烁说车—60万7座豪华头等舱--你想不到的林肯飞行家AVIATOR

烁哥是我 威尔法
0浏览/2020-01-09 10:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

大家好我是红人馆的烁哥

说起林肯,一个以总统名字命名的有着百年历史的豪华品牌,大家一定既陌生又熟悉。
熟悉的是它的名字,和它作为美系豪华品牌的形象。
而陌生的想必是它旗下更迭不断的车型。
而现如今的林肯,仅在SUV领域下便集齐了航海家,飞行家,领航员的名号,加上林肯大陆,俨然已展现出一副挑战全地形,横跨海陆空的气势。
今天我就带大家体验和介绍其中的一款SUV----飞行家AVIATOR,看看是否‘名副其实’

国际惯例先上头图

曾经好多次自驾来过上海,开的基本都是运动型车型,虽然我对驾控的体验要求更高,但不可否认,上海市区的拥堵让我也好多次备受折磨,毕竟运动和舒适两者从不曾妥协。
而这一次我却倍感从容,不论在市区还是在郊区,舒适豪华的乘坐体验让我实实在在的把开车的心情放在了欣赏风景而不再是握紧方向盘。

这一次我把车开到了上海虹桥边上,与民航客机同框,看看林肯‘飞行家’这个名号的底气到底从何而来。

其实林肯飞行家的造型灵感确实是来源于飞行器,从侧面看无论是流线型的前部还是锥形的尾部,侧面平行且略下坠的线条都在试图营造一种独特的飞机视感。而很明显,其轮圈造型也类似于飞机涡扇。

特意拿出类似飞行家的外套,在这个绝佳的场景中来沾点光。

在同级别同价位豪华车型里,美系豪华车往往是那个更有气场的家伙。林肯飞行家也不例外。它的车身长宽达到5080mm、2022mm,轴距达到3025mm,标配三排七座。

离开了虹桥,不愿意面对拥堵的我驱车一路向南,想要去深入探索一下这辆林肯飞行家。

时而下雨时而大风,这几天的天气喜怒无常,一路过来这辆林肯飞行家的隔音给我留下了很深的印象。这辆车用了多项噪音控制技术,包括声学夹层挡风玻璃和侧玻璃,声学消噪车底防护板和轮拱内衬等等,打开和关上车门完全是两个世界。

12月底的上海也有这样的美景

从侧面看车身各部分的比例、线条,十分饱满匀称。悬浮式车顶等时下流行元素也被一同融入。

这辆车的大灯犀利有神,全系标配晶钻式自适应前大灯,利用前置摄像头,可对前方道路进行预判,从而自动调整光束角度,避免远光灯影响对面及前方车辆的视线。

这套20寸的旋风涡轮状轮毂我觉得是这辆车的绝配,看上去豪华时尚不说,也更贴近这飞行家的美名。

车的门把手并不是传统的操作方式,它跟林肯大陆一样是电子的。另外车窗边上的密码锁也依旧作为传统保留了下来。

在车头两侧设计了AVIATOR的车名标识,当时林肯大陆第一个采用了这个设计,如今飞行家也继承了下来,精致而又有特色。

尾部采用了林肯标志性的贯穿式尾灯,设计中规中矩。双边四出的排气设计,彰显了大排量的身份。

前脸仍然是目前林肯的家族化设计,星辉中网,中央是突出的林肯LOGO,前脸不论从哪一个角度看过去气势都很足。

这里有一条酷似飞机跑道一般的断头公路,我可激动的不行,在这里可以放纵一下,体验这辆林肯飞行家贴地飞行的快感。

飞行家的燃油版搭载了3.0T涡轮增压发动机与10AT变速箱,355匹的马力以及553N·m的峰值扭矩,和同级别动不动就是入门版2.0T的动力相比,这辆车的基础动力储备绝对是大哥级别的。

毫不夸张的说这辆车3.0T的涡轮增压发动机在驾驶时丝毫感觉不到涡轮的迟滞,随踩随有,非常线性。10速变速箱齿比间更加绵密,顺畅的感觉很难让你想起它的存在。至于转向,在低速行驶的时候,转向力度比较轻盈,而高速的时候会逐渐变沉稳,这车开起来并没有笨拙的感受。关键是真皮带加热的方向盘让你在冬天里打方向都是那么自信。

作为动力系统的搭档,悬架表现也相当重要。这辆飞行家很明显是偏舒适性的调教。它配备了带道路预判功能的CCD自适应悬挂系统,通过12个传感器,持续监测车身运动、转向、加速、刹车等状态。
而在实际的感受上,它确实如预料的那样能提供足够的高级感与舒适性,对于路面细碎震动处理的非常从容。即使路面有大的坑洼,这套悬挂系统也是有不错的滤震效果,可以明显感受到在车进入深洼区域时使减震器变得更软。

内饰篇

得益于宽大的空间,飞行家的中控台部分采用了横向设计语言,营造出了很强的层次感,从打开飞行家车门的一刹那,你就会感到一股豪华的气息扑面而来。这一点即便你没有看到实车,只是从图片中依然能够感受到。

真皮方向盘手感扎实细腻,两侧的金属多功能按键颇具设计感,不需要按下,而是靠四个方向的推动来操作,能支持盲操作。

一键启动被放在了中控屏的左侧,并且是以90度垂直方向放置的,这在一开始确实有些不习惯,需要适应一下

换挡区域飞行家采用了按键式的换挡,整体设计感非常强,其外侧还采用金属增强质感。细节方面,在R挡与D挡外侧加入了横向纹理,与P挡和N挡在手感上做出区分。

超大全景天窗自然是标配,带着全家出行怎能不感受下蓝天白云(忽略下此时的天空)

精致的空调出风口和随处可见的真皮包裹,精细的缝线,豪华感无处不在

主副驾驶座门板上分布着包括座椅记忆、座椅调节、车窗调节以及一个整车14个扬声器的锐威Revel立体环绕音响系统。在超好的隔音条件下听着歌简直是享受,旅程从不孤单。

10.1英寸中控液晶屏幕采用悬浮式设计,内置的第三代SYNC系统UI相当清新简洁,除了常用的功能外还搭载了苹果CarPlay

林肯飞行家还配备了林肯Co-Pilot360 Plus“高级智能助驾系统”,包含了PCA防碰撞预警、AEB主动紧急制动、BLIS盲区监测,CTA两侧来车预警、车道保持系统、倒车影像、和AHB自动远光灯等功能。在上海拥挤的市区行驶时,盲区监测和车道保持让我在驾驶这辆车长超过5米的SUV时也能非常轻松。

12.3英寸的液晶仪表非常有科技感,显示的效果很棒,内容也很丰富,每次启动的时候还有蓝天白云的动态效果,让你有“飞行家”的体验感

飞行家还专为中国市场新增了PM2.5新风空气系统,名为“新风管家”,实时监测车内外空气质量,保证车内乘客的健康,此时我看看窗外,这一点确实用心了。

习惯了开性能车的我在林肯这一套可30向调节的全体感座椅面前可以说完全没有抵抗力。这套座椅为驾驶员和前排乘客提供包含坐垫、椅背、腰托在内的全方位调节功能,而且支持坐垫对左右大腿支撑的分别调节,以贴合不同的人体模型,恩,说是头等舱也确实不为过。

这是一台7座车型,内饰布局为2+3+2,得益于超过3米的轴距,车内空间表现还是不错的,第二排座椅并没有因为第三排的空间而被挤占到。

对于这个级别的车型来讲,第三排空间虽然已经做到极致,但仍不推荐长时间乘坐,腿部空间局促,感受和前两排的舒适性没得比,进出第三排座椅的时候也略显狼狈。

沿途的西式风格建筑让这辆车更具美感。

林肯飞行家大灯的点亮过程也颇具仪式感,底部的倒L型灯带为LED日间行车灯,当其开启时整条灯带会由内到外依次进行亮起。

到了晚上,当我走近车辆,飞行家的前后灯光会缓缓点着,车门旁边的区域也会被星标光毯点亮。我有些惊喜不过却没有意外,这是一辆豪华车应有的调性。

顺势走进车内,发现晚上氛围灯下的飞行家依旧靠各种细节点缀着它的豪华感。

这一刻坐在车里,听着歌,原本准备出发的我却坐在那里呆了很久,一种舒适,一种内心的安逸在你上车的一瞬间便从四周围绕住了你,而你想做的就是多呆一会,再多呆一会....

不论躺着坐着看着,不论白天还是晚上,从触手可及的质感到踩下油门那刻的惊喜,我实实在在的发现这辆起售价格只有60万出头的林肯飞行家绝对不是这个市场的跟随者,它的出现绝对是一个搅局者。它在延续林肯品牌基因的同时,也将势必带领林肯飞向未来。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

烁哥是我 楼主 关禁闭 已屏蔽
威尔法
沙发
2020-01-09 10:32 回复
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2020-01-09 10:50 回复
勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
大片棒棒哒
2020-01-09 10:59 回复
大头强小蛮夭 关禁闭 已屏蔽
智跑
来了哈哈顶帖
穆家庄的人来疯 关禁闭 已屏蔽

烁哥是我 2020/01/09 10:32:39 发表在 沙发

沙发

帅气,烁哥
是凌婉呀 关禁闭 已屏蔽
暖暖_BAo 关禁闭 已屏蔽
Cayman
威尔法

一颗西兰花HU 2020/01/09 10:50:27 发表在 板凳

此主帖已经被一颗西兰花HU设为精华帖帖子标题:烁说车—60万7座豪华头等舱--你想不到的林肯飞行家AVIATOR精华理由:内容精彩

2020-01-09 20:23 回复
威尔法

勤奋的MAC 2020/01/09 10:59:11 发表在 地板

大片棒棒哒

平哥
2020-01-09 20:24 回复
威尔法

大头强小蛮夭 2020/01/09 11:02:59 发表在 4楼

来了哈哈顶帖

谢谢 老铁支持哈
威尔法

穆家庄的人来疯 2020/01/09 12:44:36 发表在 5楼

帅气,烁哥

谢谢哈
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
威尔法

暖暖_BAo 2020/01/09 14:07:21 发表在 7楼

威尔法

是凌婉呀 2020/01/09 13:13:02 发表在 6楼

2020-01-09 20:25 回复
Youngman林 关禁闭 已屏蔽
飞行家
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    huawei97 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    赞👍
    leovtr123 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯RX
    好文章,拍地很美,能否顺便说一下那个带摩天轮的是什么地方吗?
    非洛01 关禁闭 已屏蔽
    ***中的这辆可不是30向可调节座椅。
    txa288 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    缺少一些舒适性和操控的介绍  还是不错哦~
    Oursider 关禁闭 已屏蔽
    威朗
    友妮妮 关禁闭 已屏蔽
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56