坏了很久的内外循环终于修好了

合肥车友0724476
0浏览/2023-08-21 11:46/发布于 安徽
+关注
几年前不经意的一次切换内外循环,突然感觉有点不对劲,切换时感觉阻尼几乎没有了,而且切换到外循环就切不回内循环了,当时正好是夏天,一直外循环有点影响动力,另外空调制冷也会受影响,抽空去4s店看了下,说是内外循环切换的一个零件断了,要换的话要把整个空调总成换了,报价要2000多,当时就没换,让师傅给我调成内循环就凑合着用吧。
最近在论坛里搜索了相关案例,总结了拆装的过程和注意事项,网购了一个配件,才20块,周末自己动手拆A柱两边的盖板,然后拆掉前档玻璃下方的台面,接着还要把左边通风管道松动,这样可以留出一点空间,不然左手伸不进去,头往前伸,然后手摸索着更换好新配件,实验下效果,杠杠滴,再装回刚才拆的东西,大功告成。

就这个配件,我的是中间位置的那个像花瓣的东西断了几个齿,导致卡不紧了。

这个方法,不需要拆中控和仪表台,只要还A柱两个盖板和最靠近前档下边缘的装饰板即可,不过要松动左边的通风管道,这个通风管道有个固定的卡子,拆装起来比较费劲,我主要的时间都花在拆装这个卡子上了,不然的话最多半小时搞定。

就是图中红圈的白色塑料卡子,耽误我很久时间。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MPV埃尔法 关禁闭 已屏蔽
骊威
不用换,换了也很快的有问题。直接在卡子旁边加一根木条就可以,我的也是这样,加木条后大力来回切换都没问题
2023-08-21 17:27 来自广东 回复
潘海洋2485 关禁闭 已屏蔽
我的坏了10年没修,10年前4S报价配件6块,工时费要600白,我现在一直内循环,拿个木棍和海绵把风门顶起来就一直内循环了😊😊😊
04-05 23:03 来自上海 回复
沟通行动 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

楼上都是高手

04-22 17:57 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56