2022双擎电池问题

大老虎2821
0浏览/2023-12-12 23:59/发布于 湖北
+关注
最近发现松油门之后不能立刻变成ev模式了,要过几秒之后才变过来,而且电池电量也在四格,不存在电池正在充电不能工作的问题,不知道大家有没有这个问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

郑州车友7190496 关禁闭 已屏蔽
雷凌

可能是冬天冷的原因,我21双擎,这阵子也经常这样。而且我还观察了下,这个时候,发动机在转,但没充电,驱动用的是电。

2023-12-13 09:21 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
首先,这可能是由于车辆的控制系统或者程序设置导致的。有些车辆在松油门后会自动切换到EV模式,有些则需要等待一段时间。这可能与车辆的控制系统或者程序设置有关。
其次,如果您的车辆已经行驶了一段时间,那么可能是因为电池的电量已经达到了一定的水平,导致车辆无法再继续使用EV模式。在雷凌双擎中,当电池电量达到一定水平时,车辆会自动切换到混合动力模式,以保护电池并确保车辆的正常运行。
2023-12-13 08:39 来自浙江 回复
共有条对话 >
k112358 关禁闭 已屏蔽

跟气温有关,夏天没见过吧

2023-12-13 08:43 来自广东 回复
共有条对话 >
郑州车友7190496 关禁闭 已屏蔽
雷凌

可能是冬天冷的原因,我21双擎,这阵子也经常这样。而且我还观察了下,这个时候,发动机在转,但没充电,驱动用的是电。

2023-12-13 09:21 来自河南 回复
共有条对话 >
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
你要关注的是你的油耗有没有什么明显的变化,至于这个电机工作完全不用考虑。
2023-12-13 13:15 来自湖北 回复
共有条对话 >
at8xng 关禁闭 已屏蔽

开暖风了没

2023-12-13 13:20 来自云南 回复
共有条对话 >
仯爺恏苯 关禁闭 已屏蔽
因为你开暖风,冷却液温度达不到,所以它在努力加热以达到你需要的温度,你试着关闭空调,它会突然安静的
2023-12-14 09:07 来自江苏 回复
共有条对话 >
要学会放手 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
我的2021双擎领先也是这样 。其实这就是一个问题 2023年夏天开始暴露出来的 。4s店的人解释是长期用空调 。但不管怎么说 ,发动机启动以后 ,要么充电 要么驱动 ,啥也不干 总是说不过去 。我没有什么证据 但是感觉是逻辑错误 。厂商应该也知道这些事情 ,总有不给个官方的解释或者解决方案
2023-12-15 06:12 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56