【图文】朋友相聚 品尝苏菜

hehe6666 马自达6
0浏览/2021-01-11 10:08
+关注
这次去南京办事,中午朋友请我们吃午餐,目的当然是沟通感情,喝点酒吃点菜谈点心吹点牛,哈哈。
江苏菜,中国传统八大菜系之一,简称苏菜。由于苏菜和浙菜相近,因此和浙菜统称江浙菜系。主要以金陵菜、淮扬菜、苏锡菜、徐海菜等地方菜组成。江苏菜起源于二千多年前,其中金陵菜起源于先秦时期,当时吴人善制炙鱼、蒸鱼和鱼片,一千多年前,鸭已为南京美食。南宋时,苏菜和浙菜同为“南食”的两大台柱。
苏菜擅长炖、焖、蒸、炒,重视调汤,保持菜的原汁,风味清鲜,浓而不腻,淡而不薄,酥松脱骨而不失其形,滑嫩爽脆而不失其味。
金陵菜口味和醇,玲珑细巧;徐州菜色调浓重,习尚五辛;扬州菜清淡适口,刀工精细;苏州菜口味趋甜,清雅多姿。其名菜有金陵烤鸭、彭城鱼丸、老鸭汤、炖生敲、烤方、羊方藏鱼、水晶肴蹄、清炖蟹粉狮子头、霸王别姬、黄泥煨鸡、清炖鸡孚、盐水鸭、金陵板鸭、鼋汁狗肉、金香饼、鸡汤煮干丝、肉酿生麸、红烧沙光鱼、凤尾虾、三套鸭、无锡肉骨头、陆稿荐酱猪头肉等。
开始上图,全程手机拍照。走起来。。。

这饭店环境真心不错,估计价格也便宜不了,让朋友破费了。

菜没上,先上酒,天目湖啤酒,当地的啤酒,口感还不错。

每人两个高脚杯,一个喝白酒,一个喝啤酒,你信吗?哈哈

虾,虾啊,真虾啊

香酥排骨

这个忘了叫啥了

咸猪手,哈哈

生吃三文鱼,这摆盘造型真漂亮

牛肉,漂亮,给个大大的赞

糯米藕片

这小炒不错

卤虾,刚刚滴

这个好像是黄鳝

终于上来一个清淡的

这个菜喝酒也不错

战斗力不行啊

继续战斗。。。

大龙虾,朋友太热情了啊

鹌鹑

这个也忘了

汤品

聚会在愉快欢悦的气氛中进行,大家推杯换盏,你敬我,我敬你,高潮迭起,气氛热烈又融洽。
大家一起回忆过去,畅谈当下,展望未来。
难得的聚会结束了,但友谊常在,期待下次再相聚。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

肚子看的好饿啊

2021-01-11 15:13 回复
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
感谢分享
2021-01-11 15:13 回复
hehe6666 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6

角里香 2021/01/11 15:13:18 发表在 沙发

肚子看的好饿啊

哈哈
2021-01-11 18:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56