简提迈巴赫GLS 就当投资了 生活也是如此!

xiahe2
0浏览/2023-08-02 17:07/发布于 湖北
+关注
“小土迈”到今天,已经是4986KM了,“阿美瑞卡”制造的
来历不想多说,一位多年的朋友也是合作伙伴(以下简称朋友A,八位数身家的大佬),有次一同参加聚餐,出来后与我说:“是朋友才和你说,不要开这种车了,这里最差也是卡晏,这种车难登大雅之堂”后面微信又和我说,建议我换个好点的车
 确实,现阶段的CN,车=排场,以貌取人;凭车判断实力的现象还是广泛存在的,且短期内改变不了,如果改变了奔驰就得退出中国市场了
 同时BYD的提车一事音讯全无,等待太长时间,已经没有了耐心与期待。
 一次偶然的机会,知道一位多年的老友(货真价实的大佬,广西本土某民营房开集团三把手)莫逆之交,知道了这件事,告知我前段时间刚添置了辆新车,4个月了才3000公里,平日不怎么使用,如果需要我直接开走即可,价格随便意思意思即可
 于是乎买的比手机还快,给了上次抵回来的213土奔,因为他正需要给家人弄辆练手车,不舍得要太好的,加上某些好处和100的cash,在那个风和日丽的下午,就入住了我楼下的停车场,这一百个也是跟着车友老哥赚回来的,想想这些年也算顺风顺水,老顾应该有些车友应该认识吧,去年车友会上认识的,今年跟着他做金山办公2月底到四月初,从200涨到了500多,这一百个就是这样来的,自己算真的是幸运。
 内外的配色不是我选的,不过随意了,用有限的资金,让它发挥最大价值,才是最重要的。
 外观相当大气,双拼色不太符合我的爱好,我还准备去TB买回个奔驰立标贴回去,不然太高调了

上TB一看发现,这脚垫的价格是与车价挂钩的啊,简简单单的脚垫都要卖到几千大洋,最后去汽配城找了一家门面尚可的小店,随随便便现场定制了一个,装上去虽然不太贴合而且材质比较差,但是好在才花了1000大洋
 除了上面这点更让我无法理解的是,居然把送的保养,全部换成了装潢与礼品,也就是说从首保开始就要自己结账了,且AB保的价格均是天价
M256的发动机搭配725.0的变速箱,驾驶起来平顺温和,但是顿挫依然存在,有时甚至大的离谱,检查了没有故障码,升级一下程序,无视无视~
48V电机虽然是个定时炸弹,但确实提供了很大的舒适性。领袖级座驾的隔音很好,车内感觉万籁俱寂、无声无息,行驶的路感也很优秀,过滤了绝大多数路面问题
 空间上与212的E级土奔相差不大,没有司机开车,很少用到后排,有司机开也不放心,毕竟别人不会温柔驾驶
 全车的真皮座椅,比E-class上的pu皮材质好很多,但是柏林之声音质相当一般于小土奔的ASK音响感觉差不多
 光说话,忘记上照片了

对比,两个车标都是副厂的

老板位的腿部空间相当不错,副驾经常要人,老是调节怕电机完蛋,也不方便,所以调好了就不怎么动,把脚托收了起来
 鸿星尔克200元的布鞋,刚好是车价的万分之一,略有不协调(本人害怕高调,全身上下加起来都没一千元,唯一值点钱的就是手上的“爱厕所”手表)低调是福,高调是祸,善了个哉的

实景地图导航对新手可能比较友好吧,对我来说没啥大用,高德的导航一般般,平常喜欢用百度的
 并线辅助、360等等辅助不大,毕竟已经习惯了没有他们
 全速的自适应巡航比较好用,但是开起来没有我自己开的温柔,加速度时有点害怕,所以还是果断选择自己开,也相对安全一些
 偶发性的出过自动刹车,吓我一大跳,这个功能老是感觉不太安全
 试了不同的驾驶模式,偶尔放纵自己驾驶一次,运动模式很暴力,推背感十足;迈巴赫模式明显偏向于平稳舒适
 网上传的脱困模式不敢玩,太费悬架
M256发动机,典型是属于给奔驰做小白鼠的车型,城市行驶百公里油耗14左右,高速可以跑到10L

由左至右:小四圈;小土奔;大土奔

其实说了那么多,不应该赋予它太多含义,一次投资罢了,就日常使用而言,不说E-class,一辆买莱的五菱小电车,都可以满足代步的需求
MAYBACH维保价格很惊人,打算自己保养,我们敬爱的毛主席说过:“实践是检验真理的唯一标准”,我的E级小土奔,因为当时还没有星辉保养菜单下调价格,而且只送了首保,所以出了首保就没有在四艾斯保养,一直DIY,后面一样也可以索赔,现在需要的就是研究一下256的保养,然后灌入新鲜的fs。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿伟77743 关禁闭 已屏蔽
100个买的吗
2023-08-02 22:01 来自福建 回复
梅罗666 关禁闭 已屏蔽
看座椅感觉像是GLS,不是迈巴赫480
2023-08-03 22:04 来自山东 回复
哥的才华你不懂 关禁闭 已屏蔽
语言表达能力很差哦 建议多练练 有用的
2023-08-14 20:09 来自安徽 回复
天健2012 关禁闭 已屏蔽
480也有双拼色吗?自己改的吧?480也有脱困模式吗?
2023-10-02 23:27 来自山东 回复
益阳车友2386733 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-15 22:24 来自浙江
    婉枫哥 关禁闭 已屏蔽
    长安UNI-V
    恭喜你成为尊贵的曼巴赫车主
    02-22 12:36 来自河北 回复
    聪明的杰伦 关禁闭 已屏蔽
    长安UNI-K 智电iDD
    生活就是一种享受
    02-22 17:12 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56