感谢三阳,让我学会了不少常识跟技术,继续努力并向大家请教....

耀27
0浏览/2022-05-19 07:43
+关注

事发经过说明...

三阳大法.....感谢三阳让我学会了不少常识跟技术,继续努力并向大家请教.... 
昨天上班途中,车子突然失去动力,紧接着发现熄火了,...
试着重新打火,打了三、四次都没有打着,感觉没有反应....
一开始以为又是跟上一次一样(火花塞帽掉了)的问题,怎奈车上没有拆马桶的工具,所以还是只能呼叫修车师傅驰援.......
修车师傅到了之后,拆开马桶瞅了一眼,果真看见火花塞帽掉下来了,不由得从内心衷心的发出了一句赞叹“哦!还真让你猜对了!”.......
正当我心存疑惑(为什么火花塞帽这么容易掉?)时,修车师傅把火花塞冒拿起来看的时候,发现火花塞也坏了....
就在这时,我不慌不忙的对师傅说了句“我车上有备用的火花塞!”(虽然当时修车师傅是背对着我的,但是我仿佛都能看见修车师傅眼中再一次的对我的睿智流露出了佩服之意......)
修车师傅准备把火花塞装上时,看了看火花塞帽(又称“打火器”),说道“火花塞帽也坏了!
正当我为了火花塞帽没有准备备品而犯愁时,修车师傅说了句“幸亏我有带了备品了!”这时,不由得我从内心衷心的对他发出了一句赞叹“哦!还是你考虑的周到!”.......
修车师傅娴熟的换上了火花塞跟火花塞帽,通上电一试,竟然不打火......修车师傅面露难色,迅速从随身携带的维修包中取出万用电表一查,再再拆开保险丝盒一看,惊讶的发现保险丝竟然烧坏了......(仔细的我,当时似乎注意到了修车师傅惊讶的表情中,透露着一些不安的情绪.....原来,他没有带备用的保险丝.....)
只见修车师傅剪了一段电线,迅速的取出铜线并缠绕在原有烧坏的保险丝上,说道“我这个比原来的保险丝还耐用!”这时,不由得我从内心冒出一个大大的疑问号.....“这样不会有问题吗?”,修车师傅说“没问题的!它还有一个总的保险丝保护的!”(听到修车师傅这么说,我的心里才放心了些!)
车子也很争气,修车师傅把加工过的保险丝一接上,车子马上就有反应了,一打火就发动了!我跟修车师傅脸上都露出了满意的表情!问修车师傅多少费用?他说给50吧!我说行!立马支付宝就转给了他,也不用转账,也不用开票,算是合作愉快吧!
因为是上班时间,我急忙骑上了车便往单位赶,没想到.....才骑了约5~6分钟车子突然又熄火了!这一次,车子没有给我再试试能不能打着火的机会,因为断电了,车子一点反应都没有,只能赶紧靠路边停下,幸亏离单位已经没多远,自己把车子推回到了单位!
猜想可能是那个保险丝又烧坏了,后来自己拆开来检查,发现是旁边的另外一个保险丝烧坏了!去附近的修车店买了几个保险丝回来,把坏了的换上之后,就能正常发动了!(心里暗自庆幸着,幸亏不是很大或很难排除的问题,要不然下班又骑不了了!)
因为平时下班的比较晚,下班时已经是晚上七点多了,饥肠辘辘的骑上车,没想到,骑了约7~8分钟,车子又熄火了.....一样是断电了,车子一点反应都没有!
所谓“天有不测风云,前事之不忘,可为后事之师!”幸亏我基于上午的总结,把拆马桶的工具跟保险丝都放在车上备用了!于是,拆开马桶并检查保险丝,发现同样是那个保险丝烧坏了!经过我一顿操作猛如虎之后,总算是可以顺利回到住处了!只是担心别半道上又坏了,所以,一路上都不敢使劲地拧油门,红灯停的时间长一点就赶紧先把电门关了??
通过一番咨询跟了解,今天又去修车师傅那里详细的检查了一遍电线,并没有发现什么明显的问题,只能先骑着,多注意一些,看看还会不会再出什么问题了......!

幸亏边上还有个凉快地儿.......

等待修车师傅驰援......

闲着也是闲着,给车拍两张......

记住!你又再一次把我扔路上了.....

也不怪你了,我自己不也是坏毛病一大堆.........

这火花塞坏的可真彻底!

看样子是“铂金牌”的?果真跟取名字一样,“缺什么补什么”!

火花塞帽说是接口的地方坏了.....用了7年还行!

临时应急的做法,各有见解.....我不懂,不便评论!

今天第二次给仍在路上.....

怀疑的这个保险丝倒是没坏.....!

烧坏的保险丝.....

换上好的保险丝.....

逐个检查并趁机多备几个不同容量的保险丝.....

今天第三次给仍在路上.....

有备无患!

关键时刻,自己有一点动手能力还是很重要的.....

记录!备忘!

车上的保险丝盒!

这个火花塞帽除了外观形状影响安装之外,不知道质量有没有什么讲究?
原厂的价差也不小.....

2022-06月28日更新:

前段时间车子感觉不太正常,果真又坏了......能发动但拧不上油,总放炮,走不了........
问了师傅,判断应该是火花塞处的问题,迅速的抡起扳手,打开座椅马桶......
一看,果真,是火花塞帽掉了,将其装回便又正常了!骑了没一公里,又掉了.....重复前述动作......

座椅盖一掀开,首先看见的,便是最常用的物品.....由此可见一斑!

后来还是买了原厂的....50大洋,也不知道贵在哪里(店家说“因为是原厂的!”)

前段时间,试骑了一下这台“号称意大利品牌”的叫啥(名字记不住),造型很独特,原本挺有想法,骑了一圈之后,感觉“自己像是不会骑车的”(不知道这个车应该怎么骑.....),彻底打消念头了!

因故借了朋友的标志踏板代步,样子比我的三阳有型吧!声音也好听,就是骑着实在是没我的三阳带劲,尤其是操控....

一个温文儒雅,一个热血奔放......

上班途中路过的风景也不要错过了.....

市政建设、园林设计、绿化工....大伙的付出不可辜负!

瓢泼大雨......好想骑踏板出去溜一圈......

幸亏我穿了中帮的皮鞋,涉水过去骑车没有问题! 

准备下班.....

最近的感触以及还需要再加强的......

END---谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

qichezhijiamvr 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
自带机油的见过,带火花塞的第一次见
2022-05-19 08:12 回复
林忠哥哥 关禁闭 已屏蔽
凌渡

这玩意儿还这么容易坏?什么情况

2022-05-19 08:47 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾

电路麻烦,加铜丝只会更麻烦

2022-05-19 09:20 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
感谢分享
宝哥喜欢骑行 关禁闭 已屏蔽

年头长了,来个大保养

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
马自达6
欣赏
马自达6
鼓励分享
大炜17 关禁闭 已屏蔽
这是三阳什么型号车?讲一下,让大家避避坑
胖胖哒胖 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
都是高手,都是高手
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽

普普通的小禹 关禁闭 已屏蔽
锐志

买了新的TL500,drg158,drg150,飞度4,都挺好的,不能骑太久,我都是几千公里就卖了,在买新的,我唯一骑的多的就是巧格,3年4万多公里,还嘎嘎好使

二小扛把子 关禁闭 已屏蔽

哈哈哈哈哈 久病成良医!

cyq2014 关禁闭 已屏蔽

看起来我得买点保险丝,放FNX150马桶里。

弯道看不见尾灯 关禁闭 已屏蔽

老摩友马桶里,插片保险,火花塞都是基本配置。

bmhd4wet 关禁闭 已屏蔽

频繁的烧保险肯定存在其它故障问题,要仔细检查电气电路,电线有没有磨损搭铁或者短路现象,从根本上解决问题,不是一味的更换保险丝,治标不治本。

飙车的羊2 关禁闭 已屏蔽
雨燕

套筒扳手不错,给推荐一下,我也好修我的三阳。

烟台车友8496104 关禁闭 已屏蔽

三阳对不起支持他的用户,一线的价格,三线的质量。四线的做工。

2022-05-20 22:18 来自山东 回复
新乡车友2807755 关禁闭 已屏蔽

三阳小钢炮,当年动力操控都是一线水平。那个两段盔甲式的后挡泥,也很有感

你的车应该是小问题,看你的动手能力,应该自己能搞,线路检查一下,容易磨的部位包一下,易损件换一换,还是位好汉

2022-05-21 18:09 来自河南 回复
耀27 楼主 关禁闭 已屏蔽

liuyuntao 2022/05/21 18:09:13 发表在 19楼

三阳小钢炮,当年动力操控都是一线水平。那个两段盔甲式的后挡泥,也很有感你的车应该是小问题,看你的动手能力,应该自己能搞,线路检查一下,容易磨的部位包一下,易损件换一换,还是位好汉

谢谢!我让师傅检查过了.没发现什么明显的问题,稍微把线整了整,这几天又都正常了!
2022-05-23 13:42 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56