相信大品牌,丰田卡罗拉置换雷克萨斯es300h

失落的战神 雷克萨斯ES
0浏览/2024-03-13 18:23/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

或许是三十多了,上了年纪,在眼花缭乱、各显神通的电动车面前,对于冰箱彩电大沙发和夸张的外观,毫不来电,更不想被充电牵绊了时间,之前用过丰田和起亚,质量可靠,所以我还是选择传统老品牌。

八年11w公里的起亚K5

有一辆七八年前的起亚k5和一辆丰田卡罗拉。前者是辛辛苦苦上班赚出来的,当年4.5w竞拍浙A牌照,落地也21.5w了,当时的配置也算是同价位中比较高的,空间也还行,一直是家里用车的主力,八年11w公里,虽然不高级,但是很朴实耐用,八年11万公里的起亚k5,依然可靠,将继续服役。
      卡罗拉是当年前老婆的嫁妆,但是平时开的不多,车况好,几家店评估价都在46000-47000样子,二手车市场上,丰田也比起亚更容易出售,所以打算把它置换掉。

起亚k5和丰田卡罗拉最后一次玩耍,时不时的嫌弃卡罗拉空间小,真要卖掉了,还有一点舍不得。

去了店里才知道,原来这年头买车逼着你贷款,不贷款优惠就少。还以为自己听错了,总以为全款才能优惠多吧?好吧,问了一圈一年内买车的人,还真是多半贷款的,一年提前还,真是不同年代,各种套路。
       实体店看车世间不长,前前后后就一个多月,就看了丰田亚洲龙混动,沃尔沃s90,沃尔沃xc60,捷豹xfl,捷豹fpace,雷克萨斯es。除了亚洲龙落地25以内,其他落地都在30-35之间。

亚洲龙混动如果搭配蜂窝中网,我觉得外观不逊色于雷克萨斯

比雷克萨斯es还长的车身

捷豹xfl老款已经售罄,新款没上来,fpace嘛,挺好的,但是老婆觉得hold不住。
      亚洲龙这车挺好,性价比也高,可是卡罗拉置换亚洲龙,好像差别不算特别大,而且亚洲龙的中控不是太喜欢。

外观极其大气的s90

s90内饰,也挺喜欢

沃尔沃s90嘛,女性司机觉得车子太长;最后定位在雷克萨斯es300h和沃尔沃xc60之间。

沃尔沃刚劲有力

雷克萨斯低调优雅

年前试驾了es300,觉得动力不算强,但也还凑合,加速不快但柔和自然,完全不是键盘侠说的马路闪电,我甚至觉得开的2.0自然吸气的k5,都没有键盘侠们说的那么差。三十几岁了,要的是沉稳,而且基本上都是城市道路及周边乡镇,拥堵路段多。
      两台车都喜欢,只能选一辆,内心有了答案,买雷克萨斯es吧,再过几年,起亚k5退休时候买沃尔沃xc60。
      年前年后看了几家店,丰田置换雷克萨斯有9000补贴,车辆置换还有政府补贴,算下来es300h卓越,加利息和提前还贷违约金33.7w,老婆定不下来,犹豫了一下,现车卖掉了。再回头,有一辆加装盲区监测等东西的,贵了3000,等于加利息和违约金34w了,算了,虽然觉得是套路,但是再磨,怕政府补贴不等人,定了吧。
      超音速钛银,棕内饰。加了78G盲区监测,后视镜折叠,辅驾宝盒,保养延长到10年,违约金和利息落地34.1吧。
     三天后现车提车,下大雨。

雨天到店新旧车交接

交车区

展厅内的颜色,很闪亮

坐等

es300h的标

上年纪了,审美保守,觉得这屏幕够大了,反而看到巨大的彩电屏幕反而发麻。凯迪拉克ct6和宝马3系的屏幕是我对大屏幕的接受极限了,再大,受不了

修长的车身

前脸也很酷

尾翼

晴天出去到郊外晒晒,熟悉熟悉车辆

早晨市区早高峰,晚上避开晚高峰下班,油耗一直在5左右

贴好膜,静静休息一星期

目前开了300多公里,总体挺满意吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一个大番茄 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

羡慕了好车,顶一下

03-13 20:51 来自广东 回复
贵港车友2905120 关禁闭 已屏蔽
这个价格真香,我们这边有这个价我都直接订车了
03-13 23:50 来自广西 回复
广州车友4699290 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
这价格牛逼,我买ES200,算上利息也要27.3
03-14 01:03 来自广东 回复
天津车友8481748 关禁闭 已屏蔽
优惠了多少
03-14 01:11 来自天津 回复
舟山车友0663297 关禁闭 已屏蔽

因人而异,对这车前脸各有说法,但本人却对这前脸一直不感冒,而且,这么多年没变,即使喜欢的也会审美疲劳。还有,这车最大的败笔是尾灯实在太丑。至于屏幕电子系统就不说了。吐槽了这么多,但我对中控台的模样还是挺喜欢的哦。

03-14 03:44 来自浙江 回复
xxx_ning 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃中控真丑
03-14 09:41 来自湖南 回复
岛主纵横四海 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主,丰田系真是香。我车十年了零故障。你的丰田也没折腾吧

03-14 16:33 来自浙江 回复
M0use66 关禁闭 已屏蔽

我也正想着置换了,还在ES200和300h中间纠结了

03-15 09:24 来自广东 回复
HUAPY 关禁闭 已屏蔽
去年五一前提的ES308臻享版,也是对冰箱彩电大屏幕不感兴趣,更不想找充电桩,油电混动刚刚好,内饰也简洁实用合我心意,外观也喜欢
03-16 15:11 来自广东 回复
中山车友7481408 关禁闭 已屏蔽
es300h卓越版33.7w?
03-16 21:51 来自广东 回复
弃剑不问江湖事 关禁闭 已屏蔽

这个是混动的?雷克萨斯的混动现在LOGO不带蓝底了吗?

03-17 01:09 来自湖北 回复
弥沙 关禁闭 已屏蔽

起步瞬时油耗多少?

03-17 12:56 来自福建 回复
劍俠情緣 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

我这边报价卓越33.8,臻享36,还不含利息

03-17 13:16 来自广东 回复
venenc 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

好看

03-18 09:00 来自广东 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

支持支持  

03-19 22:48 来自福建 回复
涅瓦河上的包工头 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

恭喜提车兄弟,我也是同色同款,而且选车时候纠结过的车型都一样

03-21 10:25 来自广东 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

非常不错  

03-23 22:05 来自福建 回复
MzJ889 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

卡罗拉最后卖了多少钱

03-27 10:14 来自广东 回复
nealham 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

好车,羡慕了,买车还是要买保守点质量好点的,仍在路上一次就感觉还是质量最重要,

03-29 09:10 来自山东 回复
独倚望江楼 关禁闭 已屏蔽
威驰

恭喜恭喜

03-29 10:29 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56