北汽绅宝X35 首例菜鸟自己更换气囊游丝记录

中场吐了 绅宝X35
0浏览/2020-06-03 11:47
+关注
     周日上高速出武汉办事,有些累,想使用定速巡航,结果按了也没反应,当时就有些慌了,接着还是按了下音量也没有反应,彻底的慌了,没办法全程使用中控的按键。

下了高速之后,由于车子已经出保半年了,中午就跑到途虎去让师傅看看。简单和师傅描述了下情况后就去打水喝。师傅动作很麻利,等我打水回来,就发现师傅已经把方向盘拆卸下来了,心里有些后悔,因为如何拆卸气囊模块和方向盘都没瞄到。

方向盘已摘掉

途虎师傅,用工具检查了下方向盘里面的插头,发现喇叭、功能键接头、气囊游丝接头都是通的。

师傅检查完后就有些郁闷了,然后又拿出电脑来查看故障代码,结果没有故障,师傅开始迷惑了。捯饬了半天,我问了一句:师傅,原因是啥? 师傅回答:不像是气囊游丝坏了,因为喇叭没坏,其他接头都是通的,然后没有故障代码,会不会是中控和功能键这边没匹配,让我去4s查查。然后热心的帮我查了查当地有家北汽的车行,还告诉我说,就让4S查查,然后不做维修,不会花钱。就这点让我当时有些安慰。然后师傅也没收我检查费,就让我走了。

师傅在检查线路

走了的路上我越来越迷惑,到底车子出了啥问题啊?先还是电话问问北汽当地是否有授权的经销商,结果告知只有武汉有一家,当地没有。
     周日的下午我就开始在百度上做功课,发现多功能方向盘,音量控制和定速巡航失灵,应该和气囊游丝坏掉有关,这时候就在网上拍了一个副厂的气囊游丝。其实是有些***的成分,毕竟也只是猜测,接下来就是回武汉等快递了。
     这中间自己也动摇过,怕自己猜的不对,又去了4S店询问维修价格,4S告诉我维修费用在1000以内。这更加坚定了我这个菜鸟自己更换这块的决心了,太TM黑心了,网上才90的配件,加了人工费变成1000以内。抱怨归抱怨,但是自己也不会更换,也没有偷瞄到途虎师傅怎么拆卸,加上网上说自己更换会产生故障码报警或者更厉害的是导致气囊爆炸。思前想后,还是在网上做做功课吧!

等到的气囊游丝

周二的时候就等到了配件。由于网上没有该款车的更换气囊游丝的视频,就翻阅了大量的信息,看来看丰田、哈佛H6、大众之类的拆卸教程,注意了下步骤。就出师了! 
      气囊游丝,这个配件作用,我就不再多说了,下面说说自己更换的过程,和注意事项!
      首先是否需要断电,这个对于菜鸟来说,还是需要的,毕竟更换过程中导致气囊爆炸,可不是好玩的。由于没有拍摄就不上断电图了。

方向盘两边各有两个孔,拿一字刀顶一下。

气囊模块就弹出来了

拆掉这根黄线,这个线是控制气囊引爆的。

拿掉气囊之后的方向盘

拿套筒拆卸方向盘,逆时针旋转!

方向盘拿掉后的情形

这是气囊游丝部分

拆掉螺丝和外壳!

注意气囊游丝下面的接口位置,拔掉!

左为旧气囊游丝,右为新气囊游丝。

右为拆卸下来的就游丝配件。

在新的游丝配件两边,要把左右2个摇把装上去。左边是控制灯光的,右边是控制雨刷的,就是下两部分的4个螺丝就行,很简单!

这是装上去后的情况

然后,怎么拆卸就怎么安装回去! 这是装上去后的情况,最后将电瓶通电,点火就可以了。点火后会出现ESP报警,这个时候,可以把车开出去溜一圈,然后回来熄火,再打着火,故障码就自动消失了。

码字不易,请坛主加精!!

欢迎大家讨论!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

笨笨_蜗牛 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
最想看的是结果,按键能用了吗?楼主..........
2020-06-03 14:32 回复
中场吐了 楼主 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35

笨笨_蜗牛 2020/06/03 14:32:09 发表在 沙发

最想看的是结果,按键能用了吗?楼主..........

可以用的,全数恢复!这上面还传了视频。视频还在审核。
2020-06-03 15:01 回复
我的海域MA 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
很详细的教程。
2020-06-04 03:51 回复
newszeen 关禁闭 已屏蔽

我的也坏了,准备去换,小县城4S店160刚问了,店保一年

绅宝X35

newszeen 2020/06/04 20:06:23 发表在 4楼

我的也坏了,准备去换,小县城4S店160刚问了,店保一年

便宜就在4s索赔
2020-06-04 21:38 回复
佰润家 关禁闭 已屏蔽
我也是90R网上买来自己换的
绅宝X35

缘生浮萍 2020/06/05 09:32:35 发表在 6楼

我也是90R网上买来自己换的

其实还好不太难对吧
2020-06-05 18:47 回复
萨博绅宝 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
动手帝,超级厉害  领教了 
北京车友3969561 关禁闭 已屏蔽
好贴
奥圣哥 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35
哪里买的,多少钱
绅宝X35

奥圣哥 2020/06/11 22:53:46 发表在 10楼

哪里买的,多少钱

TB
2020-06-12 12:23 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
绅宝X35
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    波波哥哥1 关禁闭 已屏蔽
    我的35,这两天老是显示安全气囊故障,显示几秒就没了,过半分钟左右又来了,一直这样循环,不知道是怎么回事!
    不舍丶那年秋 关禁闭 已屏蔽
    我的也是昨天才去4s弄好的,气囊游丝坏了多媒体按键失灵,喇叭失灵!转向沉重有异响!还好在保修期内避免了费用。
    绅宝X35

不舍丶那年秋 2020/07/12 11:29:36 发表在 14楼

我的也是昨天才去4s弄好的,气囊游丝坏了多媒体按键失灵,喇叭失灵!转向沉重有异响!还好在保修期内避免了费用。

羡慕你
    2020-07-12 22:34 回复
    绅宝X35

波波哥哥1 2020/07/11 17:08:00 发表在 13楼

我的35,这两天老是显示安全气囊故障,显示几秒就没了,过半分钟左右又来了,一直这样循环,不知道是怎么回事!

更换气囊游丝
    2020-07-12 22:34 回复
    绅宝X35
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      爱永久心永恒 关禁闭 已屏蔽
      绅宝X35
      我的今天刚出现左打卡,也是喇叭会响,按键用不了,也没有报警,和你一模一样,可以指教下吗?我也准备自己换
      绅宝X35

騎車去打仗 2020/07/15 17:02:48 发表在 18楼

我的今天刚出现左打卡,也是喇叭会响,按键用不了,也没有报警,和你一模一样,可以指教下吗?我也准备自己换

出保了就自己换呗,记得断电先!
      2020-07-16 08:41 回复
      爱永久心永恒 关禁闭 已屏蔽
      绅宝X35

中场吐了 2020/07/16 08:41:03 发表在 19楼

出保了就自己换呗,记得断电先!

你在车友群吗?来个链接,买个
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56