打开App享受高清视频体验

【重拾手绘】在缓慢的格调中绘制手绘汽车,描绘宝骏560的气质

重拾信念者8 雷凌
0浏览/2021-02-11 21:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

汽车插画论坛首发。
首先祝贺大家新年快乐,今晚是大年三十,牛年大家都会牛起来!看了一半春晚,就过来发完这篇帖子。

过年前几天,从1.27日就开始画,画到最近才画完。就这样在缓慢的速度下,在画汽车手绘中度过。
 画的时候,心里想着:当15款宝骏560大地棕,走在充满格调的街道中,气质也不熟MPV。

刚画完的时候拍的,2015款 宝骏560 大地棕。熟悉的车,画出不一样的效果,把宝骏的气质画出来!

细节展示:

先看看车头,熟悉的样子,严谨的造型!

大灯

内饰颜色很微妙,画的时候很有意思

前轮,画多了,现在画轮子越来越轻松了

下面再看背景:

画背景总是要考虑背景和车的关系,画到什么程度很关键。我这幅背景明暗拉的有点大了,稍微有点抢眼。

看看后面的管道

画面背景中,有趣的一角在这里。颜色微妙,而且旗子是在被风吹动的,这个感觉要画出来。

放大看看

背景另一角,是一块大玻璃,造型简单,偏几何化。

看看车身一侧

后轮

画这幅画的过程中,还有很多故事,听我慢慢将来:

为啥画这么长的时间,也是有原因的:期间做了好几个陶艺小作品。
上图是描线的那天下午,做的陶艺小狮子(未涂色)

第二天一早拿去烧制了,1000°时候拍的,彻底红火了

自然降温后,上色,又烧制了一边。这个小狮子前后用了3天时间,中间90%时间在晾干 和 降温

发几张,我用了几个月时间,自己装修的小小工作室。中间桌子厚5CM,屋里的所有装饰都是我自己配的。

室内一角

冬天了,我还加上了暖气和水管。当然,还有40寸小米电视!

摆上吃的的桌子 和 室内沙发一角

汽车手绘画了一半,又做了一个陶泥小房子

次日烧制完毕后的效果

最后,加上相框看看效果

看一下我做的《山水》陶艺

发挥自己的专长手绘了这款车图,也是对此款车的认可,更希望我的***对想了解此车的朋友有所帮助!感谢观赏,我会继续画下去!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吾爱罗_手绘 关禁闭 已屏蔽
赞一个
2021-02-11 23:30 回复
xyikai2003 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
精彩
2021-02-11 23:53 回复
hceudv 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
牛年出牛人
2021-02-12 18:25 回复
重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

东营车友hceudv 2021/02/12 18:25:30 发表在 地板

牛年出牛人

2021-02-12 18:53 回复
无锡车友6599362 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
来支持一下
雷凌
谢谢啦
2021-02-16 11:43 回复
星斗湾懒龙坡 关禁闭 已屏蔽
冠道

好看好看,我都不知道我自己的车用笔画出来能那么好看,我的是2016款560勃艮第红,你这画出来的比我用水果机拍出来的还好看!!会继续欣赏和关注你的作品,附上我的马马照片两张,一张最近的仪表一张洗完车的车头照片。

雷凌

铜仁懒龙坡 2021/02/26 11:12:11 发表在 7楼

好看好看,我都不知道我自己的车用笔画出来能那么好看,我的是2016款560勃艮第红,你这画出来的比我用水果机拍出来的还好看!!会继续欣赏和关注你的作品,附上我的马马照片两张,一张最近的仪表一张洗完车的车头照片。

谢谢支持~
2021-02-26 11:31 回复
东6688 关禁闭 已屏蔽
马自达3(进口)
厉害厉害
黄河神鹰 关禁闭 已屏蔽
野马T70

想象不错,画的靓。    

Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
茫茫贴海,刷到就是缘分,必须留名!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
英朗
写的非常到位,支持支持!
英朗
细节完美作者画的太好了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56