冷启动异响、轻微震动

lhhhhb
0浏览/2020-05-25 08:58
+关注
各位老哥,我的车是19款2.0,现在9000多公里,最近两个月发现冷启动的时候,按下启动键过个不到一秒,车头会传来  啵  的一声(以前没有),类似金属撞击的声音,刹车踏板可以感受到震动,有时候座椅都可以感受到细微震动,如果热车后重新启动不会。请问你们有这种情况吗,知道什么原因吗???
补充一下,这  啵  的一声明显不是发动机的声音,而且就一声,不是持续的,是发动机开始运转后差不多不到一秒的时候响的。冷启动刚开始那会发动机转速高我明白。
类似齿轮打齿的声音,就好像在斜坡上没拉手刹挂p档换到d档打齿的声音一样。(我的一直有拉手刹,而且平地也会有这声音)
?很多人回复是环境温度低和启动转速高的原因。不是这样的,因为我在广东现在温度都30+,如果是转速高造成的,那车子刚刚买回来那会也会有这个声音,不会说半年后才这样
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/14cab791aa0564a0/87833658-1.html#pos=400#pvareaid=103364

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龍腾威鋒 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    远处的钟声会放在屋里 关禁闭 已屏蔽
    科鲁泽
    车子的天气非常,环境温度低的时候有可能会出现这个情况,也是正常的现象,所有车子在温度低的时候都会多少有一点声音。
    2020-05-25 09:02 回复
    共有条对话 >
    SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
    标致307
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      A7SS 关禁闭 已屏蔽
      这种情况可以多注意检查一下车辆的一些相关的发动机外部皮带,一些车型大多数这个地方都很常见。
      共有条对话 >
      听说2月份工资不开了 关禁闭 已屏蔽
      桑塔纳
      这种情况下大多数时候我认为都会有吧,谁要说没有这种情况纯属是扯淡,但是这种情况也不能说是不正常的。
      共有条对话 >
      生手505 关禁闭 已屏蔽
      毕加索

只要水温正常后就好的.应该没什么问题,早上或长时间停放车比较凉,发动机水温没有达到正常温度.发动机电脑调节供给的混合气浓,加上机油供给量偏少,达不到润滑要求,所以转速高声音大或工作不稳定与尾气味道大,随着发动机逐步升温,才慢慢恢复到正常怠速转速与工作状态. 。。
      共有条对话 >
      lhhhhb 楼主 关禁闭 已屏蔽
      大家发表一下见解啊
      2020-05-25 11:30 回复
      共有条对话 >
      社会你啊骚杰 关禁闭 已屏蔽
      我现在也有,2000多公里的时候就有这个声音了
      共有条对话 >
      ooyy0709 关禁闭 已屏蔽
      1千公里的时候就有了,4S都说不出原因,试驾车都一样
      共有条对话 >

社会你啊骚杰 2020/05/26 23:13:09 发表在 8楼

我现在也有,2000多公里的时候就有这个声音了

看你帖子,发现和你的情况一模一样,就怕什么东西坏了
      2020-05-27 10:32 回复
      共有条对话 >
      船头2 关禁闭 已屏蔽
      福美来
      我的车也是一样,冷启动就有会一声“哒”,有时声音大有时声音小,热启动就不会有这个声。
      共有条对话 >
      无锡车友8372134 关禁闭 已屏蔽
      一摸一样的问题
      共有条对话 >
      MR小马儿 关禁闭 已屏蔽
      兄弟,你的问题解决了吗,我的也出现这个现象,看了你的视频,一模一样!!!烦
      共有条对话 >

MR小马儿 2020/11/04 20:18:29 发表在 13楼

兄弟,你的问题解决了吗,我的也出现这个现象,看了你的视频,一模一样!!!烦

没有,问了4s店,就说这款都有,有的人可能没注意有这一声
      2020-11-05 17:04 回复
      共有条对话 >
      MR小马儿 关禁闭 已屏蔽

lhhhhb 2020/11/05 17:04:02 发表在 14楼

没有,问了4s店,就说这款都有,有的人可能没注意有这一声

我刚去保养了,4s店也是这么跟我说的。
      共有条对话 >
      南通车友5822796 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        Xiaojian12358 关禁闭 已屏蔽
        楼主的问题解决了吗,我的也是这样,我这是22款的了,刚1000多公里
        2023-01-03 15:08 来自河北 回复
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56