车友们你们油耗都是多少

五手新奥拓
0浏览/2023-03-11 01:26/发布于 山东
+关注
我的11年的手动森雅M80,去年4月买的二手车,去年夏天还测过油耗,开空调不到9个油,冬天突然到了12个左右,修了好久也没好,后来觉得可能是轮胎缺气了,充气之后基本就是9个油,现在还有两个问题,一个是发动机故障灯一直亮着,这个从买完车没多久就亮了,修车师傅进电脑检查说是正时故障,检查电磁阀也没问题,后来我买了一个电磁阀换上了,故障灯还是亮,就先这样了。还有一个就是水温表,只能起来这么一点,查了一下是水温不够,换了一个节温器,还是这么高,但是电脑查着水温够了,怠速的情况下可以到一半,一走起来就这么点了。我平时大部分时间都是上下班,一半城里一半国道,这个油耗高都是什么原因呢,跟这两个问题有关吗,小白啥也不懂。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

蜜糖茜茜 关禁闭 已屏蔽
森雅S80
晚上下班把电瓶负极拆了断电一晚上,早上上班装好试一下。
2023-03-12 03:40 来自天津 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

将心事化进尘缘 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
我买的也是二手车,故障灯亮,换了许多配件也没好,后来一个修车高手给换了四只点火线圈好了。用电脑检测有多缸失火,你用电脑查一下
2023-03-14 20:12 来自吉林 回复
共有条对话 >
JY0573 关禁闭 已屏蔽
我刚从外地买了一辆二手,,当时开回来将近200公里,估算油耗4毛多,这车是真的省油
你油耗高,找个读数据流经验丰富的老手,跑一圈就看出来了,这个快,准
2023-03-21 17:52 来自浙江 回复
共有条对话 >
东莞车友5546702 关禁闭 已屏蔽
这个车满箱油跑282公里,1/5低速,剩下高速。低速60左右,高速100左右。全程空调,跑完后加了19.35升油。夏天城市快速路开空调百公里10升左右。不知道是省油还是费油
2023-04-02 16:44 来自广东 回复
共有条对话 >
东莞车友5546702 关禁闭 已屏蔽
你这水温有点偏低。买来的节温器可以先用热水试一下。再装。下常我行驶时水温也在中间
2023-04-02 16:56 来自广东 回复
共有条对话 >
重庆车友9742247 关禁闭 已屏蔽
长期暴力驾驶!一箱油五百多公里!证据看小熊油耗!开车视频找我的帖子!不知道你们咋开的……一箱油2百多公里……
2023-06-10 08:35 来自重庆 回复
共有条对话 >
拉不拉2578 关禁闭 已屏蔽
满油跑了482公里,全程空调大部分高速,再加35升满油
2023-07-18 12:04 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56