热门 我的A07维修记录

高娃矮娃
0浏览 · 2024-08-30 00:16· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

俗话说得好,人在江湖飘,哪有不挨刀。一直信奉防御性驾驶的我,那次也在路上闯祸了。
出啥事了呢,追人尾了。那天我开车上班途中,都已经快到目的地了,脑海里已经在想工作上的事,一不留神没注意前车急刹了,等我踩刹车已经来不及,说时迟那时快,Duang~的一声过后,我的小7就双闪全开,前摄像头也没了画面。

可以看到我追尾给对方也造成掉漆等伤害,对无辜牵扯的前车感到十分抱歉。

清晰可见前盖的凹陷,以及我车牌都变形了。

这个照片就是保险全责的依据,确实正正的撞上了。

车前盖,还有前保险杠凹进去严重,前摄像头也黑了,因为我们车是纯视觉方案,所有IACC等辅助驾驶功能较为依靠摄像头来完成,摄像头的损坏直接导致这些功能全部失灵。回过神的我和对方车主互相留了联系方式,我就当时第一时间报了保险,因为责任清晰,保险立好案后就让我去4S店检测。

经过一番检测。我的车需要钣金以及维修更换灯组。

车头变形部位使用龙门架给拉出来,车前盖钣金加喷漆。

中间贯穿灯直接更换。但大灯因为价格比较贵,损坏又比较少(仅是灯脚损坏),跟保险公司协商始终不同意更换。最终妥协让保险公司拿去其他厂修理。在我要求下给我开具了质保书,承诺一年两万公里质保。

总的修车花了20天左右。大部分时间花在了定件以及和保险周旋车大灯的事。以后维修注意的点就是一定要找维修快点的店,我这个店恰逢装修拖了好几天。

平安的定损单,我方总共花费5229这是官方4S店的报价,还有对方车损2300。唉,总的来说对自己是一个教训,希望来年的保费不要涨。希望大家引以为戒,开车一定记得打起十二分精神,脑海不要想其他的事,更不能因为快到目的地就放松警惕,祝所有车友出入平安!!

点击展开剩余79%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

一路向阳12 关禁闭 已屏蔽
所有IACC等辅助驾驶功能较为依靠摄像头来完成
08-30 00:18 来自陕西 回复
舒野 关禁闭 已屏蔽
Mattu
好帖,内容非常详尽,收藏了,楼主这个兄弟我交定了。
08-30 00:19 来自湖南 回复
银河大帝 关禁闭 已屏蔽
这小车真不错!外观大方得体 内部空间超大 内饰干净整洁高端大气上档次 动力强劲有力动力澎湃 操作性良好 好
08-30 00:20 来自内蒙古 回复
车友0108893 关禁闭 已屏蔽
轩逸
记录详细,谢谢分享。。
08-30 00:23 来自辽宁 回复
紅領 关禁闭 已屏蔽
这是撞哪儿了,车牌子歪歪扭扭的
08-30 01:02 来自天津 回复
0069783 关禁闭 已屏蔽
一次出险 只是下一年优惠价没了 出险两次就会涨价
09-02 11:05 来自浙江 回复
gordonxufeng 关禁闭 已屏蔽
江淮iEV

车子的aeb没有启动吗?

09-02 13:24 来自上海 回复
广东启源车友会长 关禁闭 已屏蔽
长安启源A07
维修费心疼,教训深刻!
09-06 23:24 来自广东 回复
CHENLIANG1983 关禁闭 已屏蔽
锐欧
主动刹车不管用吗
09-10 10:08 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56