电池要如何保养?

宏宇车 马自达CX-5
0浏览/2023-10-21 09:24/发布于 江西
+关注
充电,加蒸馏水?!

慢充电

维护说明书

蒸馏水是从这小盖子打开加吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

漠河丶凹凸曼 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-8
14年的5。现在9年半左右还是原车电瓶。 我的秘诀就是跑长途比较多,不跑长途就隔三差五就用充电机给电池补流。 尽量不要让电池亏电。
2023-10-22 00:31 来自黑龙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

迎面朝阳 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

到四年以上就换呗,无需动手保养。

平常少开自动启停,熄火就关灯,冬天尽量不亏电。电池会撑久一点。

2023-10-21 10:15 来自湖南 回复
共有条对话 >
云随风动1971 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

补充沙发:尽量不要熄火取电(手机充电、听音乐),关掉行车记录仪24小时监控

2023-10-21 13:23 来自吉林 回复
共有条对话 >
宏宇车 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
启停电瓶有点贵,但又不想关启停,因为我觉得马自达的启停很好用!
2023-10-21 15:52 来自江西 回复
共有条对话 >
一只小钱包 关禁闭 已屏蔽

现在都换成骆驼的电瓶了吗?我们原厂的还是汤浅的。每周拉出去跑一圈,不要让它亏电就行了。

2023-10-21 18:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
漠河丶凹凸曼 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-8
14年的5。现在9年半左右还是原车电瓶。 我的秘诀就是跑长途比较多,不跑长途就隔三差五就用充电机给电池补流。 尽量不要让电池亏电。
2023-10-22 00:31 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
车友会的人 关禁闭 已屏蔽

充电时需要断电吗?

2023-11-13 16:10 来自天津 回复
共有条对话 >
在远方78528 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
我冬天一个月一箱油300多公里,夏天更不开车,现在4年半了电瓶还在坚持
2023-11-13 18:48 来自天津 回复
共有条对话 >
江城星空 关禁闭 已屏蔽

1、定期检查,补蒸馏水

2、入冬前充电充满

3、定期检查的时候,要检查桩头连接的导电性,氧化严重的用砂纸打磨

4、定期检查的时候,还要看看打着车后,电瓶桩头的电压,应该是14伏多一点。如果只有12左右,打着车跟熄火没啥区别,说明发电机有问题,这种情况仪表盘正常会报警,也有不报的。这就要检查发电机了。这一条常被忽视,你去修车店,修理工先告诉你电瓶不行,你换了电瓶,过不多久电瓶又不行了,你再去,修理工叫你换发电机,呵呵,又得800~1000。其实你前面那个电瓶还能用,是发电机不能正常充电导致电压低。但是修理工有意或者无意,导致你换了新电瓶,呵呵

2023-11-14 12:46 来自湖北 回复
共有条对话 >
追风的猪2015 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
哎,8年第三个电瓶了
2023-12-03 21:14 来自湖南 回复
共有条对话 >
重庆车友9291269 关禁闭 已屏蔽

以上说的维护方法都挺好的,尤其不能亏电。如果不经常开车,最简单的方法就是每周,或最多每两周要启动一下车,原地怠速或附近跑几圈。

2023-12-04 10:48 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56