车子的空气滤芯一般多久更换一次比较好?

来啊来啊
0浏览/2021-04-09 06:40
+关注
车子的空气滤芯一般多久更换一次比较好?六个月?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

每日对天一泡 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
一般情况下,汽车行驶1.5万公里或1年左右就需要更换空气滤芯,但具体更换周期取决于汽车的使用情况和行驶环境,如果经常行驶在多灰尘或雾霾严重的地方,更换周期应缩短。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

普通1兵 关禁闭 已屏蔽
空气滤芯对进入车发动机内的空气起到滤清作用,过滤异味和粉尘。一般建议一年或者是一万公里进行更换!
2021-04-09 06:41 回复
共有条对话 >
小猫儿笑 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
看自己的使用情况,用的多了,一年多就要换一次,用得少,也可以用两年或者更长一点。
共有条对话 >
一切顺利完美 关禁闭 已屏蔽
乐风
我车子的滤芯是跟保养的时候一起更换的,我用的全合成机油差不多一年左右的时间吧。
共有条对话 >
孝感车友0303286 关禁闭 已屏蔽

空气滤芯一般1-2年更换一次,但也要根据车辆驾驶环境不同而适当缩短周期。

共有条对话 >
白云伴鸟飞 关禁闭 已屏蔽
标致5008

空气滤芯和空调滤芯,建议每隔一年或者1万公里更换一次就行的,如果是用车环境恶略就要提前换,博世不错。

共有条对话 >
围城内在 关禁闭 已屏蔽
速腾

空气滤芯  正确安装空气滤芯能减少气缸、活塞和活塞环等零件的磨损。一般每行驶5000公里清洁一次,每行驶10000公里必须更换空气滤芯。   

共有条对话 >
云帆草原589 关禁闭 已屏蔽

空气滤芯一般情况下一年或者是一万公里更换一次,基本没有什么大的问题,要看你当地的有没有封杀天气重污染天气?那样要频繁一点。某东有,价格10-80不等,便宜一点就可以。

共有条对话 >
liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图

大约是1-2W公里,这个一定要根据当地空气污染情况,多雾霾天气、多风沙天气等等气候情况下,否则就需要缩短时间更换。推荐自己购买自己更换,价格20-50价格差不多了

共有条对话 >
每日对天一泡 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
一般情况下,汽车行驶1.5万公里或1年左右就需要更换空气滤芯,但具体更换周期取决于汽车的使用情况和行驶环境,如果经常行驶在多灰尘或雾霾严重的地方,更换周期应缩短。
共有条对话 >
开心1下 关禁闭 已屏蔽

空气滤芯(空气格)的作用是起到过滤空气的,否则吸入的杂志颗粒对配件磨损有影响啊。正常的更换周期为一万公里或者一年,当然了也可以考虑环境好两万公里一次,具体的话看具体情况了,价格也不贵的几十一个。     

共有条对话 >
喵喵车拉呱 关禁闭 已屏蔽

每次保养都可以拆下来检查先吹吹的,空气滤芯在更换时间上来说的话是可以跑1.5-2万公里呀,或者说在1年多换一回啊,取决于你们当地的环境质量吧,那么更换时间也有所区别的,脏的严重没有吹的必要就换掉的。     

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
银河系补习班 关禁闭 已屏蔽

我建议空气滤芯是先检查(每次保养都可以检查),脏的严重直接换,不严重吹干净继续用,正常来说空气滤芯的话也就是跑个2万公里或者1年多换一次的,具体看脏不脏吧,而且你也可以自己更换的,这样省钱呀,至于牌子就用博世吧。     

共有条对话 >
帅的不可爱 关禁闭 已屏蔽
家用轿车的空气滤芯空调滤芯一般一年或者一万五千公里更换一次比较好一些,我们不需要去四艾斯店更换,自己购买自己更换就好了。
共有条对话 >
一切顺利完美 关禁闭 已屏蔽
乐风
我车子的滤芯是跟保养的时候一起更换的,我用的全合成机油差不多一年左右的时间吧。
共有条对话 >
凸凸凸凸兔O_o 关禁闭 已屏蔽
奇骏
空气滤芯更换没有具体的时间,主要还是看平时用车的实际情况,有些地区的风沙大、尘土多,建议车主每次保养时都要检查空滤,且缩短更换周期,必要时一保一换。
共有条对话 >
张慈恩镜 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    hehe6666 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    一到两年
    共有条对话 >
    Bombdary啊 关禁闭 已屏蔽
    可以
    共有条对话 >
    车友0108893 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      Bombdary啊 关禁闭 已屏蔽
      2022-05-22 22:26 来自吉林 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56