我和上汽大众的故事丨ID.4X更换轮胎的记录分享~

清风如你o 途昂
0浏览/2024-04-25 22:47/发布于 湖南
+关注
在日常用车的过程中,我们难免会碰到一些突发的小状况,今天就来分享一下我给ID.4X更换轮胎的整个过程的记录,其中就包括更换的原因,应急处理的方法,经过以及轮胎的选择。希望能给到车友们在遇到我这种类似情况时,起到一些借鉴作用~

更换轮胎的起因:今天上午,车辆启动后没多久,仪表又突然提示“识别到压力损失”,车辆安全停稳后,随即下车检查四个轮胎,发现右后轮胎扎到一个比较大的钉子,并且位置靠近轮胎外侧,漏气声音很明显。因为这个右后轮胎之前已经补过两次了,加上此前轮胎扎钉子自修复没补的两次,右后轮胎已经扎过四次钉子了。所以出于以下三点原因:“1、轮胎补胎次数过多,2、轮胎花纹快磨平(六万公里,平时驾驶比较激烈)3、轮胎槽快磨损到刻度线,为了安全起见,决定直接更换新的轮胎。

轮胎漏气的应急处理方法:当时右后轮胎的情况是已经快完全瘪掉了,这种情况不建议在继续行驶,因为可能会造成轮毂受损,此时应急的办法就是使用车载充气泵把轮胎的气压充到2.8bar~3.0bar。具体操作步骤如下,在ID.4X的后备箱左侧有一个12V电源插座可以给车载充气泵供电,插好充气泵电源后,取下轮胎充气嘴的小帽子,将充气泵连接好轮胎充气嘴,并打开充气泵电源开始给轮胎充气,整个过程大约5-7分钟左右。

这种状态不建议在继续行驶

更换轮胎的经过:①当漏气的轮胎胎压补充到3.0bar时,轮胎肯定还是在漏气的,不过这个时候车辆是可以应急开到轮胎店的,例如我当时开到更换轮胎的门店是八公里的距离,到店时轮胎气压大概还有2.6bar左右,这个数值是在正常范围内的。

②车到达更换轮胎的门店后,维修师傅开始拆卸原车轮胎,随后就是放掉轮胎的气压,上扒胎机将轮毂和轮胎分离开来,把旧轮胎取出。

③师傅的动作还是很快的,几分钟的时间就开始把新的轮胎和轮毂开始安装到一块了,接着就是给轮胎充气,一般是打到2.5bar~2.6bar左右,充好气后还要给轮胎泡在水里看看有无漏气或者没安装到位的情况,检查无误便能上车安装使用了。另外紧固轮胎螺丝分为预紧固和二次紧固,这样才能更好的保证螺丝是正常拧紧的,同时对螺纹的保护也会更好。

至此,整个维修过程结束,维修花费1000元,因为轮胎用的是九五成新,所以价格比全新的要便宜许多。最后做一个总结,当车辆出现“轮胎压力损失”的提示时,不要惊慌。将车辆停靠在安全的环境,下车检查轮胎有无异常,如果已经漏气,使用充气泵补充气压后,将车辆开到就近的门店,根据轮胎实际的受损情况进行补胎或者换胎。要是像我一样需要换胎,同轴的轮胎型号、尺寸和花纹一定要选择一样的。以上就是我给ID.4X更换轮胎的记录分享~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

PiPi杜 关禁闭 已屏蔽
Polo
轮胎磨损挺严重的啦
04-26 06:49 来自河北 回复
叮当_201 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
看照片轮胎还行,我觉得漏气补气,随后拔出来再补气看漏不漏,不漏依然可以不用换轮胎。我有次也是漏气并没有换轮胎
04-26 07:25 来自河南 回复
春天的牛六六 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-26 09:42 来自海南
    gmajtyq 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3

你这是开了多少公里了

04-26 10:06 来自浙江 回复
    小糖葫芦5813 关禁闭 已屏蔽
    途昂
    轮胎有问题确实要及时处理
    04-26 12:28 来自湖南 回复
    途观JASON 关禁闭 已屏蔽
    途观L新能源
    原来后面的电源是这么用的,我都不知道
    04-26 13:33 来自广东 回复
    开车的小王 关禁闭 已屏蔽
    途昂
    说实话,这玩意儿换个轮胎是真的贵,一条顶别人四条的价格。
    04-26 13:55 来自湖南 回复
    低调的小蝎子 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

写的非常的详细,给你点赞

04-26 16:01 来自湖南 回复
    yawangxiuwei 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    不过换原来的胎还是确实有点儿太贵了。
    04-26 17:15 来自陕西 回复
    wzy1107 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    你这个不是自修复的轮胎吗
    04-26 17:26 来自湖北 回复
    洋甄臻 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    这款车的轮胎是真不便宜呢。我也要换了,哎
    04-26 18:08 来自安徽 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    司机不老 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    这个怎么确保不是翻新轮胎呀
    04-26 18:47 来自湖南 回复
    Ann默默 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

自修复没起到作用吗

04-26 18:49 来自上海 回复
    gengkimi 关禁闭 已屏蔽
    ID.6 X
    你这是开了多少公里就换啊
    04-26 19:50 来自上海 回复
    海陵王子 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

左右轮胎磨损不就不一样了吗?

04-26 21:27 来自江苏 回复
    小梦想嘎 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    有车之后的生活更松弛,方便
    04-26 22:07 来自浙江 回复
    XuanSR 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

1000元好便宜呀,我换胎花了近2300元,在4S店里换的。

04-29 06:31 来自上海 回复
    梦做着醒 关禁闭 已屏蔽
    理想L7
    这才开了多久啊就要换轮胎。
    04-29 10:14 来自湖南 回复
    蒸蒸日上之家 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    前脸一体化灯带加上亮标令人心动
    04-29 12:03 来自江苏 回复
    汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳
    写得很详细很实用,谢谢分享
    04-29 15:07 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56