汉兰达提车3个月,操控驾乘感受分享

飞翔Vincent 汉兰达
0浏览/2019-03-30 14:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

汉兰达整车大气、稳重、空间宽大, 对此我是无可挑剔了,过年回乡下,中排和第三排放倒后,可以当床睡,家人给予超赞的自驾长途感受评价;司机位的调节也方便到位,配合方向盘的调节,可以调至完全适合我的驾车姿势,不别扭,开车时膝关节以下自然垂直,油门、刹车交替踩踏时踝关节不会弯曲,连续开车3-4小时,脚和腰部都不会觉得酸疼,我以前的轿车踝关节就曲着酸疼的不行,颈背部也疼,现在均没有这种感觉。

来张正脸特写,霸气十足。

提车后未上牌前铮亮的整车,后视镜上红飘带喜庆得很。

提车后未上牌前铮亮的整车,越看越爱不释手。

说说我的用车体验,汉兰达块头比较大,车重也有2.01吨,开起来感觉平稳、扎实有力量感;起步就稍肉些,因车身重也是没办法的,但起步后不觉的像两吨重的车,整车灵动性强,当行进加速到40公里以上时,加速更清爽平顺、轻快;
方向盘转向时轻盈,不费力,指向精准清晰,操控性很好;油门响应快,动力随踩随到,自动换挡灵敏,2.0T动力很充沛,如果肯给油的话,转速达到2500转后加速感强烈,有明显的推背感,提速非常快,动力源源不断,超车根本无任何压力;高速上时速达到120公里,经过旁边大车或者有车快速超过,都不感到车身发飘。
爬坡方面,我试过满载7人爬山路上坡,两驱时感觉前轮拖着车身前行,发动机较响,而开启强制四驱,稍加大油门整台车抓地能力加强,仿佛车后有人助力推动你前行一样,动力余量非常充足。

上牌后的正脸大气、稳重、端庄。

很喜欢这张----抬起高傲的头。

例排的来个大鹏展翅

动感饱满的“***”,很耐看,这角度来看有种大气的美。

开车门后感觉更加宽大。

这个角度看上去也很美。

电动尾门高高开启,第三排放倒后宽大的尾箱空间。

加装的后围护板--非常实用

加装的后视镜饰条和晴雨挡,提升了不少质感。

加装的不锈钢门槛条,和双侧锐博的脚踏版,质量杠杠的。

犀利的大前灯,我将远近光都换成了LED灯泡,晚上效果很不错,提升了好几个亮度档次。

开启车门后宽大感迎面扑来。

门板层次分明,颜色搭配得当,隔音效果还不错

原车的内饰皮配布套

朋友给我加装的漂亮皮椅套,非常不错,而且没有味道,质感非常棒。

朋友加装的皮套:好看的颜色搭配协调得体的中排座套

朋友加装的皮套:颜色搭配协调得体的前排后背,还有实用的背袋,质量杠杠滴。

我自己缝制的真皮方向盘套,还可以吧,仪表台收拾的也算整洁吧。

给我的大黑汉,洗澡进行中。

给我的大黑汉,洗澡进行中。

高大威猛的“大白”和我的大黑汉的合拍

最后说说我最近的油耗方面:我大部分在市区行走,所以经常都是刚加起速度又刹车了,油耗大些,平均油耗约11.5升之内,如国道加高速的话,大约是9.5-10.4升左右,都是加95的油,不敢尝试加92,总之按要求来做,对于油耗这么大的车,我还是满意的。
3月10日有3800多公里时,做了首检保养,提早更换了机油,加清洗剂一支洗发动机等,保养后发动机安静了些。虽然说汉兰达保值率一向很高,但也是要善待自己的爱车,让它好好的陪你闯天下,不掉链子。毕竟是自己心仪已久的车,3个月用车总体感受还是很满意的。

最后来一张钥匙认证。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

缙云TOYO 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
鼓励分享!
2019-03-30 15:07 回复
烟台八凯车群 关禁闭 已屏蔽
多少提的,感觉广东的很多都是评价提车啊
2019-03-30 17:51 回复
a354887776 关禁闭 已屏蔽
这是哪个版本?五座还是七座
2019-03-30 21:11 回复
明德将军令 关禁闭 已屏蔽
这个车有两驱和四驱的转换开关吗???
细皮丶老肉 关禁闭 已屏蔽
开半年多了 也就那样 中庸的车
飞翔Vincent 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

明德将军令 2019/03/30 22:46:15 发表在 4楼

这个车有两驱和四驱的转换开关吗???

四驱是适时的,但也有一个强制四驱的按钮可以选择,40公里以下时速,强制四驱有效,40以上自动会取消。
2019-04-01 09:03 回复
汉兰达

a354887776 2019/03/30 21:11:44 发表在 地板

这是哪个版本?五座还是七座

精英版7座四驱的
2019-04-01 09:03 回复
汉懒得 关禁闭 已屏蔽
加关注了,想了解下座位套和方向套,有连接吗
光荣孤立 关禁闭 已屏蔽
以后千万不要用什么发动机清洗剂,里面基本就是煤油,会破坏轴瓦涂层
_老观众_ 关禁闭 已屏蔽
2驱4驱居然有体感???
汉兰达

ab2m8wfep 2019/04/01 09:11:23 发表在 8楼

加关注了,想了解下座位套和方向套,有连接吗

如果要座套我可以推荐给你,私聊我吧
2019-04-01 12:22 回复
汉兰达

光荣孤立 2019/04/01 10:13:17 发表在 9楼

以后千万不要用什么发动机清洗剂,里面基本就是煤油,会破坏轴瓦涂层

这样啊,好在只洗过一次。谢谢指教!
2019-04-01 12:23 回复
汉兰达

_老观众_ 2019/04/01 10:25:23 发表在 10楼

2驱4驱居然有体感???

40公里以下开启四驱,平路没有什么感觉,爬坡和泥坑路面或者急转弯时,我都试过是有感觉的。

2019-04-01 12:27 回复
汉兰达

aen35ztw6 2019/03/30 17:51:13 发表在 板凳

多少提的,感觉广东的很多都是评价提车啊

你好!我定车时被加了价和自己另外加了延保5年的,这方面就共加了2万多些,你可以自己算下了,
2019-04-01 12:29 回复
_老观众_ 关禁闭 已屏蔽

飞翔Vincent 2019/04/01 12:27:10 发表在 13楼

40公里以下开启四驱,平路没有什么感觉,爬坡和泥坑路面或者急转弯时,我都试过是有感觉的。

ak3wjf 关禁闭 已屏蔽
想购买这种座椅套,有链接推荐下吗?
信号山角下 关禁闭 已屏蔽

飞翔Vincent 2019/04/01 12:22:41 发表在 11楼

我加关注了给个座套链接谢谢
辽宁大汉江山 关禁闭 已屏蔽
楼主,皮座椅套链接麻烦发我一下
汉懒得 关禁闭 已屏蔽

飞翔Vincent 2019/04/01 12:22:41 发表在 11楼

私聊要加关注的,我已关注你了
山东人在合肥 关禁闭 已屏蔽
朋友已关注你了 对座椅套感兴趣哈
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56