五羊-本田100摩托车更换汤浅电瓶

马爷2008 途观
0浏览/2022-05-26 20:43
+关注
五羊-本田100T踏板车,当年有个美妙动听的名字——小公主!

车子一直放地库,现在已经很少动车了,就是发动引擎也是很难得,前几天发现电瓶没用了,买了新电瓶准备安装。

打开电瓶舱盖,用起子拆卸电瓶正负极。

取出电瓶一瞅吓一跳,电瓶售卖时间居然是2012年12月,服役都快九年了。

电瓶的生产日期为2012年11月,九年见也曾多次拆下来充过电。

这次购买的日本汤浅电瓶,由国内的天津工厂生产。

五羊-本田100T原车就是配套的日本汤浅电瓶,家里的豪爵GW250和不少大品牌汽车,摩托车也是用这个品牌电瓶。

这款电瓶为免加水,免维护电瓶。

两款电瓶搁一块,里面高下立见。

无论做工还是容积都是没法比的,当然价格在那!

将新电瓶放入电瓶舱

连接电瓶的正负极

接通电源,一键启动,小公主终于满血复活!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

欢爸2014 关禁闭 已屏蔽
2022-05-28 13:18 来自陕西 回复
机车鱼儿 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
围观
2022-06-01 16:46 来自陕西 回复
机车鱼儿 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
摩托车更换电瓶
2022-06-01 17:13 来自江苏 回复
赤峰车友0664010 关禁闭 已屏蔽
2022-06-03 23:07 来自广东 回复
广西时空网友 关禁闭 已屏蔽
乐骋

网购还是实体店?多少米?

2022-06-04 00:00 来自广西 回复
赤峰车友0664010 关禁闭 已屏蔽
2022-06-04 21:58 来自广东 回复
慢慢开车的人 关禁闭 已屏蔽

我买的 理士  电瓶.  

2022-07-13 12:08 来自浙江 回复
今夜你会不会来2020 关禁闭 已屏蔽
飞度
我也有一辆,2000年的。
2022-07-16 10:07 来自广西 回复
南通车友8680874 关禁闭 已屏蔽

五羊本田小公主质量很ok ,铅酸蓄电池应该是有配套电解液,加注后封上禁止打开这个封盖的,原来电瓶质量不错了汤浅不见得能用这么久

2022-07-21 11:53 来自江苏 回复
我爱_我的车 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我的本田100电瓶一直没换,现在是用脚踹。

2022-07-31 11:24 来自山东 回复
胖胖加菲猫猫 关禁闭 已屏蔽

请问卤煮 ,我的小公主 转向灯在 龙头上  。你这咋在 前盖上  ? 版本不同 ?

2022-09-25 15:37 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56