我得油耗正常吗

wangwangdounai
0浏览 · 2024-01-22 13:02· 发布于山东
关注
铂金版,车开了二十天左右了,没跑过高速,主要上下班,时速多数50公里以内,模式选择的ECO, 在山东,温度0度上下,一般开着方向盘和座椅加热。目前开了接近八百公里了,油耗怎么还是十一个多呀,整得我现在都不意思在别人面前吹赛那油耗低了。是我哪里做的不对吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Cain在驴途 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
应该是提前开启空调导致的
01-22 18:09 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

EQlow 关禁闭 已屏蔽

重置下油耗就行了

01-22 13:52 来自浙江 回复
共有条对话 >
鸣鸣皓荃 关禁闭 已屏蔽

你这是假赛那吧,我的提车当天跑了一百多公里,就是5.7

01-22 14:52 来自湖南 回复
共有条对话 >
Cain在驴途 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
应该是提前开启空调导致的
01-22 18:09 来自河南 回复
共有条对话 >
kennyh_gz 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

您单程距离多少km? 有提前远程开加热么?另外您观察下到底有没进入过EV模式,如果发动机一直持续发动没停过,也没任何EV模式激活过,那可能有点问题。

我的车曾经遇到过2次混动模式傻掉的情况,即发动机一直介入,哪怕电力去到6格/7格甚至全满都没进入过EV,停车熄火重新点火就好,但楼主的情况感觉没那么简单

01-22 18:25 来自广东 回复
共有条对话 >
塞那23款舒适 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

跟路况有关吧!我在哈尔滨如果路面没有雪现在8-9个油,有雪就没准啦

01-23 11:13 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
欧阳偏左 关禁闭 已屏蔽
北方这个油耗比较正常,南方就差点,6.1飘过
01-23 22:37 来自广东 回复
共有条对话 >
剑锋刀具 关禁闭 已屏蔽
换上节能,容易堵颗粒捕捉器
01-24 07:25 来自山东 回复
共有条对话 >
16gtNJ 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

车啥时候买的,如果买了没几个月,又赶上冬天,油耗正常得很,到了春夏,温度一回来,平均油耗自然嗖嗖地降,开了2-3公里后,即便冬天实际油耗高,但是对平均油耗影响就越小

01-24 10:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
灵魂_摆渡 关禁闭 已屏蔽
关掉加热和空调。电频电量低,发动机提前介入,就费油
01-25 10:02 来自山东 回复
共有条对话 >
sxajn 关禁闭 已屏蔽
单程两三公里啥车都无解
01-27 10:18 来自浙江 回复
共有条对话 >
常州车友7816643 关禁闭 已屏蔽
雅尊

对的,单程两三公里,你这油耗不算高,两三公里从家到公司,满满的幸福感啊,而且小区环境那么好,停车宽敞,我觉得楼主是来炫耀这些的。

01-29 10:39 来自江苏 回复
共有条对话 >
常州车友7816643 关禁闭 已屏蔽
雅尊

啊啊,后半段回复错了,请忽略。

01-29 10:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
冰凌504 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
4000公里,平均7.4
01-29 15:12 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
爱折腾的粑粑 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA
2-3km短途这油耗正常的,赛那的小电池慢悠悠40码跑个2km最多了。油门稍微大一点发动机就介入了。
02-03 23:11 来自江苏 回复
共有条对话 >
诗和远方759 关禁闭 已屏蔽
傲虎
就开个两三公里就是十几个油,发动机都没预热好呢,你到地方了。发动机预热不充分机油会乳化
02-19 04:11 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56