大学毕业就买车的一些体验

成都车友5063360
0浏览/2018-10-18 13:07
+关注

今天想跟大家聊聊刚毕业的大学生应不应该买车的问题。我14年大学毕业,从小就喜欢车。3岁的时候我爸不知从哪儿弄了一套名车的扑克牌,我这个喜欢啊,每天都会拿出来看。4岁的时候几乎可以说一看车型就知道是什么品牌。上大学的时候有些同学家里比较富裕,靠着家里的资助就买了车,真是看得我心痒痒。所以我就计划着大学一毕业就弄一辆自己开开。
我是那种特别不能闲着的人,也是在一次偶然的机会,发现了学校送快递的空缺。当时我们大学城刚开发,大学周边快递还不是特别发达。就做起了送快递的工作。最开始时是帮别人给送,攒了点钱。但是说实话这点钱离我想要买自己的车还挺远的,连个首付都不够。
我也想过要不先买辆便宜的对付着,这时候正好有个关系特别好的同学,家里做生意的,买了辆X3。据我估计应该是家里给买的,他每天开着车带着姑娘兜风,真叫人一个羡慕啊。为了过把车瘾,我天天磨他借他的车开。
说实话开惯了好车,再开便宜车哪哪儿都不对劲。我下决心攒钱买个1系开。
毕业那会儿,滴滴、优步正火着。我寻思要不要买辆车挣点零花钱。这个时候我认识的一个同学恰巧去宜信普惠做了销售,他给我算了笔账。现在买车跑滴滴,每个月算上补贴奖励,大概能挣两万块钱。1系小二十万,再加上我大学快递打工的那点存款,半年就回本了。当时4S店全款买有优惠,这位同学还帮我办了个借款,很快钱就到账了。
现在,我不仅有了车,还能开滴滴挣钱。正是有了这些钱,我正式把学校片区的申通快递给包了下来。
总结下来,我觉得大学毕业买车利大于弊。第一你会开车,你的生活半径会延伸很多,也能碰到更多的机会。说实话,车真的是我人生中的一个加速器。第二,借钱买车之后,我就特别注重理财。说实话我比许多同龄人懂好多理财的知识,想想这也是我从有还钱压力开始的。人有点压力以后,真的不敢闲着,每天都想着怎么赚钱。坐上车就打开滴滴,当时都是我生活的常态了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友9182081 关禁闭 已屏蔽
你怎么借的钱,利息高么?
我也想借点钱买车了!

2018-10-18 16:11 回复
成都车友7379611 关禁闭 已屏蔽

at3cee64j 2018/10/18 16:11:00 发表在 沙发

你怎么借的钱,利息高么?我也想借点钱买车了!

宜信普惠不错哦 可以考虑哦
2018-10-18 16:17 回复
emme222 关禁闭 已屏蔽
我也想买车,有啥子渠道吗?
2018-10-18 16:22 回复
天兰云白 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60新能源
我师哥毕业两年就买了一辆小面,当时三万多,月工资三百多。我是毕业五年后买的二手吉普。当时月工资三千多。楼主年收入多少?
成都车友5063360 楼主 关禁闭 已屏蔽

天兰云白 2018/10/21 16:05:21 发表在 4楼

我师哥毕业两年就买了一辆小面,当时三万多,月工资三百多。我是毕业五年后买的二手吉普。当时月工资三千多。楼主年收入多少?

40000多
2018-10-27 11:20 回复

emme222 2018/10/18 16:22:59 发表在 地板

我也想买车,有啥子渠道吗?

渠道?去4s店买。
2018-10-27 11:22 回复

at3cee64j 2018/10/18 16:11:00 发表在 沙发

你怎么借的钱,利息高么?我也想借点钱买车了!

找朋友吧
2018-10-27 11:24 回复
蓝色之梦2008 关禁闭 已屏蔽
借钱买车还是算了吧  好待也不能借钱啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56