打开App享受高清视频体验

【海南的猴子】升级作业,是我也是它的第一次越野改装

海南的猴子 迈特威
0浏览/2021-07-17 03:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

哈喽大家好,我是海南的猴子。
皮卡上好牌的第二天,
就被我送到改装店。

正文之前的啰嗦

正文开始之前,先扯点有的没的…
Emmm…
想直接看改装,可直接跳到下一段落…

起因是这样:和朋友聊起皮卡的改装,
收到了诸多质疑:
“玩改装不怕被查么?”
“花这么多钱倒腾车,干点别的不香么?”
“改到最后还不是要还原,值得么?”
等等等等…
归根结底一个核心,改装到底值不值。

我认为,
所谓改装,其实是一件特别自我的事儿。
就好比下了班很累却不回家要去喝一杯,
也比如明明家里请了阿姨却突发奇想要亲自下厨…
回家玩玩手机休息休息不更好么;两手一摊坐等吃饭不更香么……
其实说到底,无非就是,
“我喜欢!”
所以无关对错,也无需在乎别人如何,
想做就做,不要辜负内心,
人生苦短,及时行乐。

扯远了…

TP0的初次升级流水账

耗时两天,内容清单:
1、轮毂轮胎;
2、底盘装甲;
3、货箱盖板;
4、货箱支架。

看图说话

大通车的轮毂不好配,看了一圈选定R17的MVF

中古货+战损配色,来自好友超子,
我和他说,这是传承——在你的基础上继续增加划痕,他说可以。哈哈哈

原厂的18寸轮毂配HT胎样子不赖,但我觉得其实并不适合这台T70

轮毂很漂亮,听说已经断货了

轮胎是收的美国库珀AT3

胎壁的白字配枪灰色的轮毂怎么看怎么好看

底盘装甲选了速锐。贵是贵了点但品质保证

乌黑色,钢板很厚重

相比之下原厂护板又轻又薄

第一块上车,原车孔位安装

第二块

侧面特写看一下厚度

在安装第三块的时候出现了一些状况:

底梁上的孔位对齐,护板的孔位却对不齐了

屡次试验无果后,决定在护板上切割、开孔

割钢板

割下的两块

定好位重新在钢板上钻孔安装

全部安装结束。
虽然经历意外切割和打孔,但整体效果不错
本来就是底盘件,看不到还是实用为主

安装轮毂轮胎

落地效果:底盘高度明显升高(据以数值未测),轮胎外侧基本与翼子板齐平

——————————

之后是拆除原厂龙门架

两个原因:一是原厂龙门架实在太货拉拉,二是很影响货箱盖板的安装

其实原厂这龙门架镀铬的质感还不错,焊接位也做得很顺滑…
有需要的朋友可以转

尾箱卷帘后盖预拼,全黑的质感很不错

因为高配车型原厂配备货箱宝,
卷帘盖安装需要开槽

对应位置标识好之后就是割割割

开好槽安装底座

卷帘盖上车

奋战七小时,从正午到天黑,
首日安装结束

拆除龙门架并加上卷帘盖之后,这个角度是不是有点神似F150

——————————

YAKIMA的后斗支架一套,拆箱预摆
临安装时却发现少配了卷帘盖连接组件

另外YAKIMA原配的T字螺丝需要打磨,因为国产的卷帘盖卡槽较窄,不然卡不进去

左边为打磨后,右边是购入原件

等补件到货后,又跑了一趟终于可以安装支架

终于…上车效果很满意

至此,
一阶段升级告一段落。

那么接下来

想动的还有很多:
避震、竞技杠和绞盘…

慢慢来吧……

篇尾,BTW,改装店里的小柯基好萌!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

海南的猴子 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈特威
拆下的原厂龙门架有需要的可私信
2021-07-17 04:01 回复
迈特威
2021-07-17 04:02 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩分享
2021-07-17 07:44 回复
之家车友5087663 关禁闭 已屏蔽
我建议你必须升级避震器
迈特威

有需要的可私信

2021-07-26 21:40 回复
fddhhhhhg 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
轮胎用的多大的?
SuperSelect 关禁闭 已屏蔽
新途V80
这个轮毂轮胎改完漂亮啊
迈特威

SuperSelect 2021/08/23 23:36:24 发表在 7楼

这个轮毂轮胎改完漂亮啊

还不错吧,哈哈
2021-08-24 08:59 回复
拉面太郎327 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
哈哈,你还真入手皮卡啦,上海能用皮卡?
迈特威

拉面太郎327 2021/09/05 00:30:25 发表在 9楼

哈哈,你还真入手皮卡啦,上海能用皮卡?

外环外完全没问题!
2021-09-05 19:39 回复
923b0ej4 关禁闭 已屏蔽
大通T70
大哥请问一下 你有加尿素箱护板吗
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
SuperSelect 关禁闭 已屏蔽
新途V80
轮胎改完和原车大小有差距吗,时速表准不准
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
面对楼主这样的大咖,只能默默的顶帖!
生僻字大哥 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
楼主请问你更换的轮毂和轮胎什么型号,用不用切割轮眉
迈特威

生僻字大哥 2021/11/23 21:13:21 发表在 14楼

楼主请问你更换的轮毂和轮胎什么型号,用不用切割轮眉

不用,正好。
2021-11-23 21:38 回复
无锡车友6067996 关禁闭 已屏蔽
在哪儿改装的
英朗
轻轻地,我顶贴,正如我轻轻的来,轻轻地动一动手,不放过一个好帖。
英朗
我寻了半生的好贴,你一写便是了。
英朗
这么好的帖子,我就要给个大大的赞,让更多的人看到!
英朗
照片拍的好就算了,还这么有文采!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56