打开App享受高清视频体验

【用车作业】北纬十八度的幸福 - 宝骏530,我们在一起

奔跑的瘦肉粥 宝骏RS-5
0浏览/2018-09-03 21:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海天盛宴更多精彩内容戳这里

2012年,汽车开始走入我的家庭生活,从此旅行开始增添我家的生活色彩。
2013年,我拥有了我的第一辆汽车-宝骏乐驰,汽车在我的工作生活中愈发重要。
2016年,乐驰换代宝骏310,我的玩车生活开启新篇章,车友会让我认识了更多的朋友。
2018年,筹备了2年之久的海南旅行终于成行,宝骏530此时来到我家,为此次旅行锦上添花。

图中的每一张照片都记录着我家在有车这些年来的旅行回忆,几年后相册仍在不断增加,生活愈发多姿多彩。

说到这次海南旅行,还是要从数年前的新婚蜜月说起,那时去的就是海南三亚,阳光、沙滩、温润的海风给我留下了深刻的印象。

此后数年一直带着父母在车轮的指引下走遍大好河山,带父母家人看世界,享生活,就是希望能够在此后时光里让辛苦操劳一辈子的父母安享生活, 我也能够尽心尽孝。

2年前偶然的机会我又被邀请到三亚参加了车友会活动,三亚美景再次打动了我,随着父母的年龄越来越大,遂决心不能让家人在等待中错过如此美景,而今年正好新提宝骏530为我们的海南旅行提供了给力的出行保障,所以今年的海南旅行计划迅速被提上了日程。

为什么本文说是北纬十八度的幸福,因为三亚地处北纬十八度,气候温润怡人,我们此行能够在型鲨的陪伴下全家在一起享受这美景,不得不说是一种幸福,所以说,北纬十八度的幸福,我们在一起。

D1:美丽海岛,型鲨助力三亚行。

我们这次的出行是从北方直飞三亚,弟弟开着崭新的型鲨宝骏530在目的地等待着我们开始梦寐以求的三亚之行。毕竟让父母和孩子从北方直接一路坐车到三亚确实吃不消,所以选择了直飞,而且对父母和孩子来说也是第一次坐飞机,非常有意义。

对乐乐来说,出门在外什么都是新鲜有趣的。

从父母脸上的笑容也可以看到,我这次的出行选择对家人来说是极好的。

我也特地选择了日间航班,目的就是在进入三亚时能够让父母在空中也能看到南海观音这一幕。

在等待接机的间隙,乐乐对机场的水景鱼缸产生了极大的兴趣,孩子总是我们全家的乐趣所在。

许久不见,弟弟又帅了,哈哈,当然也包括我家崭新的宝骏530,今后的几天就是它要陪着我们全家畅游三亚。

要不就说型鲨够大够给力,我们全家4个超大行李箱加上乐乐的推车,还有4个大背包全都不再话下,轻松放入。

到了酒店小家伙依然精力充沛,这不又爬到了洗漱台上去玩水去了。

不知道有朋友知道这是什么么?哈哈,这就是我们全家在来之前就梦寐以求的海南清补凉。晚上从酒店出来第一时间就是去吃清补凉,过足了瘾。

随后的几天行程很轻松,但是还是有必要去超市采购些必备的生活用品,型鲨在停车场安静的等待着我们。

媳妇也忍不住跟型鲨来了一张亲密合影。

英气的肌肉线条和眼睛。

富有张力的尾灯。

这小眼睛,这大嘴巴,哈哈。

第一天行程就在型鲨的晚安中结束,期待此后几天的精彩,也感谢型鲨在此后几天带给我们的陪伴。

D2:天涯海角,靓丽型鲨全家福。

出门在外,特别是为了父母考虑,我向来注重吃好、住好才能玩好的道理,所以在三亚行程的前几天我预定的是国光豪生,主要是考虑到距离市区近,有私家沙滩等优势。

经过一夜休整,全家都睡了一个自然醒,睁开眼就能看到大海和沙滩的幸福是妙不可言。

手拉手开心的去吃早餐。

乐乐跟妈妈做起了在美吉姆学的热身舞蹈。

我爸始终抗拒出现在这种画面中,哈哈。

私家沙滩当然不能放过,乐乐的装备还是比较齐全的。

爷爷奶奶专心的陪着乐乐玩,不知道这张照片在乐乐长大后看到会感动么...

今天我们的目的地是天涯海角,趁还没热起来,我赶紧去取车准备出发。

红色型鲨实在是惊艳。

看到这充满力量感的型鲨总是忍不住多拍几张。

看着咪咪的小眼睛。

超大天窗效果给力,不过在三亚这气候中散热也是一大问题。

因为临近中午气温逐渐上升,把提前准备的水放在车上,宝骏530的门板储物能力出色,4瓶水轻松放入而且固定可靠。

这就是今天的主要行程目的地-天涯海角。

虽然很多去过的朋友都说这个地方没啥意思,但是对于父母和孩子来说是非常有意义的。

全家合影,其乐融融,而我只能后期没事把自己再P上去好了。

这里隆重介绍一下我们的出行神器,乐乐的折叠推车,无论是载人载物,是我家出行一大功臣。

天涯海角星,走一个。

这次来才发现远处的石头是一个心形。

天涯海角石这里总是熙熙攘攘很多人,恰巧天空还飞过一架飞机。

南天一柱,终于把父母带到了这里。

宝骏530沙画来一张。

不过这天气也是越来越热,一下午的游玩尽兴后回到型鲨身边,抓紧给型鲨散热。

型鲨侧面也是靓丽闪耀。

三亚气候怡人,鲜花到处都是,看的令人极度舒适,今天的行程在这怡人的风景中结束。

D3:热带天堂,科技型鲨配美景

早晨起来最开心的一件事就是去吃一顿美美的早餐。

看来昨天的游玩并没有任何辛苦,今天小家伙的精力依然满满,吃饭的间隙还和小哥哥玩起了捉迷藏。

酒店环境确实不错,还有孩子专属游乐区。

不过我们今天的行程目的地是热带天堂森林公园,距离比较远,为了更方便游玩,所以今天还要更换我们的酒店,所以早饭过后就要出发,这一路又要拜托型鲨了。

贝壳式尾门设计开合更大,方便行李取放。

当然我们也是有秘诀的,就是把后置物板取下来放在这里,一点都不占用空间。

说到这里给大家再看一个恐怖的事情,满载的后排空间居然会这么大。

好了,不说了,我们出发。

穿过隧道,型鲨530LED灯光给力。

路遇拖挂旅行车,也许有一天,我也会开着这样的车跟家人一起旅行。

这就是我们今后几天的大本营:清水湾。

选择这里是看中了它拥有最清澈的海水和会唱歌的沙滩,有世界顶级的天然海滨浴场。

我们的房间外面就像是在热带雨林中一般,不远处就是大海和沙滩,感觉非常舒服。

特别是还有阳台浴缸,这下可以听着海涛声舒舒服服泡个澡了。

不过今天最开心的事还是乐乐学着自己穿裤子了,哈哈。

休整完毕准备出发,接下来的目的地就是热带雨林森林公园。

远处,层峦叠嶂,郁郁葱葱。

燕飞利仕车载音响加持。

全程空调冷气十足。

行车电脑高科技给力,不仅有胎压监测,电话蓝牙智联,更可以将导航信息直接投屏,使出行更加科技人性化。

这就是我们今天的目的地:亚龙湾热带天堂森林公园。

不得不感叹,虽然是第二次来这里,但还是被这里的美景所折服。

天空蓝的不要不要的。

这么经典的地方自然不能错过,来之前还特地重温了一遍非诚勿扰。

乐乐在山顶大平台看到美丽的新娘特别的开心。

还嚷嚷着让妈妈抱着去敲钟。

今天一天的行程就在这鲜花簇拥中结束了。

在返程前又发现了型鲨几个非常特别的地方分享给各位。

型鲨配备了自动驻车和电子手刹,非常便利。

而且为了安全考虑,行车电脑还会提示需要系安全带的情况下才能使用。

宝骏530的内饰做工品质越来越上档次。

特别是中控台的缝线纹理设计无论是看着还是摸着都非常舒服。

今天的行程是有点辛苦了,不仅要换大本营,还要游玩景点,所以我们临时决定明天休整一天,好好的与蓝天大海亲近一番。

D4:碧海蓝天,魅力型鲨游海湾。

睡到自然醒,哈哈,早晨起来发现爸妈已经把阳台浴缸的水放的满满的,而且暖暖的,看来乐乐今天又有玩的了。

既然住这里,这么好的沙滩自然是不能放过的。

美的冒泡的沙滩。

长长的海岸线,蓝蓝的天空,碧绿的大海。

哈哈,忍不住又给宝骏530来了一副沙画。

这一天下来,大海、沙滩玩的也确实过足了瘾,晚上自然得安排些更加有意思的项目助助兴。

看到这里就是说我们又要出发了,哈哈,晚上的目的地是游船夜游三亚湾。

取车时看到这一幕,大家来说说,究竟是谁家车车最帅气。

小眼睛眯起来,我们出发喽。

在路上我们看到有意思的一幕,三亚人民似乎挺喜欢这种摩托改装车,载人载物能力超群啊。

夜幕降临,回三亚市区的话看来免不了又要堵车了。

不过我们有宝骏530有自动驻车功能加持,堵车,我不怕,哈哈。

方向盘神器之左边定速巡航。

方向盘神器之右边音乐控制。

有这方向盘两大神器在手,出行无忧。

要说这三亚湾夜景还真是魅力无穷。

游船亮起灯来更是夜色迷人。

快看我家乐乐在看什么怎么认真?

当然是这海景喽。

乐乐第一次坐船出海就看到这番美景,虽然等她长大了可能什么都不记得,但是人生有此经历是给她最好的礼物。

今天的行程就在这蓝天、白云、大海、美景还有这一杯甜甜的清补凉中结束了。

明天是我们行程计划的最后一天了,虽然不舍,但是我们以后还有更精彩的旅行,享受每一刻美好的时光才是最重要的,美美的睡上一觉,明天要继续嗨起来。

D5:蜈支洲岛,幸福型鲨难忘怀。

今天是行程计划的最后一天,不过我们今天依然安排了一个特别棒的目的地:蜈支洲岛。虽然父母因为身体原因没能体验潜水,但美景美不胜收,全家今天都非常的开心。

早餐过后我去取车,嘿,这4辆车并排在一起,我大宝骏威武颜值杀。

提前网络订票,这几年出行基本都是网络订票,方便快捷。

看着淡季出行多么的欢畅,不排队!

嘿,这艘登岛船有点变形金刚的味道。

下船看到这一幕,我爸说真想下去痛快的洗个海水澡,哈哈。

爸妈为了这张合影,遮阳伞索性扔在一边,也不顾这大太阳晒了。

我还特地让爸妈站在了我和媳妇当年站的位置合影一张。

不过此时乐乐就不给力了,也许是过海游船风浪较大,乐乐在船上就呼呼大睡,直到下船还是这个状态。

岛上依然花团锦簇,不远处还有寄托游客心愿的许愿牌。

蜈支洲岛最为知名景点打卡,私人定制拍摄地。

岛上露天风洞娱乐项目还挺少见的,我之前见到的一般都是室内的。

抖音上爆红的陆地冲浪池,不过我看了半天也没遇到一个像抖音一样可以从上面冲下来的哥们。

这种建筑在岛上还真是少见,长见识了。

蜈支洲岛标志性建筑打卡纪念之二。

蜈支洲岛的美景美不胜收,目不暇接,下次再来的话一定要在岛上住一夜才过瘾。

花团锦簇下,乐乐和妈妈在向我快乐的招手。

终于我们的三亚旅行即将告一段落。

返程前天空飞过5架飞机,难道是在跟我们全家告别吗?额,可能是我想多了。

三亚,在这5天的时间里,宝骏530给了我们全家人非常棒的体验与陪伴,作为一名宝骏车主,真的挺自豪宝骏现在能造出这么一款出色的车。

5天的行程下来,我们的旅程惊喜满满,景色让我们流连忘返。

结语:这5天的行程下来,我们的旅程惊喜满满,景色让我们流连忘返,宝骏530更是给了我们出行非常好的体验和便利,在这北纬十八度的美丽风景中,我们全家都沉浸在快乐、轻松的氛围中,感谢宝骏530让我们全家在一起,在这海岛三亚,在这美丽的北纬十八度,寻找到了我们全家人的幸福。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

奔跑的瘦肉粥 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏RS-5
沙发,哈哈。
2018-09-03 21:56 回复
三叶草三叶 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
感谢分享!
2018-09-03 21:57 回复
院前红听 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
漂亮
2018-09-03 22:00 回复
颜出必型 关禁闭 已屏蔽
梵高向日葵 关禁闭 已屏蔽
两位老人还挺年轻的哈
跨越新生 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    灰飞狼 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    后备箱挺大,真够能装的哈
    狮子偷桃 关禁闭 已屏蔽
    一家人在一起满满的幸福
    jacky829 关禁闭 已屏蔽
    红色的530越看越好看
    haosquall 关禁闭 已屏蔽
    南海观音非常灵,好好拜拜
    我就是牛肉面 关禁闭 已屏蔽
    乐驰,宝骏310,型鲨,看来是宝骏家族
    宝骏RS-5

跨越新生 2018/09/04 12:19:28 发表在 6楼

回复被删除。
    是2月底去的,那时天气正好。
    2018-09-04 15:52 回复
    福州车友0373023 关禁闭 已屏蔽
    厉害~(???)~
    斗战神的 关禁闭 已屏蔽
    我准备冬天开着型鲨自驾游海南,感谢攻略
    长沙车友0706861 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      六月A 关禁闭 已屏蔽
      幸福的一家,海南现在人也这么多
      宝骏RS-5

院前红听 2018/09/03 22:00:58 发表在 地板

漂亮

多谢版主支持!
      2018-09-04 18:30 回复
      枝江车友 关禁闭 已屏蔽
      为什么SUV坐椅比轿车高、轿车坐上去屁股下
      陷、SUV坐椅又高又平一脚刹车屁股晃多远!
      宝骏RS-5

梵高向日葵 2018/09/04 11:48:57 发表在 5楼

两位老人还挺年轻的哈

谢谢!
      2018-09-04 22:48 回复
      成都车友0160093 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56