打开App享受高清视频体验

【家家众测】不正宗的东北话测评小米手持云台稳定器.

netdeer 君越
0浏览/2019-04-19 10:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

我是一个土生土长的东北人,至少从爷爷辈就在黑龙江生活了,而我这个快五十岁的老汉呢,因为一直生活在城填里,对东北方言会说的也不是很多,简单点的能懂一些。这期众测就尝试用东北话做产品介绍的旁白,并不是全部用东北话说,毕竟我们这里平常说话方式就是正常标准普通话。这次与其说测试,我感觉更多的就是自己的使用过程描述,达不到抛砖引玉的程度,就是图一乐呵。(视频是研究如何使用云台稳定器时录制的一段走山坡台阶。)
       最初对云台稳定器的印象,还是一次视频广告中看到的,当时还不知道它叫什么,于是在万能的某宝中查到了,那时只知道有大疆,在众测每期报名中看到小米居然也出了这样的产品,而且这次自己还有机会评测,真的很开心。拿到产品时,特意跑到体育场里拍了一些照片,然后直接打开就把手机卡上准备开始,才发现稳定器并不是这样用的,它和自拍杆是不一样的。它必须先下载APP,然后通过蓝牙连接,才能操作,手机上没有APP,你是不能使用的。还好自己的流量足够,在体育场中间的人工草坪上开始了研究。

旁白:这期能够参与众测等待的很漫长,想想上次参与众测已经是2018年8月份的事情了,有217期报名没中过了。在这里不是报怨,是告诉想参与众测的朋友们,如果你想参与众测,一定要认真用心去写评测计划,原因很简单,只有你的诚心才能换来众测的机会。我之前太多期报名就是为了支持众测的参与人数,评测内容就几个字,所以不中是太正常的事情了,中了反而是不正常。但是,我对自己真喜欢的,真正有想法的,想参与的,能够有精力去写众测帖子的产品,就会多写评测计划内容,经过众多次报名,这次终于中了,在此感谢!还有,现在的众测更人性化了,不仅会发手机短信提醒你,如果你每天签到报名,在页面上也会提示你是否确认,给编辑点赞!要是早有这个功能就好了!

拿到小米手持云台稳定器时,感觉这箱子好大啊

取出来发现,小米手持云台稳定器包装盒子可不小

产品支持外接三角架功能。对于我这种没有偏振镜、闪光灯、三角架、广角、长焦、快门线等等的用户,单反相机似乎失去了意义

小米手持云台稳定器使用前要先在手机中下载小米手持手机云台的APP,因为本人也是小米手机用户,所以搜索APP,下载安装,登录这些步骤轻车熟路。下载的APP连接手机后要有一个固件升级过程,升级重启就可以使用了。

因为之前我从来没有用过,自己还不愿意先看说明书,习惯性凭直觉弄。在云台稳定器卡上手机就开机了,结果出现一头沉现象,卡住不动了,手机上显示云台堵转保护。这是什么情况?有些蒙圈了,拿说明书出来学习学习吧。看过说明书,一步一步操作,终于明白如何使用。下面把总结需要注意的几点事情说明一下:
        一、手机安装在小米手持云台稳定器上,必须在关机的情况下先调节平衡,然后再开机,小米手持云台稳定器并不能自动平衡左右偏重过多的情况。
        二、没有安装APP的手机不能操作小米手持云台稳定器,它必须在手机上打开APP才能工作。
        三、使用小米手持云台稳定器录的视频,先不保存在手机相册中,而是在APP中调用相册才能找到,点选你需要的视频或照片保存到手机中,这样你才能在手机相册中看到。
        四、APP里有使用助手,在里面可以找到如何使用云台稳定器和常见问题,认真看完后从使用到问题处理基本都能解决。

小米手持云台稳定器在调节平衡时,产品因设计原因自身就一侧偏重,安装手机如图红圈处拉出过长,并且会在支臂上产生刮伤,卡住死机和造成死机,建议优化处理一下,或是加长支撑壁长度。

一、优点:
       1、电池容量大,使用时间足够长,手机使没两次电了,它还没事。
       2、有时实追踪功能,就是自动随拍,很方便。
       3、有智能防护功能,防止堵转损坏电机。
二、我这人说人优点时不多,找缺点一把一把抓,下面具体说说:
       1、算法还有待完善,有时你想快速转角跟上录制视频时,虽然有手动控制方向功能,但并不是时时好用(上下反应灵敏,左右反应差),不会智能跟上而是返回去保持原镜头场景。
       2、虽然支持充电宝功能,因为产品没有配置Micro-usb转换头,一般人也不会配置,实用性不强不实用。
       3、没有腕带,不只是怕掉落损坏,有时不方便倒不开手,有腕带可以挂在手腕上,没有腕带只能发挥智慧插屁股兜里。
       4、没有收纳包,像一般剃须刀都给一个绒布收纳包,这个没有,不用时只能找到包装盒装回去。
       5、不能够折叠,长度还是过大,不能像自拍杆头能折叠回来,利用空间包在手柄上从而减少体积。
       6、容易脏,图片上有显示,就不多说了。
       7、小米手持云台稳定器在调节平衡时,产品因设计原因自身就一侧偏重,安装手机如图红圈处拉出过长,并且会在支臂上产生刮伤,卡住死机和造成死机,建议优化处理一下,或是加长支撑壁长度。
评测结果:
        市场价格 500元买来玩玩,入门感觉,推荐指数:★★★

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

48815649 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
好东西
2019-04-19 15:34 回复
netdeer 楼主 关禁闭 已屏蔽
君越

48815649 2019/04/19 15:34:39 发表在 沙发

好东西

感觉功能还差一些,价格决定差距
2019-04-19 16:11 回复
哈弗H7

老鹿_ 2019/04/19 16:11:49 发表在 板凳

感觉功能还差一些,价格决定差距

和大疆的比怎样?
2019-04-19 16:12 回复
君越

48815649 2019/04/19 16:12:48 发表在 地板

和大疆的比怎样?

没玩过呀,没见过呢
2019-04-19 16:13 回复
哈弗H7

老鹿_ 2019/04/19 16:13:21 发表在 4楼

没玩过呀,没见过呢

外观差不多,我也只见别人玩过一次,看着好高级
君越

48815649 2019/04/19 16:14:20 发表在 5楼

外观差不多,我也只见别人玩过一次,看着好高级

同样品牌自己的有2000有500的,肯定会有差别,只是我们不懂,原因都是穷
2019-04-19 16:16 回复
哈弗H7

老鹿_ 2019/04/19 16:16:21 发表在 6楼

同样品牌自己的有2000有500的,肯定会有差别,只是我们不懂,原因都是穷

有爱好就行,管它什么平台,下回有换的,我也要抢一个
苍穹8027 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
好东西,支持老鹿!值得拥有!
君越

苍穹8027 2019/04/19 22:43:41 发表在 8楼

好东西,支持老鹿!值得拥有!

谢谢
2019-04-20 09:19 回复
君越

48815649 2019/04/19 16:30:34 发表在 7楼

有爱好就行,管它什么平台,下回有换的,我也要抢一个

我手速慢,抢不到东西
2019-04-20 09:20 回复
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客
点赞!
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
君越

恒星流星 2019/04/22 10:21:24 发表在 12楼

此主帖已经被恒星流星设为精华帖帖子标题:【家家众测】不正宗的东北话测评小米手持云台稳定器.精华理由:精华鼓励

谢谢流星
2019-04-22 10:39 回复
飘泊ing 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
支持
飘泊ing 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
赞一个
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
拍的真好 摄影师
HAppy玩耍啊 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
我也有个云台 是智云的
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
君越

Oursider 2019/05/16 13:33:21 发表在 18楼

谢谢支持
2019-05-16 13:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56