揽运自驾进藏

涯客
0浏览/2021-05-20 20:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

原来准备去云南自驾,老婆开车时碰到一个车贴,此生必驾318.回来问我,能去拉萨吗,走318行吗?因为15号有事必须到南宁,我说行!兰德酷路泽4.0没有问题,装的多,也去过西藏新疆,就是动力差,配置也比路虎低。装上东西开会老婆想开自己的揽运,说兰德酷路泽太沉开的累。说真的,揽运储物空间太小了,和兰德酷路泽揽胜加长差太多了。
4月29日出发,沈阳→保定
30日保定→宝鸡
1号宝鸡→西宁
2号西宁→玉树开始进藏。没走成都318是因为赶上五一,车多路堵。玉树进藏两年前走过,青藏线路烂,海拔高,老婆高反。
3号玉树→昌都
4号昌都→波密
5号波密→拉萨
6号拉萨→羊湖→拉萨
8号拉萨→波密
9号波密→芒康如美
10号如美→丽江
11号丽江→大理
13大理→兴义
14兴义→百色
15百色→南宁
17南宁→衡阳
18衡阳→开封
19开封→盘锦→沈阳
行程一万二千公里,油耗基本在9-10。高速一百二表显8.2左右,实际9.1。高原上油耗也差不多,动力衰减没有感觉。出现过2次黑屏,必须熄火后锁车过几分钟再打火就恢复了。一次是开车中出现导航死机。导航地图更新慢,导航最好看手机。一路都有95号油,车没有别的问题。在羊湖日托寺的路上,有很长搓板路,必须要跑到四十以上才好,慢慢走,十五速度共振厉害。这和兰德酷路泽比不了。但是七十二道拐,东达山等过垭口时,动力强劲,超车太简单了。藏区一路上碰到十辆左右揽运,四辆揽胜,卫士有十辆。

我的路虎黑白双煞。下一步把揽运卖了换个卫士

落石路面,石子还在落

日托寺

这次旅行只是为了实现老婆梦想,来到拉萨,自驾318。最终发现高反还是厉害,下次进高原还是我自己去吧。
揽运的缺点,轮胎是城市HT轮胎,丙察察走不了。底盘走搓板路和我开过的兰德酷路泽牧马人差多了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雷卫华 关禁闭 已屏蔽
我的梦想,准备明年走一趟
2021-05-20 21:52 回复
ttkensl 关禁闭 已屏蔽
厉害了 很想走一趟
2021-05-20 22:24 回复
ajaihmvkbxo 关禁闭 已屏蔽
羡慕啊
2021-05-20 23:22 回复
QinLucky 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
祝贺我也刚从拉萨回来!不过到了拉萨后其他地方没再去!直接让板车托运回来了
閑云孤鶴 关禁闭 已屏蔽
底盘差多了是指具体哪些方面?
夏禹589 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

大片

二农 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
游记
空空81 关禁闭 已屏蔽
保定车友3697263 关禁闭 已屏蔽
加油有地方加吗。挑油品吗
有没有报警呢?
宁小宁爱旅行 关禁闭 已屏蔽
领克01

支持

cecilia956 关禁闭 已屏蔽
福克斯

断了我的乔 关禁闭 已屏蔽

大气的老虎

若夕若惜 关禁闭 已屏蔽
神豪

凌晨三点的粥 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    秦子雄大队长 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9

丙察察修过之后好了很多,路面宽了,硬化好了,虽然过了滇藏界后就没有柏油了,但是总体上比以前要好太多了,2018年我就用公路胎跑完了,小心一点不会有问题。

devala 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级

把楼主的帖子看了一遍,老之家,老E族了,自由惯的人,真好,真心羡慕

涯客 楼主 关禁闭 已屏蔽
    呵呵,不走等年纪大了,就走不动了。走习惯了,在家也呆不住了
    2021-06-18 20:12 回复
    加州教父 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系GT
    卫士比揽运低一个级别吧 为啥想这么换
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56