事实说话之比亚迪发动机

横嶺_探险者
0浏览/2021-03-03 10:43
+关注
论国内发动机:还是长安和奇瑞的技术牛!
长安蓝鲸合资都想采买,奇瑞瑞虎8最省油!
比亚迪:
1骁云1.5L混动(热效率43%),
(好像不是纯热效率,要靠电机辅佐才行)
2晓云1.5T(热效率38%),我没记错吧?
3骁云2T;好像也是38吧?
记得比亚2~3年前就公布了一款38%的发动机……
比亚迪唐燃油版值得推荐,稍微改进更好:
例如悬浮车顶,用唐新能源的熏黑轮毂样式,这两样贵3000也值!
用上最新的骁云2T发动机,动力和油耗改进一下!
虽然讲热效率只有38%,但性能还是可以嘛!
蓝鲸和奇瑞好像也是38%~40%之间,目前比亚迪的2T应该只有35%~36%  。
纯电、混动虽好,经济性不高,
唐燃油版12升*6元/L=72元÷100=7角2/km,
dmi:5.5升*6元/L=33元÷100=3角2/km,
7.2-3.3=3.9角,
两款车同配置差价6万,60000÷0.39=153846公里,像DMI模式都得150000(15万)公里才省回本差价,唐DM更不用说了……之前我有一篇文章说是12万公里,我给夸张到油耗差0.5元。
当然有人不服说我充电,纯电开更省!充电不要时间精力人力,人力不是钱?住别野有车位有充电桩的不计;还有:不可能每开100公里的停车位配有充电桩给您啊!
当然,价钱上升,dmi好像也增加了一些豪华配置,好像也没旗舰版,也可能少一些配置,有增有减吧。
这技术确实是牛逼!为中国汽车点赞👍!比亚迪牛逼哄哄
同价位对比,本田奥德赛,比唐贵很多,相同动力模式,还没有纯电模式,油耕差不多,却死贵,配置还比唐少很多!
最近论坛看到很多黑子!专黑dmi.
当然,唐燃油上骁云2T,卖16.58优惠一万,这个不是更香吗!
上一些漂亮的颜色,漂亮的轮毂,不更好走销量?
燃油用悬浮外观不卖更多?厂家更赚钱?

纠正一下,2T是36%,不过已经算不错的了!相比上一代2T;
您说这价格、这配置,还能挑毛病吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

横嶺_探险者 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪反向放电220V野外吃火锅:无敌!五连绝世!超神!MVP!王者荣耀!吃鸡🐔!
2021-03-03 10:47 回复
我加CC 关禁闭 已屏蔽

都是老新闻了。

1.5T的是40%热效率。

虚鲸就不谈了,奇瑞发动机功率是很高,热效率也没再敢宣传了。

这2.0T高功率也是几年前的旧闻了,现在WLTC更是腹死胎中。

混动本来就省油不省钱,不过好在不用受变速箱的气。

2021-03-03 10:51 回复

我加CC 2021/03/03 10:51:52 发表在 板凳

都是老新闻了。1.5T的是40%热效率。虚鲸就不谈了,奇瑞发动机功率是很高,热效率也没再敢宣传了。这2.0T高功率也是几年前的旧闻了,现在WLTC更是腹死胎中。混动本来就省油不省钱,不过好在不用受变速箱的气。

对啊,只是分析一下
2021-03-03 10:56 回复
唯有真情趣 关禁闭 已屏蔽

首先国产都值得鼓励。虚鲸普通吧,奇瑞是真的很厉害,动力强劲油耗低,是功率型发动机里面的顶级品了,如果DM能用奇瑞这个390T就好了。

当然DMI这价格,这配置对比合资还是香的,对比唐燃油不香,而且能拿牌照,限牌城市香
2021-03-03 11:02 回复
轻量化活塞 关禁闭 已屏蔽
比亚迪的 43%效能 自吸4缸发动机

是在有认证的发动机公测机构,发动机独自摆放在在 测试台架上,独自吃油转圈,自己转圈跑出来的
WLTC一旦到位…所谓奇瑞压榨鸡头鸭头…
工信部油耗标识一贴出来,这样的鸡头鸭头,就傻眼了!
ICE534 关禁闭 已屏蔽
悦动
在国产车的发动机里面,比亚迪的消云1.5L混动 ,1.5T的2T的都不错。
人民广场吃过炸鸡 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
个人认为比亚迪的汽车还是经得起评价的,也是经得起考验的,不管是从外观还是内饰,还是设计还是用料。
万佛圣城 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
如果之前想买绿牌车,又担心充电不方便的客户,这下可以考虑比亚迪的DMI汽车车啦!
没钱看看行吗 关禁闭 已屏蔽
其实和燃油比唐dmi同配落地差价都5W了。宋dmi同配置落地差价才2W多点,感觉不太合理。上市价格是否有惊喜哦

没钱看看行吗 2021/03/03 15:52:50 发表在 11楼

其实和燃油比唐dmi同配落地差价都5W了。宋dmi同配置落地差价才2W多点,感觉不太合理。上市价格是否有惊喜哦

这个确实值得讨论,就像福特当年的金牛座与锐界,金牛座2.7t贵5万,锐界2.7T要贵7万
2021-03-03 16:52 回复
夏天吹空调 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
超高的热效率,加上超低的油耗,在配上这种安全性很高的刀片电池,确实让消费者不关注都不行
不同的定位层次的车型,定价价差不是 简单用计算器 来简单 累加一下,就敲定出来的!

类似不能认为星级酒店的一份早餐的原材料成本比大排档最多差距2倍,就只能只收2倍大排档的价钱…

系统集成的技术难度越大,市场上越难有同等级技术层次的产品,越体现出独有的领先优势,其定价就会体现出 独特的技术价值利润…

厂家也需要回收数以亿计的研发代价!有合理利润,投入下一代次汽车的全新技术研发!!

如果7座高颜值2t全时四驱4. 5s性能带差速锁的100km电续航插电SUV…已经四处开花,很多厂商都已经百花齐放,那么唐DM也就谈不上什么高配溢价,唯一只能够主打性价比的价格战了!
先说一半 关禁闭 已屏蔽
秦新能源

比亚迪的发动机其实很不错的,效率,动力都属于很好的水平

先说一半 2021/03/03 21:29:27 发表在 15楼

比亚迪的发动机其实很不错的,效率,动力都属于很好的水平

诶,落后了,
2021-03-04 05:08 回复
江门车友7738694 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
买个车还研究那么多干嘛,宋dmi,17w,我觉得价格合理
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56