车子是积碳严重了吗?

静山高足
0浏览 · 2018-10-21 18:41
关注
最近怠速抖动的厉害,发动机声音像拖拉机。排气管上的滴水孔淌出来的是黑色的液体。不知是否是积碳比较严重的缘故。需要清洗喷油嘴,节气门,三元吗?油箱里是否需要加油前倒一两瓶雪弗龙或红线洗洗呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

186zx 关禁闭 已屏蔽
你这个看着渗透比较严重啊,估计添加那些东西用处也不是很大,清理积炭找专业的店铺吧
2018-10-21 18:43 回复
共有条对话 >
流光溢彩wk 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
我觉得楼上老铁是内行,你还是找个专业的店,清洗一下吧。燃油宝只能是个辅助选项。
2018-10-21 18:44 回复
共有条对话 >
寂寞的引擎 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
产生抖动的原因很多,只能去修理厂检查,慢慢找逐一排除,在这说不清楚。
2018-10-21 18:44 回复
共有条对话 >
Basten2015 关禁闭 已屏蔽
普拉多
排气管滴水是汽油和空气中氧气在气缸燃烧之后高温的废气经过三元催化发生氧化还原反应生成二氧化碳和水蒸气,水蒸气经过排气管消音器温度下降时部分水蒸气会冷凝成水滴,就会从排气管上的排水孔流出来!特别是冬季,外界温度比较低的情况时,尾气中的水汽更容易冷凝成水!这是正常现象。
共有条对话 >
静山高足 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

Basten2015 2018/10/21 18:46:36 发表在 4楼

排气管滴水是汽油和空气中氧气在气缸燃烧之后高温的废气经过三元催化发生氧化还原反应生成二氧化碳和水蒸气,水蒸气经过排气管消音器温度下降时部分水蒸气会冷凝成水滴,就会从排气管上的排水孔流出来!特别是冬季,外界温度比较低的情况时,尾气中的水汽更容易冷凝成水!这是正常现象。

我也开了五年车了,当然知道淌水是正常的,要不留滴水孔做什么呢!主要是最近淌出来的是黑色液体,不正常啊!
2018-10-21 18:48 回复
共有条对话 >
比亚迪L3

Basten2015 2018/10/21 18:46:36 发表在 4楼

我也开了五年车了,当然知道淌水是正常的,要不留滴水孔做什么呢!主要是最近淌出来的是黑色液体,不正常啊!以前淌出来的是清水,这是燃烧充分的结果,如今不正常啊。
2018-10-21 18:50 回复
共有条对话 >
7uwzwriw 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    比亚迪L3

W18830704415 2018/10/21 21:06:46 发表在 7楼

回复被删除。
    哪来的***,滚!
    2018-10-21 21:09 回复
    共有条对话 >
    xj6iqxu7 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      rdwo9jfw 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        j2fp0dxs 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          比亚迪L3
          换了火花塞已经解决了抖动问题
          2018-10-25 20:28 回复
          共有条对话 >
          杰公子666 关禁闭 已屏蔽
          缤越
          我的车估计积炭也很严重了。有时间要去搞搞了。除积碳是不是要拆发动机洗还是怎么弄呢。
          共有条对话 >
          比亚迪L3

杰公子666 2018/10/27 15:38:02 发表在 13楼

我的车估计积炭也很严重了。有时间要去搞搞了。除积碳是不是要拆发动机洗还是怎么弄呢。

拆发动机就没必要了吧,不要没问题搞出问题来了,用点清洁剂清洗一下吧!
          2018-10-29 07:20 回复
          共有条对话 >
          杰公子666 关禁闭 已屏蔽
          缤越

静山高足 2018/10/29 07:20:24 发表在 14楼

拆发动机就没必要了吧,不要没问题搞出问题来了,用点清洁剂清洗一下吧!

共有条对话 >
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56