电瓶正常使用的年限一般是几年?

芝罘人
0浏览 · 2021-01-26 14:06
关注
  大家的电瓶都是用了几年更换的?一般电瓶的使用年限是几年呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
一般汽车电瓶的使用寿命为2---3年,维护的好车开了四五年没换电瓶的也有的,
2021-01-26 14:07 回复
共有条对话 >
liuyinji 关禁闭 已屏蔽
天籁

一般原车的电瓶用个五年左右是没有问题的,但是一般自己换的电瓶也就用个三年左右吧。

2021-01-26 14:08 回复
共有条对话 >
海景真美 关禁闭 已屏蔽

蓄电池寿命一般都有5年以上,关键是保持电瓶有电才能保证电瓶寿命,平常尽量不要让电瓶亏电。

2021-01-26 14:08 回复
共有条对话 >
阿胖多eric 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

通常情况下,电瓶的使用寿命都在4年左右,当出现点火困难、怠速时大灯变暗等问题时,就要考虑更换电瓶了。

共有条对话 >
知足常乐169688 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
车电瓶使用寿命是3年到4年,普通汽车电瓶寿命一般在2-3年。电瓶的使用寿命,与车辆的配置以及电器装备等有关系,比如配置有导航、多屏信息显示、遥控防盗,功能使用的多,因为在车辆熄火时也在继续耗电,导致电瓶长时间放电,对电瓶是有损害的,电瓶电瓶的保修期是1年;平时注意不要亏电会延长电瓶的寿命。
共有条对话 >
ac408 关禁闭 已屏蔽
标致408

那要看用车的情况了,我的车子上的原车的电瓶,我是用了六年,去年入冬前才换的新的。

共有条对话 >
入相出将 关禁闭 已屏蔽
雅阁

一般来说,无论是电动车还是汽车的蓄电池,两年左右更换一下是比较合理的。因为如果电瓶长时间使用的话,电池容量就会下降,影响正常使用。当然良好的用车习惯一般也是可以延长电瓶的使用寿命  

共有条对话 >
美人花开 关禁闭 已屏蔽

汽车的一个电瓶的话,一般都是使用一个3年或者是2年多就差不多需要更换一个了呢,老化严重了呢     

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56