哈弗H2天窗遮阳板装饰布老化脱落修复

蜗牛不是牛A 昕动
0浏览/2024-02-19 15:09/发布于 浙江
+关注
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蜗牛不是牛A 楼主 关禁闭 已屏蔽
昕动

好久没有在家家发帖了,16年的哈2和很多车友一样,天窗遮阳板的装饰布老化脱落,问了几家修理店,有的说需要拆顶棚,要么就是价格比较高,今天就尝试着自己0成本修复试试。希望对有一定动手能力的车友有帮助:

图一:拆卸天窗,打开遮阳板,天窗两侧各有2个T25螺丝,用T25扳手把4颗螺丝取下就可以把天窗玻璃取下。

图二:取下注意保存好。

图三:在天窗处于关闭状态时,把装饰板向前拉,由于装饰板有一点的柔韧性,手在装饰板中间处往上提,稍微用点力就可以把装饰板从导轨内拔出来,后侧也有两个突出在导轨槽内,斜一点角度可以轻松取出来。

图四:把装饰板 装修布上老化的海绵清除干净,然后再用酒精胶或耐高温双门胶贴回。当然选择新的装饰布是最好的。

图五:我修复好的遮阳板装车后的样子。安装就是与拆时相反顺序就行。

注意:天窗玻璃装回时注意玻璃与车顶是否平整,先不要把那4颗固定螺丝拧紧,调整好天窗玻璃位置后再拧紧。天窗开启关闭试验一下。

仅为个人0成本修复的经验,如有误导之处请车友谅解~

02-19 15:35 来自浙江 回复
ucpl 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

你是拆下后,把原来的涤棉都刮掉,再涂胶把布粘回对吧

02-19 15:53 来自湖北 回复
最初i丶 关禁闭 已屏蔽
技术贴,顶起来…
02-19 20:28 来自河北 回复
上海车友0534151 关禁闭 已屏蔽

楼主像专业人员,动手能力挺强。 你前后花了多长时间更换的???  重新把布 涂胶沾回去还要平整,应该蛮费时间吧。

02-28 17:44 来自上海 回复
tsgx1314 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

我的也是,脱落一半看着难受。网上找各种攻略,都没有看到合适的。终于看到本帖,感谢楼主分享,马上下单买酒精胶,准备开干。

03-15 09:32 来自福建 回复
醉美故乡月 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
这个东西也能老化呀,没注意
03-25 18:43 来自天津 回复
醉美故乡月 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
好修吗?是自己修好的,还是找4s店修的?
03-25 18:43 来自天津 回复
太行小浪子 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
还有这样的第一次看见,谢谢了解了
03-27 08:31 来自天津 回复
太行小浪子 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
好修吗?修花很多钱吗?
03-27 08:31 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56