第一帖 xc60智豪选装宝华的分享 非常用心写贴【版主能否申精】

本儿一个 沃尔沃XC60
0浏览/2021-01-15 18:18
+关注

第二贴已发,可查看

第二贴https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/18aaee3baccf325f/93398040-1.html

提车以来,关于车上面的东西,有不同的部分想分开说明一下,算是自己的一点总结,也分享给大家,分享内容写的非常详细,喜欢的朋友可以仔细阅读,非常希望跟各位车友交流。
2020年7月1日订车,智远豪华选装宝华韦健。2020年9月9日提车。
车型:2021款XC60智远豪华,颜色松林灰,棕内。
11月13日车子2151公里时候升级的北极星。
12月17日在4s店买了三年整车延保(非原厂延保)
想分享的几点
1、选择沃尔沃的路程;
2、提车后的驾驶感受,包括升级北极星。购买延保的个人看法等
3、车上面遇到的问题
4、给车上买的东西(手机支架,眼镜盒等)图片展示
5、沃尔沃公众号薅羊毛等

选择沃尔沃,xc60我试驾了三次

自己有台1.5自然吸气的威朗,5年了,跑了6w公里。说实话,动力确实有点弱。个人开车属于比较随意的那种,也经常的大脚油门。5年下来威朗油耗8个左右。
六月份考虑买车,但不急于用车,首选SUV,因为轿车开了五六年了,换换口味。当时皓影挺火的,首先试驾的皓影最高配混动幻夜版,幻夜版黑色确实挺漂亮,本田车空间确实大。开着挺好,动力还行,当然觉得比我的1.5威朗动力好的车,动力都挺好。看了几个车评人对皓影的评价,挺好。没几天,中保研的皓影测试视频开始网上传播。看了之后,直接就不考虑了。
然后试驾了沃尔沃xc60 ,坐了奥迪Q5L跟宝马X3,去看了一下奔驰GLC。
奥迪展厅:Q5L,在驾驶位还有后座坐了几分钟,不大会就感觉呛喉咙,味道确实难以接受,没有试车,直接走了。个人对味道比较敏感。
宝马展厅:宝马X3,问了一下价格,因为预算有限,也没有试驾。
奔驰展厅:因为几个4s店都是挨着的,就象征性的去了一趟奔驰4S店,因为周末,奔驰4s店人比较多,所以进店就出来了。(心理压根没打算买奔驰,但不得不说,去看奔驰的人确实多。)
沃尔沃展厅:展厅有点凄凉,人确实少点。进门就碰到有个主播拿着手机在直播讲解,走到xc60展车,销售跟着在旁边讲解,看了静态外观,坐进车内感受了一下,没味道,内饰用料做工挺好。然后试驾。第一次试驾,被强劲的动力深深吸引,以至于其他方面没感受到,没见过市面,第一次感觉这么强的动力,比我的1.5小威朗强太多了,地板油推背感十足。
走了之后,自己查了资料,看了车评人的测试。然后过了两天,自己又偷摸的去试驾了一次。
第二次试驾之后,心里面已经有答案了,要买就是沃尔沃xc60了。
第三次试驾去的郑州的一家4s店,订车也是在这家店。(因为价格便宜)
总结:奥迪味道大,宝马没有钱,奔驰压根不属于我,所以全部排除了。选定沃尔沃,不超预算(落地40以内),动力好,车身结构内饰用料安全环保。后排空间不算大,完全能接受。外观辨识度很高。

订车与提车

订车在第三次我试驾的4s店,因为价格便宜一些。落地价不在这里说了,有需要了解的可以私信。
送的东西:玻璃贴膜(有volvo的logo),xc60模型,原厂脚垫,整车镀膜(不知道是啥也没用),行车记录仪(原厂第三代),六年不限公里保养(送的机油5w30,0w20没谈下来,以后保养可以加二百多换成0w20,这个钱可以用V值抵扣,后面会说道)
提车哪天下午一点多到的,晚上7点多才把所有手续办完。随手拍了几张图片(大家想看高清细节图可以在平台上找,我就不发太多了)。开走时候,送了100元中石化加油卡。

提车时候前面

提车时候侧面

提车时候后面

偷一张美女销售丁珂朋友圈的提车图片

驾驶感受以及北极星个人见谅(不喜勿喷)

油耗,个人感觉刷星前后没变化,综合9.2L/100KM

2020-11-13日刷的北极星,4s店双11活动,刷星5000元,用公众号V值抵扣的。(V值是送的,有效期为24个月。有V值的朋友注意V值有效期哦)

2021-1-15日 油耗9.2

关于北极星的价格

关于价格:我刷的5000元,用的V值抵扣的。在我 周边地区(郑州,新乡)不算最高,在全国范围内,价格不算便宜。有车友反馈最低的3000左右。如果不是V值抵扣,可能我也不会这么早就刷北极星。但是,北极星的草,已经种下很久了,如果不是活动,v值抵扣,4s店邀约。大概率我会在首保之后去刷星。有时候,一切都是最好的安排。

跟自己开过的车做比较

之前开过大众朗逸1.6L自然吸气的6at大约1w公里(不到1年),以及别克威朗1.5L自然吸气6AT 6w公里(不到五年)。 大众6AT做的很平顺也兼顾省油,升档积极。通用6AT没有大众的6AT平顺。虽然都是6AT但是确实感受不同。这两个6AT在开车时候,都会有时候 有闯动感。
说这两个的意思,一方面是我自己的感受体会,开沃尔沃车感觉也只能跟我自己实际开过的车,自己的感觉对做对比。另一方面,可能很多潜在的或者已经买过沃尔沃的车主,很可能第一辆车也都是大众,或者 通用的车,如果是,我的参考可能有意义。
没刷北极星时候,沃尔沃的T5动力以及爱信8AT已经很好了,动力充足,换挡也够平顺,速度提升也很快,有些时候也能感受到会有些许顿挫感。
起步,主要看个人踩油门的力度,如果想快速起步就踩深一些,沃尔沃的油门还是很轻的。中途加速,稍加油门冲劲十足,虽然离地间隙比较高,变道超车都很轻松。
沃尔沃发动机声音比较大,怠速声音比我的威朗大很多
转向很轻,也很精准。
离地间隙高,车开快了,刹车也很有信心。车身自带的city safty 功能,非常实用。
领航辅助,只要设定好速度与跟车的“时间”,开车非常轻松
座椅十几项调节,非常实用,遗憾的是缺少了座椅通风。
遗憾的是现在冬天,没有选择冬季包。
对于还没有购车的朋友,强烈建议选择冬季包。
北极星主要提升了车辆的平顺性,更改了以前的换挡裸机,马力提升很小,扭矩提升到400nm。
如果打分的话,没升级北极星给85分。(大众朗逸,别克威朗70分)(不接受反驳,全凭我自己的感觉,没有打分标准,就是自己感觉而已)
升级过北极星 我给 90分,提升还是很明显的,有些细微的顿挫没有了。发动机声音也好一些。驾驶模式中运动模式变成了北极星模式。
个人观点:建议大家有条件去升级北极星。个人感觉提升还是明显的。如果车是你出门的衣服,肯定希望这件衣服更完美一些吧。有一种观点是:假设你要开六年,升级北极星需要6000元。如果你第一年就升级了北极星。那么你每年的北极星花费就是1000元。如果你第二年去升级北极星,那么你每年的北极星费用是1200。比喻可能不恰当。对于,已经种草北极星的客户,迟早要拔草的话,建议早买早享受。

这个盒子里面装一个标,还有一块板。纯进口瑞典制造。

Polester Engineered

每台沃尔沃内心都住着一头野兽,释放它只需要一个Polestar

车辆遇到的问题

1、车辆AQI不显示车内空气质量
当时论坛有车友反馈,我也是才发现自己车辆也有问题的,第一时间联系4s店,然后订货,中间持续一个月左右才换上新的CEM主板。这个问题,论坛有大神的帖子,可以搜索一下。发几个图片参考一下。

更换前不显示车内空气质量

更换CEM主板,标准姿势。

2、多功能方向盘中间按键不灵敏,以及 方向盘异响
    多功能方向盘中间按键不灵敏属于系统问题,解决方案如下图所示,如有类似问题的车友,可以参考一下。
3、音箱爆响之后没声,去4s店升级了维修2.0版本系统解决。

拆的过程中,小哥哥还是非常小心的。小哥哥轻车熟路,很轻易就拆掉了。

换了一个新的,还是有类似问题,在车友群里面交流了一下,车友说是沃尔沃车机系统的问题。可以双击下图按键两次解决。

换新按键之后,方向盘有塑料件碰撞的声音,然后重新拆开,在图片所示的灰色塑料件上缠绕了特有的胶带。维修小哥哥说这个位置异响,也算是沃尔沃的通病,小毛病。

缠上胶带之后的图片(黑色是缠上的胶带)

拆下气囊的图片。

谁都不希望自己的新车有问题,但是车无完车,出现问题了,4s店能积极解决问题。这个就能很好的缓解车主的不安心的情绪。
我购车这家店解决问题,我感觉挺好的,我遇到的问题,都得到了积极的解答。

镇楼图片--可爱的女儿送的贴花以及史上最寒酸钥匙包

可爱女儿送的贴花

史上最寒酸钥匙包,绝对防水防汗

关于延保的个人看法

1、买的三年整车延保4s店里面的延保,活动价格8399元,沃尔沃维修费用比较高,是大家公认的。
      没有选择原厂延保,第一4s店延保价格比原厂便宜的多,第二原厂没有整车3年,只有整车2年。(我个人了解到的是这样);第三,买车送了六年不限公里基础保养(包含工时),说明我六年内肯定是在这一家4s店保养,基于此,在4s店买延保跟原厂延保个人感觉没有分别。
2、整车延保也是有合同的,具体合同见下图。延保是一种保险,我的是人保的保单。其实就是车辆商业险类似
3、为什么没有选择核心部件延保,也就是三大件延保
     三大件三年延保咨询了一下,大约4k-5k,价格上面有差别,也主要是我觉得整车延保更有保障,也更让我省心。简单来说,就是更有心里安慰,更放心一点。

保单内容如图,有兴趣的朋友可以帮忙参考一下,给出您的意见。也让有想法买延保的朋友,看看具体的延保范围。共大家参考。(现在都是电子保单,这一张纸有与没有都无所谓)

后续会更新一些驾驶、科普等的东西,希望跟大家多交流

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

俺要回火星 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
赞!
2021-01-15 19:05 回复
durablefly2016 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
恭喜
2021-01-15 19:23 回复
沃行沃速2019 关禁闭 已屏蔽
通用变速箱、顿挫那是免不了的,别出问题趴窝就喔弥陀佛了君威换XC60的飘过
2021-01-15 20:10 回复
品物流行 关禁闭 已屏蔽
👍
醉美晓棠 关禁闭 已屏蔽
赞一个
leonazmh 关禁闭 已屏蔽

你的钥匙包我喜欢

本儿一个 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
2021-01-15 22:11 回复
沃尔沃XC60
谢谢哦,多多交流
2021-01-15 22:12 回复
沃尔沃XC60
多多交流哦
2021-01-15 22:12 回复
沃尔沃XC60
哈哈,车友你好哦,多多交流哦
2021-01-15 22:13 回复
mhq75 关禁闭 已屏蔽

我在花园路上那家4S店提的

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
F爸爸T妈妈 关禁闭 已屏蔽
标题党啊 选装宝华的分享呢
真我风采_2015 关禁闭 已屏蔽
我今年8月份航海东路提的车子,智远豪华,能加个微信,请教一下用车吗?
Alex_Tao75 关禁闭 已屏蔽
选装的保华提供主动降噪功能吗?
沃尔沃XC60
私信吧
2021-01-16 08:21 回复
沃尔沃XC60
分享太多,等待我下一个帖子吧,
2021-01-16 08:22 回复
沃尔沃XC60
车友啊,我有郑州xc60车友群,需要加入吗?
2021-01-16 08:22 回复
momingchedan 关禁闭 已屏蔽

老乡,赞一个!V值怎么来的?我V值 是0分啊,如果能顶当然要刷了,我这要花真金白银,就要争取低一些才刷

沃尔沃XC60
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    南京车友3294185 关禁闭 已屏蔽
    凯越

不错,南京同款发来贺电

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56