咨询一个关于车辆保养周期的问题

whenwhowhere 哈弗H2
0浏览/2020-05-29 15:54
+关注
问一个保养的问题,车子送一次免费保养,首保做完了,二保就自己花钱了,但是车子用的少,该二保了(时间到了)才跑了5000km不到,4s已经打电话让保养了,心疼钱啊,时间上最多多久保养是允许的啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
现在主机厂和4S的主流说法是,里程和时间,哪个先到按哪个,这个在保养手册上也是有说明的。
2020-05-29 15:55 回复
共有条对话 >
wqf163 关禁闭 已屏蔽
Polo
一般车子的保养,需要看你用的是什么机油来区分的,一般半合成的机油5000公里上下,全合成机油10000公里上下,具体还是看平时使用车子的程度,早点晚一点,问题也是不大。
汽车保养有些问题是需要注意的:
第一,买的机油的要是正品,不要占小便宜啊,尽量选择大的店,品牌的机油。
第二,车子保养在时间上也要注意,比如果你都开了二年了,才1W公里,那这样才去保养也不对的;半合成的机油一般来讲半年或5千公里比较好; 全合成的一年内或1W公里比较好; 两数参考标准。
2020-05-29 16:00 回复
共有条对话 >
奔驰和宝马的故事 关禁闭 已屏蔽
缤智
一般的话,都是一个5000公里或者是6个月得呢,但是如果你是用全合成得话,可以去到1年得呢
2020-05-29 16:00 回复
共有条对话 >
whenwhowhere 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2

我是雷雷 2020/05/29 15:55:40 发表在 沙发

现在主机厂和4S的主流说法是,里程和时间,哪个先到按哪个,这个在保养手册上也是有说明的。

太费钱啊
2020-05-29 16:09 回复
共有条对话 >
哈弗H2

wqf163 2020/05/29 16:00:35 发表在 板凳

一般车子的保养,需要看你用的是什么机油来区分的,一般半合成的机油5000公里上下,全合成机油10000公里上下,具体还是看平时使用车子的程度,早点晚一点,问题也是不大。汽车保养有些问题是需要注意的:第一,买的机油的要是正品,不要占小便宜啊,尽量选择大的店,品牌的机油。第二,车子保养在时间上也要注意,比如果你都开了二年了,才1W公里,那这样才去保养也不对的;半合成的机油一般来讲半年或5千公里比较好; 全合成的一年内或1W公里比较好; 两数参考标准。

4s店也这么说
2020-05-29 16:10 回复
共有条对话 >
哈弗H2

奔驰和宝马的故事 2020/05/29 16:00:41 发表在 地板

一般的话,都是一个5000公里或者是6个月得呢,但是如果你是用全合成得话,可以去到1年得呢

半合成的,我都拖到七八个月
2020-05-29 16:10 回复
共有条对话 >
月光漫步者 关禁闭 已屏蔽
联系按照厂家说明书进行保养
共有条对话 >
哈弗H2

月光漫步者 2020/05/29 16:19:32 发表在 7楼

2020-05-29 16:21 回复
共有条对话 >
哈弗H2

月光漫步者 2020/05/29 16:19:32 发表在 7楼

***,无情
2020-05-29 17:57 回复
共有条对话 >
哈弗H2

感谢老铁
2020-05-29 17:57 回复
共有条对话 >
追求卓越1977 关禁闭 已屏蔽
远景
其实不能看时间保养,得看自己都车子跑了多久
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56