟
要保证两端的线是对接,千万不要错位,确保输入输出正确。。。。。。。。。。。

这个接头的线自己找一下,不要接错了,在对接中间取需要的线,就能满足不破坏原车线了

左右刹车灯转接头

左右刹车灯转接头

这个接头要买2个,左右刹车灯里面用的。。。
 这些接头的线对接一定要反复确认正确后才能通电试车哟,弄错了不负责任哈。。。。。
   在接头对接中取需要的线,按无名大哥的图焊接就行了,这样就可以保证不破坏原车线了
还有注意一点就是二极管容易被烧,烧了后工作原理就变了哈,转向灯和刹车灯工作就不正常。我最后多加了几个,现在好了,效果和无名大哥视频一样。

加四驱锁止;

二、改四驱锁止
说到这步有点辛酸泪
经常会遇到的情况:
 1、爬个破,出停车场的破,刚好收费在坡口,而且这破度还挺大,手动不像自动,加油就走,手动是需要离合油门配合好才行,我对我的驾驶技术还是很有信心的,以前的哈飞坨坨都从来没有熄火过,但这1.7T的六子能让我1个破好几次都遇到第一次起不来熄火
   我不怀疑我的技术,我开始怀疑这变速箱和发动机的匹配有问题了,公司随便一个手动挡的轿车我可以烧胎起步(起步转速并不高),我这六子就不行,起步反正要弱一点,但没有试过测评中的3000转起步,我想车有那么重,不强求它,快速起步平时也不用,心疼。不知道手动的你们有没有这样的感觉。。。。
2、冬天去雪地玩耍,遇到过在停车场(有坡度的泥巴地)边上打滑了,但是很快四驱介入纠正过来,没有跑去撞别人的车
   综上所述,我必须要人为介入四驱,我要他工作他就不能有二话,于是开始了我的改装道路。
我可以锁住四驱,随便什么破管他多什么泥地,我让他四个轮一起狍,总会好些吧。。。
先看介绍说的coupe的四驱结构是TOD,大喜,但是我综合控制板和底盘来看却发现不是TOD
  四驱形式我就不多做介绍了,可以自行度娘

保养时专门看了下,这TOD那有在后面的

一看底盘才发现博格华纳提供的NexTrac适时四驱
  当初选手四,就是为了驾驶乐趣,回回老家,旅旅游,爬爬土坡,涉涉水,但我发现这个四驱不能由我来控制,没有锁止功能
  我回头又看了其他车型,比如长安、博越、传祺、他们的都是NexTrac,但是都带有lock键。哈弗太小气了,居然把这个很实用的功能给阉割了,那只有我自己动手了。。
 看到其他车型我想有希望了,于是开始各个论坛打滚,我是大大小小的网站都翻遍了,把博格华纳加持的车型都找完了。还到处问我的控制模块位置,最后找到了而且自己还把四驱控制模块也给撤了研究,无果

四驱控制模块和接头

控制模块内部结构也研究了

控制模块接头的针型,后面有用哟

看来找不到电路图还真无从下手
找原车线路图是特别的难,小钱可以花,多了就舍不得,为了一个车的电路图我还去包年什么的软件服务类的我都pass了。功夫不负有心人,我最后找到了一个网站,是专门做汽车电路、维修的,而且还可以免费试用。于是我就试用了无数次,因为畅易他很变态,操作过快,车型查看过多,都会封,所有我利用第三方软件和阿里免费小号搞定了所有车辆的电路图。

这是哈弗的四驱电路图,没有什么鸟用,最多就是来对比下。
博格华纳控制模块线路图我就不出全图了,你们只需要知道4锁二16锁四就行了。其他车型都这样接的

有了电路图,知道lock线在几针,问题就简单多了。
上面所指的四驱接头针型需要自己想办法咯。我是在废车上面找的,我在网上和汽配城找了一圈,好像还没有合适的噎

我从档杆下布线

接好了控制模块,下一步就是接开关了,网上买了一个有四驱锁字样的开关,但是用不上,所以我还是想美观。
在中控哪里下手吧

中控位置

中控有几个空的按键,刚好2WD下面有个空的,我干脆就让他们在一起算了。
于是又撤开中控,把弄了一番

空了的针脚,想利用

打开中控电路板一看,还是算了,动刀多了怕影响其他性能,另想法
后来我干脆在按键下面做一层触摸板,单独接线出来

处理好的按键
要把边缘上槽内的3根筋去掉才能按压哟,按键位置只有用热熔胶来垫了

几番折腾终于搞定了,中控布线完成

完成效果图

看见2WD下面的灯了吗?那个就是我搞定的四驱lock键。亮了就是四驱锁止状态,重新打火是断开状态,按压是lock状态,再此接触就断开。
我这个按键和其他按键一样是属于自锁的按键哟,就这个按键我都研究了好久才能实现和原车按键一样功能
     整过过程断断续续的用了2年时间,现在我只要遇到情况就将四驱锁住,之前那个破去试了,效果就是不一样。还专门找了个大门口的水泥防水闸砍,2驱油门重点还是可以过,四驱轻松多了,还没有机会去试泥地。这个冬天再出去溜溜!!!
大概就这样了吧,希望对需要帮助的人有用!!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

CasparSong 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
支持分享
2019-06-29 21:28 回复
徐胜意 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    每天八杯水2138 关禁闭 已屏蔽
    顶!
    2019-07-24 17:34 回复
    死累死累 关禁闭 已屏蔽
    内饰完美
    修改昵称改 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      微风吕 关禁闭 已屏蔽
      坦克300
      适时四驱变全时四驱啦
      修坏东西 关禁闭 已屏蔽

楼主你好,我是16款柴油四驱,我也一直想增加4驱锁止功能,能不能告知四驱控制器的位置,另外4锁二,16锁四,是接地后锁,还是输入电压后锁。谢谢

shcw007 楼主 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H6 Coupe

修坏东西 2019/08/14 16:23:18 发表在 7楼

楼主你好,我是16款柴油四驱,我也一直想增加4驱锁止功能,能不能告知四驱控制器的位置,另外4锁二,16锁四,是接地后锁,还是输入电压后锁。谢谢

在右前柱储物箱下面,接地,我加了个显示灯
      2019-08-14 17:05 回复
      修坏东西 关禁闭 已屏蔽
      谢谢楼主。买了个延时控制模块,要按下4秒才会动作,还没改装,天气凉了抽空就动手了
      瞎闹挺是我 关禁闭 已屏蔽
      你好楼主,请加我,我和您想沟通一下四驱加锁止
      哈尔滨车友3851113 关禁闭 已屏蔽
      我的是13年的,也能改吗
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      哈尔滨车友9649408 关禁闭 已屏蔽
      在吗,给个联系方式呗。我14运动1.5四驱,也想改一下,帮帮忙
      哈尔滨张健 关禁闭 已屏蔽
      想问一下怎么改的,我音响动力都改过了,这个两驱四驱切换我也是煞费苦心!
      哈尔滨张健 关禁闭 已屏蔽
      我是14款运动1.5t四驱,我关注你了麻烦给个微信指导我一下。
      shcw007 楼主 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H6 Coupe

af5dwp9d3 2019/12/21 16:26:40 发表在 11楼

我的是13年的,也能改吗

只要具备4驱就可以
      2020-01-02 11:33 回复
      恶灵AA 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H6
      楼主 能否给指点一番,单独买不到合适锁止键,
      星月浪漫满屋 关禁闭 已屏蔽
      五菱荣光V
      我去,牛逼了老铁。舍得下功夫折腾
      星月浪漫满屋 关禁闭 已屏蔽
      五菱荣光V
      哥老关,有没有详细一点的四驱改法?你说的4锁2,16锁4,详细点的接线法?我也想改。。。
      农用车手 关禁闭 已屏蔽
      楼主具体怎么改能留个联系方式吗
      农用车手 关禁闭 已屏蔽

星月浪漫满屋 2020/02/17 11:35:25 发表在 18楼

哥老关,有没有详细一点的四驱改法?你说的4锁2,16锁4,详细点的接线法?我也想改。。。

我也想改,原车适时四驱,打误时有时后轮不转
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56