打开App享受高清视频体验

星夜自驾千余里、鉴赏秀美张家界

HF晨风 五菱之光
0浏览/2020-04-11 18:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

心驰已久的张家界,终于在酝酿了很久以后踏上旅程,在我的心里,张家界就是天下第一奇山,融合了奇峰、幽谷、溶洞、古树、烟云、溪涧、飞瀑、田园等诸多景观为一身,三千奇峰千姿百态,八百秀水清澈澄明,大小溶洞神秘玄奥,原始森林藏珍纳翠,烟云飞瀑异彩纷呈,田园村寨幽雅怡人,无论是自然风景还是人文景观,都是绝世无双、奇美无比。地貌是由石英砂岩为成景母岩,以流水侵蚀、重力崩塌、风化等作用力形成的以棱角平直的、高大石柱林为主的地貌景观。
张家界世界地质公园分布了3100多座大小不一、形态各异的峰柱,峰柱高几十米至400m,其柱体的密集度、造型之奇异度、各种砂岩地貌景观的组合有序度、岩石植被、气象因素的色彩鲜明对比度、峡谷与溪流组合的和谐度、地形高低错落相配及各种象形山石景观引人入胜的联想度,都达到了令人赏心、悦目、畅神的最高审美境界。张家界地貌的奇俊秀美在世界山岳景观中所罕见,被评为中国最美的山岳景观之一,凭借着独特的风光让无数游客为之痴迷。接下来我们一起来欣赏欣赏吧···

白天道路拥堵,我们一行选择了夜里出行,从合肥出发,全程一千余公里。

次日清晨,已到常德

张家界西下高速,直奔国家森林公园

全程十一个多小时,安全到达张家界收费站

跟随导航一路向前,路上的车并不多

道路平坦,指示牌明显,第一印象就是干净

南大门即将到了

地貌特征已然显现。

清晨的阳光温柔的透过树梢,光芒四射

蓝天白云下,奇峰此起彼伏,令人眼花缭乱

楼主亮相只能靠镜子了

服务中心,拉客的私人导游很多,千万不要听黄牛票贩子的介绍,建议提前做好攻略,自己去玩。不然上当在所难免

山盟海誓

张家界森林公园检票入口

全价票225

有效期4天,只限本人使用,要录指纹的哟

公园入口

一条小溪从进山公路旁悄然流过

天气渐凉,树叶开始有些黄了

腰子寨

猜猜这是什么?

媳妇闪亮登场

地上凉不?

同心锁

黄石寨索道

修建于奇峰美景之间,令人心旷神怡

不上黄石寨,枉来张家界

六奇阁

这里也是最佳的观景平台

好嗨哟

孔雀标本

遥望摘星台

陡峭的很

五指峰

松柏常青

朱总理的提字

外国友人很多

阿凡达取景地就是这里了

回音壁

好兄弟

山猴特别多,不能逗,会伤人

风景美如画

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

湾区大海 关禁闭 已屏蔽
照片拍得好
2020-04-11 18:56 回复
HF晨风 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

大海的十代雅阁 2020/04/11 18:56:41 发表在 沙发

照片拍得好

谢谢夸奖!感谢支持
2020-04-11 19:01 回复
内江车友3585182 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

张家界漂亮,景点集中,可以一路耍到贵州铜仁梵净山

热天去猛洞河漂流相当巴适

2020-04-11 19:49 回复
白杨礼赞1999 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

watson6686 关禁闭 已屏蔽

户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
很棒,欢迎多发帖
待成熟的麦青 关禁闭 已屏蔽
欧力威
支持一下
msdizhn 关禁闭 已屏蔽

家乡美景,必须顶。

上海车友1902646 关禁闭 已屏蔽

好好的自然美景,拉了那么多索道,就像蜘蛛网一样,令人讨厌。

老狼5588 关禁闭 已屏蔽
锐腾

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
五菱之光

老狼5588 2020/04/12 18:25:33 发表在 11楼

谢谢支持
2020-04-12 18:41 回复
五菱之光

463255370 2020/04/12 09:18:48 发表在 10楼

好好的自然美景,拉了那么多索道,就像蜘蛛网一样,令人讨厌。

这也是没有办法的事,没有景区的大交通建设,大家也没办法去更好的欣赏祖国的大好河山。
2020-04-12 18:46 回复
五菱之光

msdizhn 2020/04/12 00:31:17 发表在 9楼

家乡美景,必须顶。

谢谢支持!
2020-04-12 18:50 回复
五菱之光

待成熟的麦青 2020/04/11 23:22:20 发表在 8楼

支持一下

感谢感谢!
2020-04-12 18:50 回复
五菱之光

户外高手 2020/04/11 22:03:43 发表在 7楼

很棒,欢迎多发帖

好滴好滴!
2020-04-12 18:51 回复
五菱之光

watson6686 2020/04/11 21:20:33 发表在 5楼

感谢支持!
2020-04-12 18:51 回复
五菱之光

白杨礼赞1999 2020/04/11 21:19:33 发表在 4楼

2020-04-12 18:52 回复
五菱之光

bigredsun 2020/04/11 19:49:00 发表在 地板

张家界漂亮,景点集中,可以一路耍到贵州铜仁梵净山热天去猛洞河漂流相当巴适

是的,时间有限,梵净山完美错过,下次再做打算
2020-04-12 18:53 回复
mennery 关禁闭 已屏蔽
逍客

张家界门票是2天票,我去年7月头上去的,真心的风景无敌

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56