#爱车加装分享#自己动手为虎三升级全包围坐垫

淘气大盗 瑞虎3
0浏览/2024-03-29 23:23/发布于 天津
+关注
大家好我的虎三是2015年购买的,自购车后对它也是无微不至的保养,截止现在马上它就快九岁了,但是它的外观依旧那么招人喜欢,无论是从动力还是油耗,依旧让我省心。

作为一辆家用车日常除了外观漆面以及发动机的维修保养之外,而我们每天所乘坐的座舱环境更是重中之重,一个干净舒适的座舱环境,能有效的改变人的心情。

话说陪伴了我多年的这套坐垫,还是当年买车时捡的别人替下来的,后来也许是习惯了,就一直没有更换过

经过8年多的风吹日晒,坐垫已经有些老化了,有的地方的线也已经断裂不堪,固定坐垫的松紧带也没有了弹力,每当下车时坐垫顺着就会移位,是时候更换一套了

加之我的虎三是黑内饰,后排的这坐垫颜色和整个内饰色调相差太大,太突兀了,感官上也不美观

再者后排坐垫已经褶皱,怎么也铺不平了,还有这个颜色真是一点不耐脏,一起换掉

经过多方对比,终于在网上订购了一套虎三专用全包围坐垫,皮质的但不是真皮的,四季通用款,总共花费210元,既然到了开始安装吧

首先拆除旧的坐垫,取下头枕时需按住这个小卡扣,才提起来

这是拆完旧的坐垫后素车的效果,原装的座椅记不太清楚了好像是真皮座椅

这么多年过去了,座椅依旧如新

原厂后排座椅状态

话不多说开始安装新坐垫,安装非常简单,从上向下套,直到坐垫与座椅贴敷为止

将固定松紧带套入卡片,然后塞入靠背与座椅的缝隙内,用于固定靠背

然后把坐垫下方的松紧带套上挂钩

固定在座椅下方的铁棍上

其余座椅安装方法同样是如法炮制,这是安装完成后的效果

对比之前的坐垫看着整体感非常不错,红色的线缝又能带来一丝运动感

最后选购坐垫有几点需要注意下,一套好的坐垫不仅可以提升驾驶舒适度,还能增加车内的美观度。它还应该具备防滑、耐磨、易清洁等特点,这样才能让驾驶体验更加愉悦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是陈桂林 关禁闭 已屏蔽

非常不错,全包围保护措施非常到位

03-30 13:05 来自河北 回复
如意吉祥358 关禁闭 已屏蔽

是真皮座椅吗

03-30 13:40 来自山东 回复
鼎悠777 关禁闭 已屏蔽
途观L
自己动手,丰衣足食。
03-30 13:53 来自安徽 回复
行者途观 关禁闭 已屏蔽
途观
我去年也是自己换的。
03-30 13:56 来自安徽 回复
鸿运高照xh0345 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者
这个是真心相助的车主,安装方法、用途等介绍详细
03-30 16:15 来自湖南 回复
拾柒857 关禁闭 已屏蔽
星瑞

小座椅套看着不错,有链接吗

03-30 18:47 来自山东 回复
韩先生2284 关禁闭 已屏蔽
星瑞

不错不错,学到啦

03-30 19:19 来自山东 回复
007的邮差绿 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
看这座椅应该是真皮的啊,不需要安排座椅套
03-30 20:44 来自云南 回复
银河车主嘉言 关禁闭 已屏蔽
简单改装自己喜欢就好
03-30 20:50 来自山东 回复
Rush小宇 关禁闭 已屏蔽
魔方
我也打算买一套,不过我感觉全包的太麻烦了,买个垫子
03-30 21:15 来自山东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
不错
03-30 21:58 来自黑龙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
HaHaYang55 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
这个腻害了[嘿哈][嘿哈][嘿哈]
04-02 12:33 来自重庆 回复
大猪o 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
你车陡坡起步会不会没力?
04-08 07:55 来自广东 回复
方寸游魂 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
我也想裸奔,可是夏天有点躺,冬天有点凉
04-16 20:20 来自甘肃 回复
刘浩兄弟 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
有链接没?
04-18 10:11 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56