20款威朗5W公里用车分享

第三个冬
0浏览/2023-10-12 15:13/发布于 湖北
+关注
相关车型:威朗 2020款 20T CVT领先型

我的车是2020年国庆前买的,20款1.3T CVT领先版,截止今天已经跑了5W公里。
内饰看着挺舒服,我1.85cm的身高,但是座椅6向调节配合方向盘前后上下调节也可以找到一个舒服的驾驶姿势。比较遗憾的是当时预算不够,没能换成带一件启动和电动座椅那个配置。仪表的灯的颜色看着很舒服。支持近光灯自动开启功能,这个好用,避免近隧道或天黑时的忘了开灯易被后车追尾。
外观方面我选的白色车身,还挺耐脏,从各个角度看着都很漂亮,车尾比之前1.5L\1.5T的老款好看多了,老款应该是原本2厢车被改成3厢车所以屁股看着怪怪的。车刚提2周的时候在地库转弯把右后门旁边的翼子板钣金刮变形了一点,修理店说拉平要重做油漆,我就懒得修了。
车子开起来,底盘比较有韧劲,过起伏路段拉得住,过减速拦和破损路还是有一体感的,比我买过的韩系紧凑车要整,过弯时有侧倾,不够硬,但速度快一点不会塌下去,之前开英朗过弯快了底盘会突然一塌像膝关节打软腿一样。
方向盘大小合适,塑料的摸着不舒服我就自己缝了个真皮,缝完后车子仿佛跟换了一辆似的,接触手感很舒服。转向力度适中,比凯美瑞轻,比高尔夫的重,个人还是更喜欢高尔夫那种轻点的转向。
昨天去做了个保养,距离上次换机油半年了,这半年跑了9千KM。听说CVT的变速箱油最好4-6万公里换,加上我开车还比较暴力,现在跑了5W公里索性把变速箱油也换了。要说换完变速箱油有什么感觉,车子好像低速跟车时变平顺了。
2022年的时候我尝试加了一年多的95号汽油,95比92的油耗要低1个左右,加300元的油跑的里程居然是一样的。给我的感觉啊,95号油加速更有力,同样踩到2000转对比很明显,发动机声音也更小一点。
关于车子目前有遇到什么问题吗,目前没遇到什么故障,电瓶也没换过。就是过颠簸路段时后挡风玻璃那里有吱吱声,不知道你们的有没有。
希望能顺利开到10w公里,到时候再考虑换个空间大点的车。今天先分享到这哦!希望和车友们多多交流学习。

购车初衷

代步

使用状况

3年5w

使用心得

见上面

用车成本

百公里5.5个油吧

不足之处

遗憾没有买高配

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Smis 关禁闭 已屏蔽

应该是用料好的最后一款了吧,后面出的全减配,铁皮防撞

2023-10-18 09:49 来自广东 回复
心随车动613 关禁闭 已屏蔽
长城C30
我20款威朗三缸1.3T三年多我跑了十二万公里了,现在的状态和油耗和新车一样
2023-10-18 23:20 来自山东 回复
天王gai地hu 关禁闭 已屏蔽
我车子一档升二档在1800多转的时候就自动升了,后面只要踩着油门转速就会一直维持在两千多的转速,松一下油门重新踩转速就会掉一下维持在一定的区间(比如开始80公里2300转,松一下油门再重新踩80公里就是1300转左右维持了)你们有没有这种情况
2023-10-19 15:07 来自四川 回复
Galaxybear 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-11-10 23:27 来自安徽
    27e4q60p 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-11-11 07:15 来自安徽
      ab6e9p 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-11-11 12:04 来自安徽
        aw7r3ys 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-11-11 16:40 来自安徽
          add45xc 关禁闭 已屏蔽
          雨燕

查3个月3年的路过,已经9万2了,除了正常保养没啥大问题,你说的那个前档玻璃处异响我也有哈哈哈

02-29 15:25 来自福建 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56