途昂380四驱实测油耗比表显油耗还低?

与你共梦呦
0浏览/2024-04-07 19:17/发布于 吉林
+关注
平时跑国道,车很少,基本70左右匀速,表显都是12-14,一直以为车子哪里有问题呢。最近认真实测了一下,结果才8个多,很多人都说表显会比实测高,还说什么欢乐表,但我这怎么相反呢?有同样情况的吗?
想知道真实油耗的建议都实测下,可别看表,表显的太不准了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

菜园小饼2011 关禁闭 已屏蔽

我的8.5左右,(目前没开空调)整个路况高速快速路70%,市区低速堵车30%,市区低速那是真的低啊!上海市区你懂得。每次查看的时候表显的油耗经常保持在7.9--8.5左右,我的开车操作习惯还算不错,没有过度剧烈操作的动作。每次加油都会记录里程和金额,根据记录的数据来计算油耗,这样我觉得会更准。总体感觉途昂比我原来的2.0L 起亚SUV好外象还省点油,总体用车费用也不高。用车体会有下面几个方面:

一是油标号和价格都高了,但跑的公里数也多了,虽然加的是95号油,但加好油后表显公里数比我原来的车要高许多,有的时候能到700----800间,从实际使用感觉上,也比原来的车跑得公里数高。

二是维修保养(小保)的费用稍高些,一般700元左右,但是是一万公里一保。

三是车身重油耗高,但是车重了惯性也大,很多情况下特别上高速多利用自重产生的惯性来节油,平时在不影响其它车辆行车和情况下,多用油门控制车速,少踩刹车,多观察路况,尽量不踩急刹车。

四是冬天几乎不开空调,冬天很冷的时候,刚刚起步几公里的时候开空调,车子跑起亚后关闭空调打开外通风,发动机的热风已经足够让车内舒适(有的时候还太热)。

五是关闭那些可有可无的自动功能,减少能耗,不要让发电机总在高功率工作,以减少油耗。比如:自动启停,座椅通风、加热等等,我是低配版本车,用电的设备不算多,除了主驾座位外,没有电动调节座椅和天窗这些功能 (而且我是非常反感天窗的),除了听听收音机和音响和手机充电外,很少再使用其它设备。

04-08 10:22 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

大徽128 关禁闭 已屏蔽
你跑的可以,技术可以,我跑的是每公里7.6
04-07 20:03 来自陕西 回复
共有条对话 >
greatwang 关禁闭 已屏蔽
380尊崇豪华版,各种路况都有,1万公里下来,加了8千块的油,综合油耗在10个上下。
关于表显:长途表显油耗偏低,经常会跑10公里内纯市区普通道路,表显高达15个多油(不好判断准确性)。
04-07 20:09 来自河南 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

的确,表显只是个参照。其实最爱研究油耗的是日系车主,所谓实际比表显油耗高主要是指日系车,要知道日系车连公里数都不准,迈速也有水分,表显比实际油耗低也就不奇怪了。

04-07 20:53 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
xjsdpwm 关禁闭 已屏蔽
表显油耗与实际有较大差距。
04-08 06:31 来自福建 回复
共有条对话 >
全网被美式截停第一人 关禁闭 已屏蔽
日子车保有量大,聊油耗也就不足为奇了
04-08 08:11 来自北京 回复
共有条对话 >
原味农夫 关禁闭 已屏蔽
明锐
我的也是。平时接送孩子用。表显加油后综合油耗11+。加了68升油可以跑700公里。
04-08 09:10 来自四川 回复
共有条对话 >
菜园小饼2011 关禁闭 已屏蔽

我的8.5左右,(目前没开空调)整个路况高速快速路70%,市区低速堵车30%,市区低速那是真的低啊!上海市区你懂得。每次查看的时候表显的油耗经常保持在7.9--8.5左右,我的开车操作习惯还算不错,没有过度剧烈操作的动作。每次加油都会记录里程和金额,根据记录的数据来计算油耗,这样我觉得会更准。总体感觉途昂比我原来的2.0L 起亚SUV好外象还省点油,总体用车费用也不高。用车体会有下面几个方面:

一是油标号和价格都高了,但跑的公里数也多了,虽然加的是95号油,但加好油后表显公里数比我原来的车要高许多,有的时候能到700----800间,从实际使用感觉上,也比原来的车跑得公里数高。

二是维修保养(小保)的费用稍高些,一般700元左右,但是是一万公里一保。

三是车身重油耗高,但是车重了惯性也大,很多情况下特别上高速多利用自重产生的惯性来节油,平时在不影响其它车辆行车和情况下,多用油门控制车速,少踩刹车,多观察路况,尽量不踩急刹车。

四是冬天几乎不开空调,冬天很冷的时候,刚刚起步几公里的时候开空调,车子跑起亚后关闭空调打开外通风,发动机的热风已经足够让车内舒适(有的时候还太热)。

五是关闭那些可有可无的自动功能,减少能耗,不要让发电机总在高功率工作,以减少油耗。比如:自动启停,座椅通风、加热等等,我是低配版本车,用电的设备不算多,除了主驾座位外,没有电动调节座椅和天窗这些功能 (而且我是非常反感天窗的),除了听听收音机和音响和手机充电外,很少再使用其它设备。

04-08 10:22 来自上海 回复
共有条对话 >
朱大少nj 关禁闭 已屏蔽
实测没低过9.5,高速市区综合,经济模式。没有深踩油门。
04-08 18:17 来自江苏 回复
共有条对话 >
ztxiaohuei30 关禁闭 已屏蔽
途昂

新车第一箱油加了63L, 开了600公里,续航还有150左右,综合油耗8~9L/百公里;  

04-09 09:59 来自广东 回复
共有条对话 >
笑一笑6867 关禁闭 已屏蔽
实测油耗和驾驶人关系很大,同一辆车媳妇和我平均油耗差1/4,我刹车很少,靠油门控制车速,跟在媳妇车后面跑,她刹车灯老是亮,市区内每百米必亮,跟车累死,关键是刹车时她前面30米没车,当时车速不到40
04-15 22:54 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56