1.6手动挡--自己动手拆卸清洗节气门。

山斫
0浏览/2021-03-25 12:50
+关注

52000公里后油耗再也没有低于5个以下!一路直奔6.5左右!对于1.6手波箱来说,有点高了!

所以趁这次大保养,把节气门拆卸下来清洗一下。

拆卸工具一个10mm套筒扳手?老虎钳。

进气管道,上面和下面有两颗紧固卡扣螺栓。10mm套筒换直头,直接拧送,还有个副管,连发动机的老虎钳夹掉

管子拆掉也洗洗灰尘。

1.6的节气门是横着装,就导致不拆总成,是没法清洗的!

四个10mm螺栓需要套筒拆,开口扳手没空间!

螺栓拆掉节气门可以翻转,下面有两根小水管,把小卡箍用手拆掉,会漏一点防冻液。

进气口看起来不脏,靠近发动机口就有点脏了。

在缸壁和节气门翻板上面行程了一层台阶。

开喷 开洗 开擦。

里里外外?翻板清洗的干干净净。

然后重新装车,先装节气门下面的两个小水管,然后旋紧节气门螺丝,插上排线,装回气管。

关于节气门匹配,我是没有拆电瓶线,直接去拉了两趟高速,第一趟节气门没匹配好,一松油门,转速表指针开始跳,自动补油!欢乐表!

第二次趟高速就回归正常了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

压马路冠军 关禁闭 已屏蔽

1.6爬地下停车场的坡够力吗

2021-03-25 14:35 回复
marsroc 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
2021-03-25 15:08 回复
MM小怪兽 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
楼主这动手能力太强了,点赞
2021-03-26 11:08 回复
山斫 楼主 关禁闭 已屏蔽
节气门清洗后油耗又回来了
2021-04-08 22:03 回复
苏言论 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
大哥,节气门上的线束怎么取下来?另外管子拿了卡夹后还是很紧,你是用手用力拔插吗?
sznepc 关禁闭 已屏蔽

据说劲炫拆了节气门清洗之后要电脑匹配,不然怠速不稳,是这样吗

sznepc 关禁闭 已屏蔽

现在室外气温27度,点火后发动机转速还是1400左右,发送机声音还像冬季那样特别大,等一会才降下来,有人说可能是节气门脏了,具体原因不明白。

这是清洗过节气门之后的油耗数据,有曲线对比,实测没有超过6升。
2021-05-04 10:39 回复
lyshengli 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

那一层黑的像胶一样的东西实际是不应该擦掉的。

劲炫ASX

对的,这两块小涂层不能搽掉,化油器清洗剂是可以溶解掉的!
2021-05-08 07:49 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
劲炫ASX

济南小么 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

压马路冠军 2021/03/25 14:35:34 发表在 沙发

1.6爬地下停车场的坡够力吗

手动你怕什么,挂1档可以爬喜马拉雅
苏言论 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30

大哥,你这油耗和我差不多,我买车第4年,跑了9.7万公里了,你用啥机油?

竹竿巷33号 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
国六B的1.6升,没有水管
04-04 08:39 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56